登录客服 |

扫描或点击关注
蚂蚁财讯网客服

使用财视扫码登陆 中金二维码

下次自动登录

登录
忘记密码?立即注册

其它账号登录:新浪QQ微信

手机网
首页>>市场>>国际市场>>  正文
精华推荐 财经号
博客 热门话题 直播

狙击牛熊:下一周大盘走势路线图 展锋:猎人手记

周老板:"一小时游"行情 雄鹰:每日看盘注意事项

温和震荡会不会扛不住 潘益兵:周五早间股市信息

6月4日利好及其影响个股 6月04日擒牛姐盘前观点

天赢居:短线小分歧一字千金,持续性热点出现!

短期注意热点退潮的压力! 对颈线的一次回抽确认

周五关键看此点得失! 大盘高位压力还是比较大!

  • 又一长租公寓爆雷!黄金疯涨,“中国大妈”解套了?
  • 2019年那些翻车的首富们超强台风“利奇马”逼近
  • 全球股市重挫,黄金抢占C位警惕,又一白马股"凉了"
  • 中国单身成年人口超2亿在朋友圈骂人被罚1000元
  • 人民币"破7",央行紧急声明亚洲“整容王国”套路多深
  • 教授建议降低法定婚龄一夜暴富的“锦鲤”女孩咋样了
  • 徐小明 天赢居 寒江钓客 洛阳上官 幽兰行天下
  • 老孙头谈股 秦国安 龍哥论市 蒋律 股海潜蛟
  • 山东虎子 牛家庄 孔明看市 A炼金师 先知窝窝
  • 灵枝 旗帜先明 短线高手 牛传千股 龙头1988
  • 鸿牛 短线王 律动天成 海西一狼 五域论湛
  • 狗蛋 李博文 波段龙一 股市猎枪 涨停板老黄
  • MORE图说财经

    6月7日-6月13日重磅事件及数据前瞻:聚焦两大央行利率决议

    2021-06-06 09:57:01 来源:汇通网 作者:佚名
    分享到
    关注蚂蚁财讯网:
    • 扫描二维码

      关注√

      蚂蚁财讯网微信

    在线咨询:
    • 扫描或点击关注蚂蚁财讯网客服

      6月7日-6月13日当周,加拿大央行与欧洲央行将公布利率决议。数据方面,中国和美国CPI、英国GDP、EIA、初请、美国贸易帐及欧元区经济景气指数等都将陆续出炉,IEA还将公布月度原油市场报告。除此之外,欧洲央行行长拉加德也将亮相发言。

      周一(6月7日)关键词:中国贸易帐、欧元区信心指数
          海关总署对外公布,今年前4个月中国国外贸进出口总值11.62万亿元,同比增长28.5%,外贸进出口继续保持向好势头。4月份当月,中国进出口总值3.15万亿元,同比增长26.6%。其中出口1.71万亿元,同比增长22.2%;进口1.44万亿元,同比增长32.2%。

      按美元计价,4月中国进出口总值4849.9亿美元,同比增长37%,4月中国出口同比增长32.3%,进口同比增长43.1%。

      海关总署统计分析司司长李魁文表示,从去年6月份起,我国外贸进出口已连续11个月实现正增长,与2019年同期相比,今年前4个月的进出口增速高达21.8%,这说明我国统筹疫情防控和经济社会发展取得重大战略成果,稳外贸政策措施有力有效。

      5月中国的贸易数据料持续向好,以美元计价的贸易顺差将升至510.5亿美元,4月为428.5亿美元,出口同比料增长32%,进口料暴增54.1%。

      5月份欧元区投资者信心的改善远远超出预期。该指数5月份为21.0,4月份为-13。随着欧洲经济继续开放,欧元区5月CPI已经达到2%,4月失业率降至8%,6月信心指数有可能进一步提升,显示民众对欧洲经济更加有信心。

      在1600名金融分析师和机构投资者中,Sentix投资者信心是一项月度调查,显示了市场对当前经济形势的看法和对下一个学期的预期。该指数由德国Sentix有限公司发布,由36个不同指标组成。

      Sentix董事总经理曼弗雷德·休布纳表示:“全球所有地区的经济表现都很明显。美国的整体指数创下历史新高,并连续第13个月上升。全球经济现在开始显示出明显的过热迹象。这可能促使各国央行放缓这一势头。”

      周二(6月8日)关键词:日本GDP终值、欧元区经济景气指数、美国贸易帐、API
          日本内阁府5月18日公布的初步统计结果显示,受新冠疫情反弹影响,今年第一季度日本实际国内生产总值(GDP)环比下降1.3%,按年率计算降幅为5.1%。

      数据显示,第一季度由于日本三大经济圈先后实施紧急状态,占日本经济比重二分之一以上的个人消费环比下降1.4%;内需的另一支柱企业设备投资由上季度的回暖转为下降,降幅也为1.4%。此外,出口比上季度实际增长2.3%,进口增长4.0%。

      日本内阁府当天同时公布的年度报告显示,2020财年(2020年4月至2021年3月)日本实际GDP下降4.6%,为1955年有记录以来最大降幅。

      本次日本一季度GDP终值可能小幅上修,不过目前日本经济仍然处在历史上最艰难的时刻。

      欧元区5月ZEW经济景气指数录得84,创历史新高。德国5月经济景气指数从4月份的70.7飙升至84.4,大大超出经济学家预测的72,为2004年开始这项调查以来的最佳表现。

