登录客服 |

扫描或点击关注
蚂蚁财讯网客服

使用财视扫码登陆 中金二维码

下次自动登录

登录
忘记密码?立即注册

其它账号登录:新浪QQ微信

手机网
首页>>市场>>股民学院>>  正文
精华推荐 财经号
博客 热门话题 直播

买卖点:缺口全补或有难度余岳桐:3000上方该怎么打仗

昆仑:寻找夹皮沟里的机会强人:大盘去高就低调仓换股

灵枝:明有望突破3054.96灯塔:再度上拉短调风险增大

龙头:震荡解套牢盘利于上攻掠鹰:构筑倒梯形右侧盘升

风云:震荡洗盘要注意看清浩瀚:周二大盘短线冲高回落

彬哥:后期市场可能的三种走势先河:静静等待大盘变盘

巡航:明天或还有一天调整隐者:大趋势不受短消息影响

  • 创业板也可“借壳”了人民币大涨,利好来了?
  • 限购加码!西安楼市出重拳部分人要涨工资了
  • 天价炒鞋月入超百万又有73家私募疑似失联
  • 租房落户,哪些城受益80%酒店有针孔摄像头
  • 楼市警告,这次真的不一样!融360又摊上事了
  • 这家奇葩超市将入华下半年你可能还有这个假
  • 徐小明 天赢居 寒江钓客 洛阳上官 幽兰行天下
  • 老孙头谈股 秦国安 龍哥论市 蒋律 股海潜蛟
  • 山东虎子 牛家庄 孔明看市 A炼金师 先知窝窝
  • 灵枝 旗帜先明 短线高手 牛传千股 龙头1988
  • 鸿牛 短线王 律动天成 海西一狼 五域论湛
  • 狗蛋 李博文 波段龙一 股市猎枪 涨停板老黄
  • MORE图说财经

    写在茅台即将破千之际!过往10年你为何错过这些10倍股?

    2019-06-25 08:28:01 来源:东方财富证券研究所 作者:佚名
    分享到
    关注蚂蚁财讯网:
    • 扫描二维码

      关注√

      蚂蚁财讯网微信

    在线咨询:
    • 扫描或点击关注蚂蚁财讯网客服

      
          时隔27后,A股可能又要诞生一只千元股了!6月24日,贵州茅台股价盘中最高达到999.69元,仅差3毛钱就能触及千元大关!
          在27年前的A股的“老八股”中曾诞生过两只千元股。

      曾经的“老八股”龙头真空电子,发行价就高达365元,一只是曾经的真空电子(现在的云赛智联),上市发行价就高达365元,股价在一年半时间内连翻6倍,最高达到2587.5元(不复权)。

      同样是“老八股”的飞乐股份,同样是1992年5月25日,飞乐股份盘中涨至3550元高价。此后,飞乐股份更名为中安消,如今则变成了“*ST中安”。

      当然老八股的产生有起特定的历史环境,当时市场一共只有8支股票,“僧少粥多”的局面才会令这些股票的股价不可思议的飙升。

      但贵州茅台这千元股,可是实打实靠业绩拼出来的。虽然股价很贵,但是32.70倍的动态市盈率却表面股价并未被高估。

      有私募人士表示,机构往往会拿茅台和国外的稀缺资产进行对比,比如可口可乐。从全球资产的性价比的角度来看,茅台的估值只能是适中的,并没有很高的溢价;但是考虑到盈利属性,可口可乐是个位数增长,而茅台有20~30%的增长,茅台是可以比可口可乐更高的估值。

      茅台机构化趋势明显

      而投资者结构方面,茅台也越来越呈现“机构化”的特点。

      截至今年一季度末,除了国内的主流公募基金,易方达资管(香港)、新加坡政府投资有限公司等QFII资金也重仓了茅台。前10大股东合计持有77.53%的总股本,而所有机构更是持有超80%的总股本比例。
          越来越多的分析人士指出,随着机构的不断抱团,茅台的投资者结构也会发生进一步变化:机构持股进一步提升,随之而来的是散户的挤出。

