登录客服 |

扫描或点击关注
蚂蚁财讯网客服

使用财视扫码登陆 中金二维码

下次自动登录

登录
忘记密码?立即注册

其它账号登录:新浪QQ微信

手机网
首页>>市场>>个股资讯>>  正文
精华推荐 财经号
博客 热门话题 直播

笔墨:这位置震荡不可避免一指:精确抄底券商爆赚

一狼:A股有疯牛没有慢牛浩瀚:周二继续震荡上行

掠鹰:万亿疯狂打爆空头!随唐:急涨之后有急跌?

志存:高歌猛进,牛来了?孔明:看周一点睛与速递

龙赢:暴涨与暴跌是相伴的潮汐:周线行情已经展开

叶孤城:短期巨幅震荡难免風雲:连创新高追涨疯狂

彬哥:长阳后市场走向何方玉名:从3000到3300点

  • 又一长租公寓爆雷!黄金疯涨,“中国大妈”解套了?
  • 2019年那些翻车的首富们超强台风“利奇马”逼近
  • 全球股市重挫,黄金抢占C位警惕,又一白马股"凉了"
  • 中国单身成年人口超2亿在朋友圈骂人被罚1000元
  • 人民币"破7",央行紧急声明亚洲“整容王国”套路多深
  • 教授建议降低法定婚龄一夜暴富的“锦鲤”女孩咋样了
  • 徐小明 天赢居 寒江钓客 洛阳上官 幽兰行天下
  • 老孙头谈股 秦国安 龍哥论市 蒋律 股海潜蛟
  • 山东虎子 牛家庄 孔明看市 A炼金师 先知窝窝
  • 灵枝 旗帜先明 短线高手 牛传千股 龙头1988
  • 鸿牛 短线王 律动天成 海西一狼 五域论湛
  • 狗蛋 李博文 波段龙一 股市猎枪 涨停板老黄
  • MORE图说财经

    周二机构一致看好的七大金股(07.07)

    2020-07-07 08:30:01 来源:蚂蚁财讯网综合 作者:佚名
    分享到
    关注蚂蚁财讯网:
    • 扫描二维码

      关注√

      蚂蚁财讯网微信

    在线咨询:
    • 扫描或点击关注蚂蚁财讯网客服

      苏博特(603916):业绩预增超预期 H2新建重大工程拉动下 弹性显着

      类别:公司 机构:华西证券股份有限公司 研究员:戚舒扬/杨伟/郁晾 日期:2020-07-07

      事件概述。公司7月3日发布公告,预计2020年上半年净利润1.61-1.74亿元,同比增长20-30%,扣非归母净利润1.58-1.71 亿元,同比增长20-30%,对应单Q2 归母净利润1.11-1.25 亿元,同比增长30.8%-46.5%。

      Q2 外加剂销量恢复,毛利率同比稳中有升。预增幅度和发布时点超市场预期(此前市场预期10%左右),据此测算单Q2 归母净利增长30.8%-46.5%,如果剔除掉检测中心并表今年多出的一个月,单Q2 外加剂业绩预计增长25%-41%,上半年在疫情影响的情况下,成长性仍然快于预期;我们估算Q2 公司外加剂业务发货量同比增长10-14%左右,三代产品产能利用率恢复到95%以上的紧平衡状态;毛利率端:由于1)5-6 月环氧乙烷价格累计上涨1500-1800 元/吨左右,重新回到3 月底7600-7800/吨的价格,成本环比略有增加;2)用于商混站走量销售的中低端产品占比相比Q1 有所提高,公司老产品(占比仅20%)预计5 月份有2-4%的降幅,我们判断公司外加剂均价及毛利率Q2 环比Q1 有所下滑(Q1 综合毛利率已达52.3%),但同比2019Q2 仍然稳中有升。

      2020H2 预计呈现量价齐升态势,高端产能及时释放。随着2020 年新批重点项目H2 加速释放,而重大工程领域是公司高竞争力的来源,竞争优势强大,另外两会结束北方地区需求好转,我们认为2020H2 水泥及混凝土需求将保持旺盛。同时,根据公司可转债披露信息及建设工期估算,我们预计公司江苏泰兴项目预计于7 月投产,公司减水剂终端产能将增加50 万吨,加上明年初投放的四川大英基地,产能将对比2019 年底扩充100%,进一步助力公司销售增长,使得公司2020H2 呈现量价齐升态势。

      行业集中度加速提升,公司处于发展快车道。我们认为随着下游对于产品性能、技术服务要求提高,以及退城入园的执行,未来3-5 年内外加剂行业集中度仍将快速提升(2018CR3:9.1%),公司作为行业龙头,销售增速有望大幅超行业平均。同时,在公司四川大英基地投产后(预计2021 年投产),我们认为随着西南地区母液合成产能的空白被弥补,公司运输费用将进一步下降到合理水平(目前过高),从而提升盈利中枢。

      投资建议。暂维持盈利预测不变。预计2020-2022 年归母净利4.64/6.13/8.11 亿元, 同比增长30.9%/32.1%/32.3%。考虑到H2 工程释放及行业整合加速,给予公司2021 年净利润18x PE 估值,上调目标价至35.46 元(原:29.80 元),维持“买入”评级。

      风险提示:需求不及预期,成本高于预期,系统性风险。

    共 7 页   1 [2] [3] [4] [5] [6] [7] 下一页 末页

    热门搜索

    为您推荐