登录客服 |

扫描或点击关注
蚂蚁财讯网客服

使用财视扫码登陆 中金二维码

下次自动登录

登录
忘记密码?立即注册

其它账号登录:新浪QQ微信

手机网
首页>>市场>>个股资讯>>  正文
精华推荐 财经号
博客 热门话题 直播

武人:周三一类股或率先爆发!余岳桐:静待变盘点到来

买卖点:初步确立B浪反弹股心:聚焦高辨识度热点机会

孔明:市场最强热点复盘张春林:北向资金流出105亿

一狼:解读周二的冲高回落灯塔:诱多反弹后二次探底

天机:短线迷茫的看看(图)黄老板:看透A股走弱两因素

股内:超跌反弹随时启动!彬哥:兜底盘出现,短期无忧!

老怪:一个较好的信号隐隐欲现玉名:一类套路要小心

  • 重大利好!MSCI扩容名单公布“西北茅台”暂停上市
  • 奶牛即将消失,1亿孕妈慌了这位“碰瓷王”终于被拘
  • 茅台蒸发千亿,8万股民无眠关注局部热点赚钱效应
  • 微信传涉密文件,女研究生被判刑闲置宅基地可入市!
  • 暴跌!刘强东夫妇被“割韭菜”有车有房!生病众筹百万
  • A股大幅调整后需警惕三大风险各国央行狂“囤黄金”
  • 徐小明 天赢居 寒江钓客 洛阳上官 幽兰行天下
  • 老孙头谈股 秦国安 龍哥论市 蒋律 股海潜蛟
  • 山东虎子 牛家庄 孔明看市 A炼金师 先知窝窝
  • 灵枝 旗帜先明 短线高手 牛传千股 龙头1988
  • 鸿牛 短线王 律动天成 海西一狼 五域论湛
  • 狗蛋 李博文 波段龙一 股市猎枪 涨停板老黄
  • MORE图说财经

    ST信通账户资金被扣划累计5478万元,已对公司当期损益产生负面影响

    2019-05-15 06:37:02 来源:资本邦 已入驻财经号 作者:佚名
    分享到
    关注蚂蚁财讯网:
    • 扫描二维码

      关注√

      蚂蚁财讯网微信

    在线咨询:
    • 扫描或点击关注蚂蚁财讯网客服

      5月14日,资本邦讯,*ST信通(600289.SH)发布公告称,日前,公司接到通知,依据天津市第二中级人民法院(2019)津02执恢66号之三,天津市第二中级人民法院从公司帐户又扣划 239.43万元,累计扣划金额为5,478.91万元。

           公司坦言,已被扣划金额会对公司当期损益产生负面影响,公司决定启动追偿程序向上海申衡商贸有限公司和控股股东亿阳集团股份有限公司进行追偿。

            因与天津溢美商业保理有限公司(原天津溢美国际保理有限公司,后更名为天津溢美商业保理有限公司)、上海申衡商贸有限公司、亿阳集团股份有限公司保理合同纠纷一案,公司已于2018年7月20日收到天津市高级人民法院案号为(2018)津民终182号的民事判决书,并于2018年9月6日收到天津市第二中级人民法院(2018)津02执675号《执行裁定书》。天津市第二中级人民法院已从公司募集资金专户及其他经营帐户扣划5,239.48万元。

            *ST信通于3月25日发布了《关于控股股东被法院裁定受理破产重整申请的公告》。根据公告,公司控股股东亿阳集团的重整申请已于2019年3月21日被黑龙江省哈尔滨市中级人民法院裁定受理,并于2019年3月22日在全国企业破产重整案件信息网发布了指定管理人及债权申报的公告,但亿阳集团申请的重整范围不包括亿阳信通股份有限公司。

            亿阳集团重整可能导致公司控制权发生变化以及可能导致债务优先偿还承诺不能实际履行。根据公司的风险提示,公司2017年度经审计的归属于上市公司股东的净利润为-24.8亿元,2018年度业绩预计亏损14.03亿元到14.43亿元,存在被暂停上市的风险。公司与控股股东债务纠纷相关的涉诉本金总额约为46亿元,已被强制执行的资金总额为5,377万元,截至目前,公司被申请冻结银行账户41个,涉及1个基本账户、3个募集资金专户及37个一般结算户,被法院实际冻结金额9.81亿元;公司持有的20家子公司股权被冻结;公司3处房产被冻结。

         此外,因*ST信通涉嫌违反证券法律法规,中国证监会决定对公司进行立案调查。公司的重整申请能否被法院受理,公司是否能够进入重整程序尚存在重大不确定性;如果法院受理公司的重整申请,公司还存在因重整失败而被宣告破产的风险。

      头图来源:123RF

      转载声明:本文为资本邦原创稿件,转载需注明出处和作者,否则视为侵权。

      风险提示 : 资本邦呈现的所有信息仅作为投资参考,不构成投资建议,一切投资操作信息不能作为投资依据。投资有风险,入市需谨慎!

    热门搜索

    为您推荐