      过去10年那些你错过的10倍股

      而值得注意的是,10年前的今天2009年6月24日,贵州茅台的股价为84.46元/股,10年以来该股累计涨幅为1069%,是真正的10倍牛股。

      十倍股,这一术语,由投资大师彼得·林奇首创,指的是那些股票价格上涨超过10倍以上的股票。

      能够押中到一只,就足以让你的投资组合收益率大幅提高。

      东方财富Choices数据显示,自2009年6月24日到2019年6月24日沪深两市涨幅(前复权)超过1000%的公司合计有18家,其中以贵州茅台等为代表的大消费股居多。

      分行业来看,18只股票分布在9个行业,其中,医药生物行业个股最多,有5只,信息技术和食品饮料各有3只,家电行业2只,除此之外,有色金属、房地产、建材、互联网、休闲行业各有1只。

      单单从行业分类来看,没有非常高的集中度,但如果从另一个角度看,医药生物、食品饮料、家电、旅游,同属于“大消费”这个板块之下的,有超过10只个股,占比超过6成。
          当然在股价的上涨过程中,却依然存在大幅的回撤,而实际上许多有志于10倍股的散户,往往就是在大幅回撤过程中,出于对未来不确定性的恐惧,而被洗盘洗出去的。

      而“下车”之后,往往又后悔自己错过了大牛股。东方财富Choice数据显示,18只个股中,有14只股价最大回撤幅度达到50%以上,占比超过7成。

      李迅雷:结构性牛市看好大消费

      而对于大消费,中泰证券首席经济学家兼研究所所长李迅雷近期也多次表示看好。

      李迅雷认为,今年GDP的增速应该会在6.2%到6.3%左右,能够实现全年的预期目标。政策上对逆周期的调控还会继续。三驾马车中,投资还是会稳住的,出口相对偏弱,消费会平缓一些。

      展望权益市场,李迅雷认为,结构性机会是存在的,或者说结构性牛市还是可以期待的。上市公司强者恒强的趋势日渐明显,投资策略上也应该“抓大放小”。

      李迅雷认为,消费相对来讲这是一个慢变量,消费的改善最重要的是取决于居民收入水平的提高,尤其是中低收入阶层的收入水平要有一个提升,这样对消费的拉动效力才会明显。去年来看,高收入组的收入增长速度比较快,最低收入组的收入增长也比较快,中间三个组的收入增长缓慢,这也是影响今年消费增速的主要原因。

      看好大消费的三大理由

      李迅雷列举了看好大消费的三大理由:

      第一,去年消费对GDP增长的贡献达到76%,大幅上升,说明经济增长的亮点还是在于消费。消费之所以能够成为亮点,是因为其他两驾马车增速下降比较明显,这样一来消费的重要性就凸显出来了,消费的贡献度也提高了。这是我讲的第一个相对看好消费的理由。

      第二个相对看好消费的理由是,对消费结构里面的高端消费比较看好。一方面,消费升级还在继续,另一方面,中国高收入阶层的收入增长去年达到8.8%,是中等收入阶层的两倍以上,显然对高端消费是有利的,比如高端白酒、高级香烟、豪华汽车、全球奢侈品,这些的增长都比较快。

      第三,我看好大消费的概念。比如健康、养老,随着人口老龄化,中国消费者更愿意提高消费率,就是更愿意消费了。从2011年以后,劳动年龄人口的数量已经开始出现下降,非劳动年龄人口的数量是在增加的,这对于拉动消费也是有利的。而且我说的是大消费概念,教育、文化、娱乐、医疗、保健、养老和一些服务消费都属于大消费,还是可以看好的。虽然增速下降,但消费还在增加,只是速度放缓,整体还是增加的,这样也能在一定程度上推动消费升级。

    热门搜索

    为您推荐