登录客服 |

扫描或点击关注
蚂蚁财讯网客服

使用财视扫码登陆 中金二维码

下次自动登录

登录
忘记密码?立即注册

其它账号登录:新浪QQ微信

手机网
首页>>市场>>个股资讯>>  正文
精华推荐 财经号
博客 热门话题 直播

中期趋势已不容乐观! 通胀消灭一切高估值的资产

3月15日利好及其影响个股 焦点仍在滞涨二线蓝筹

益兵:周一早间市场信息谨防反抽过后的二次探底

股风:碳中和谁主沉浮 趋势:三消息影响今天大盘

3月15日擒牛姐盘前观点 弈樊说:市场结构不健康

天赢居:准备B浪离场打得赢就打,打不赢跑得快

林荫:本周大盘走势预测 早盘:市场磨底行情开启

  • 又一长租公寓爆雷!黄金疯涨,“中国大妈”解套了?
  • 2019年那些翻车的首富们超强台风“利奇马”逼近
  • 全球股市重挫,黄金抢占C位警惕,又一白马股"凉了"
  • 中国单身成年人口超2亿在朋友圈骂人被罚1000元
  • 人民币"破7",央行紧急声明亚洲“整容王国”套路多深
  • 教授建议降低法定婚龄一夜暴富的“锦鲤”女孩咋样了
  • 徐小明 天赢居 寒江钓客 洛阳上官 幽兰行天下
  • 老孙头谈股 秦国安 龍哥论市 蒋律 股海潜蛟
  • 山东虎子 牛家庄 孔明看市 A炼金师 先知窝窝
  • 灵枝 旗帜先明 短线高手 牛传千股 龙头1988
  • 鸿牛 短线王 律动天成 海西一狼 五域论湛
  • 狗蛋 李博文 波段龙一 股市猎枪 涨停板老黄
  • MORE图说财经

    教育315 |有道核心业务有道精品课排名黑榜第四 退费难骚扰频繁

    2021-03-15 10:49:17 来源:新浪财经 作者:佚名
    分享到
    关注蚂蚁财讯网:
    • 扫描二维码

      关注√

      蚂蚁财讯网微信

    在线咨询:
    • 扫描或点击关注蚂蚁财讯网客服

      炒股就看金麒麟分析师研报,权威,专业,及时,全面,助您挖掘潜力主题机会!

      教育一直被中国大众所重视。富达国际与蚂蚁财富联合推出的2019年中国养老前景调查报告中指出,64%的受访者将“为子女提供良好的教育”选为重要的人生目标,排名仅次于“为父母提供舒适的生活”位列第二名。而在年轻一代中(18-34岁),这一比例上升至77%。

      2020年新冠疫情肆虐之下,意外的利好了在线教育行业。跟随着“停课不停学”的号召,教企们纷纷进行课程捐赠、开展免费公益课等活动。叠加2020年下半年掀起的又一轮营销大战,在线教育的渗透率和接受度迅速提升。据中科院研究,72%的家长愿意选择线上学习,线上学习意愿首次超过线下机构。

      “天下熙熙,皆为利来;天下攘攘,皆为利往”。在线教育企业迅猛发展追求回报的同时,不可避免的被曝出各式各样的问题。从央视对于嗨学网的曝光、国家网信办指导约谈某知名网校负责人要求整改低俗视频及教唆早恋等问题,到中国消费者协会发布《校外教育培训投诉情况专题报告》,再到中纪委、人民日报等权威媒体多次点评在线教育行业。监管层以及社会舆论对于在线教育服务质量的关注度持续上升。

      又到一年315,新浪财经通过黑猫等投诉平台梳理在线教育企业的投诉集中点,为广大消费者保驾护航。

      有道精品课排名黑榜第四  涉及退费难、骚扰频繁

      在黑猫投诉-教育培训分类中,有道精品课位列黑榜月榜第四。具体来看,投诉主要集中在退费难、骚扰频繁等问题。

      不完全统计,骚扰频繁应该是投诉量最多的问题。有消费者投诉有道精品课频繁发送骚扰短信无法退订,咨询客服后虽有所暂停,但是过一段时间依旧收到骚扰信息。另有消费者投诉,高中时使用过有道精品课,但现在已经不再使用有道精品课两年了,对方还在发送信息。

      其次,有道精品课还存在退款难等问题。有消费者投诉,要沟通退款事宜但客服电话打不通,换手机打通后要排队,等轮到自己电话却自动挂断了。

      还有消费者投诉,上课进度计算失真,导致退款金额不准确。不再上课后,学习时长依然在增加。

      有道精品课是网易有道旗下旗舰在线学习产品,主要覆盖K-12学生群体。2020财报显示,公司在线课程现金收入(Gross billings)总额为31.35亿元,其中有道精品课的现金收入便有28.17亿元,占比高达89.84%。有道精品课绝对是网易有道的核心业务。

      网易有道在2020财年实现营业收入32亿元,较2019年的13亿元同比增长142.7%;实现毛利润15亿元,较2019年的3.7亿元同比增长305%,毛利率由2019年同期的28.4%增长至45.9%,上升17.50个百分点;归母净利润亏损额为17.53亿元,2019年同期为亏损6.37亿元。

      有道精品课付费学生入学人数在2020年共增长151.6%至209.6万人。其中K-12付费学生入学人数同比增幅达到357.0%至163.96万人。

    热门搜索

    为您推荐