登录客服 |

扫描或点击关注
蚂蚁财讯网客服

使用财视扫码登陆 中金二维码

下次自动登录

登录
忘记密码?立即注册

其它账号登录:新浪QQ微信

手机网
首页>>财经>>证券要闻>>  正文
精华推荐 财经号
博客 热门话题 直播

大盘指数继续“打酱油” 挖掘右侧低估成长股!

6月8日利好及其影响个股 等待向上突破的时机来临

6月8日周二早间市场信息 幽兰:6月8日淘金早参

国家队出手,科技板块要翻身高位横盘有调整趋势

老沙:今天又有两条大消息 红周一能否带来大长阳

6月8日擒牛姐盘前观点 天赢居:小时级别5浪冲顶

武人:周二或有意外走势! 科技股行情会持续吗?

  • 又一长租公寓爆雷!黄金疯涨,“中国大妈”解套了?
  • 2019年那些翻车的首富们超强台风“利奇马”逼近
  • 全球股市重挫,黄金抢占C位警惕,又一白马股"凉了"
  • 中国单身成年人口超2亿在朋友圈骂人被罚1000元
  • 人民币"破7",央行紧急声明亚洲“整容王国”套路多深
  • 教授建议降低法定婚龄一夜暴富的“锦鲤”女孩咋样了
  • 徐小明 天赢居 寒江钓客 洛阳上官 幽兰行天下
  • 老孙头谈股 秦国安 龍哥论市 蒋律 股海潜蛟
  • 山东虎子 牛家庄 孔明看市 A炼金师 先知窝窝
  • 灵枝 旗帜先明 短线高手 牛传千股 龙头1988
  • 鸿牛 短线王 律动天成 海西一狼 五域论湛
  • 狗蛋 李博文 波段龙一 股市猎枪 涨停板老黄
  • MORE图说财经

    A股三大指数集体下跌:创业板指跌逾1% 白酒板块掀跌停潮。

    2021-06-08 13:37:07 来源:东方财富研究中心 作者:佚名
    分享到
    关注蚂蚁财讯网:
    • 扫描二维码

      关注√

      蚂蚁财讯网微信

    在线咨询:
    • 扫描或点击关注蚂蚁财讯网客服

      A股三大指数集体下跌,创业板指跌逾1%,早盘一度涨近1.5%,白酒板块掀跌停潮。盘面上,上海自贸、鸿蒙概念、智能电视等板块涨幅居前,白酒、盐湖提锂、固态电池等板块领跌。截至发稿,沪指下跌0.91%,深证成指下跌1.45%,创业板指下跌1.12%。

      今日消息面:

      1、全面告急!半导体巨头195人确诊 两大龙头也停摆!国家队突然出手 什么信号?

      2、最新大曝光!刘彦春、邓晓峰、张锋等顶流基金经理都在关注这些股!

      3、深夜风暴!教育类中概股又崩了!在线教育史上最大裁员?有的部门一个人不留

      4、蚂蚁消金正式成立!承接万亿花呗、借呗 多家A股公司现身股东方 影响有多大?

      5、又有上市银行发钱!分红季即将来临 银行股是否值得配置?

      6、大基金二期再出手 “缺芯”危机下半导体板块近期大涨

      7、什么信号?顶流基金扎堆调研这只医美龙头 最火赛道却遭暴击 艰难时刻来了?

      8、太突然!暴赚388.84% 五年期冠军基金又变了!这次竟然是这只

      就后市而言,国盛证券表示,两市成交量始终保持近万亿水准,未来在成交量无明显萎缩的情况下,指数向上突破横盘区域的概率较大,仍然保持谨慎做多观点。操作上,当前可关注估值水平处于低位的科技、半导体行业,以及受益于“百年庆典”的国防军工板块。

      不过,东吴证券认为,短期看市场仍有震荡需求,操作上注意节奏切莫接盘高位品种。除少数头部热点外,不太建议追高,可待调整后留意进口替代和碳中和的相关品种。

      另外,民生证券指出,后续行情将是结构性轮动而非普涨,本轮上涨和今年二月存在显著差异,上涨的标的范围更小,只有景气度更高,业绩更确定的方向才能形成共识。六月中报行情不同于年初年报估值切换,今年分析师对盈利节奏的预期普遍是前高后低,宏观数据也在持续验证经济已处顶部区域,这意味着对全年的预期很难比年初时候更乐观,因此在个股空间上可以以二月初行情为锚进行参考,除非基本面发生了显著变化。

      民生证券进一步分析,后续随着锂电、医药等板块出现了基本面新变化,以及中报季逐渐临近,市场主要驱动力重新回归基本面,这也使得上涨更具有持续性,技术面上,成交量不断放大也从市场活跃度角度支持行情的可延续性。

      上海证券则表示,大盘大概率维持区间震荡,着重把握结构性机会。如券商、军工等存在机构增配可能的行业、供给冲击导致的有色、化工等顺周期行业局部重估、新能源产业链上游与新材料。

      在操作策略上,东北证券指出,继续关注下档3580点以及20日均线附近的支撑,倾向于顺势而为、均衡配置、快速切换的思路在抱团赛道股、七一百年行情超跌人气股以及上游资源、下游制造业等之间轮动;相对而言,七一百年下的自主可控等题材更能得到市场共鸣些,考虑到创业板指相对上证50指数的过于背离、需要防范相对收益的回撤风险,防范6月大额解禁个股在解禁日附近波动的放大。

      兴业证券提到,“收获周期,布局成长”,成长仍是当前主要进攻方向。1)AIoT,万物互联,以鸿蒙为代表的中国国产操作系统与智能终端手机、汽车等相互链接,孕育的机会值得重点关注。如:计算机、通信、电子等。

      2)医药,创新、景气、科技与消费属性兼具,重点关注医疗器械、医疗服务等方向。

      3)新能源链条。媲美消费电子10年黄金成长周期,在碳中和和碳达峰背景下,政策+需求+技术变革三轮驱动,重点关注:新能源材料、锂电设备、汽车、智能驾驶等细分领域。

      4)高端制造设备。主要围绕中国制造走向高端化、国产化,顺应行业需求和景气发展,可重点关注半导体设备、军工等方向。

      另外,PPI价格未来5个月仍有望保持在高位运行,这对于上游周期品价格产生较大支撑。同时,全球经济的复苏,特别欧美地区可能进一步推高全球主要大宗商品价格上行。PPI在“M”型走势的第二轮上行阶段,参考过去三轮PPI上行阶段,周期股一般还是有较好的机会,可关注化工、轻工、有色。同时,经济复苏,息差走阔+资产质量提升,银行股还是有比较不错的正收益。

      (文章来源:东方财富研究中心)

      (责任编辑:DF070)

    热门搜索

    为您推荐