      分析认为,疫情得到有效控制有助于德国经济复苏,预计德国经济将在未来6个月中出现显著增长。

      随着防疫限制放松和疫苗接种推进,6月ZEW调查可能会显示现状指标与未来预期指标之间的差距缩小。德国准备6月7日开始为青少年接种疫苗,这要得益于欧盟批准将辉瑞疫苗用于儿童。

      需要意识到的是,该调查仅收集金融专业人士的意见,而不是实际经济活动。该指数将继续从股市上涨中获得一些支撑。

      美国商务部公布3月商品和服务贸易逆差进一步扩大至744亿美元,高于修订后前值705亿美元,再创历史新高。

      商务部报告显示,美国3月进口额增长6.3%,至2745亿美元,创下历史新高,出口额增长6.6%,至2000亿美元,也创逾一年最高。

      另外,中国和美国贸易逆差在3月增加67亿美元,至369亿美元,中国迄今仍为美国最大贸易逆差国。

      美国首席经济学家Oren Klachen表示,相较于全球其他经济体,美国因经济复苏力道更强,国内需求维持强劲,预计今年贸易逆差将持续成长。

      美国4月贸易逆差目前预期为685亿美元,较3月小幅减少。

      周三(6月9日)关键词:中国CPI、加拿大利率决议、EIA

      
          国家统计局公布数据显示,4月居民消费价格指数(CPI)和工业生产者出厂价格指数(PPI)继续分化:CPI同比上涨0.9%,略低于预期;PPI则同比上涨6.8%,为2017年10月以来最高,高于调查预估中值6.5%。

      中国4月扣除食品和能源价格的核心CPI同比上涨0.7%,涨幅比上月扩大0.4个百分点。

      分析人士指出,通胀态势继续分化,CPI低迷,而工业品通胀值得关注,预计上涨压力未来还会向中下游商品继续扩散。

      6月4日加拿大方面公布了市场密切关注的5月份就业市场数据,结果数据显示加拿大5月就业人数减少6.8万人,而失业率符合预期为8.2%。在就业人口当中,全职就业人数降低幅度较前值大幅减少,而兼职就业人数降低幅度也略少于前值,该数据表明加拿大就业市场依然不容乐观,但已经出现了缓慢复苏的迹象。

      分析指出,在逐步接种疫苗之后,加拿大的就业市场处在缓慢复苏阶段,但相较于就业持续增长还存在较大的差距,因此加拿大央行想紧缩的念头恐怕要再三思量,在加拿大房价和通胀不断走高的背景下,加拿大央行确实处在两难的境地。

      在4月利率决议上,加央行如预期般宣布维持现有政策利率的同时,宣布将从下周开始将加拿大国债购买计划从现在的40亿加元下调至30亿加元。加央行同时表示将提高基准利率的预期日程从之前的2023年提前至2022年下半年。

      上周美国原油库存减少510万桶,预期为减少240万桶,但汽油库存增加150万桶创出4月初以来最大增幅,精炼油库存增加370万桶。

      Tortoise的投资组合经理Brian Kessens表示:“原油库存大幅下降对整个原油市场确实具有建设性。然而,成品油库存增加令人失望,可能是夏季驾车高峰期来临之前炼油厂开工率增加所致”。

      瑞穗驻纽约的能源期货主管Bob Yawger称:“他们炼了那么多原油,汽油和精炼油库存都增加了。你不想炼那么多原油,然后客户又不需要它们”。

      周四(6月10日)关键词:欧银决议、美国CPI、初请

      
          欧洲央行将针对资产购买做出重大决策,近期的讲话表明管理委员会成员之间几乎没有分歧。随着欧元区内部收益率差扩大,这似乎并非鹰派为加大债券购买而争吵的好时机。预计决策者会将疫情紧急资产购买计划下“显著增加”购买量的做法延长三个月。

      预计管理委员会将同意把第三季度每月PEPP购买量保持在约850亿欧元,而不是降至与第一季度相同的水平。

      在声明中,决策者对风险平衡可能会做出与4月21日至22日召开的上次会议相同的判断。

      欧洲央行工作人员的经济预测不太可能发生重大变化,尽管对2021年上半年经济活动的判断会略有下降,对全年通胀率的预期会略微上升。

      美国劳工部6月3日公布的数据显示,在截至5月29日的一周中,常规的州失业福利计划之下的首次申请失业救济人数减少2万人至38.5万人,这是自新冠疫情以来第一次跌破40万。

      随着剩余的疫情限制措施放宽,以及更多接种疫苗的美国人希望恢复旅行和社交,劳动力市场继续升温。预计下周四的数据有可能继续小幅下降,显示劳动力市场逐步回归正轨。

      数据显示,4月美国CPI同比增长4.2%,创2008年9月以来最大同比增幅。剔除食品和能源价格后,核心CPI环比增长0.9%,是1982年4月以来的最大增幅。

      分析人士认为,受新冠疫情冲击,2020年美国整体物价水平较低,导致今年CPI涨幅出现一定程度夸大,预计通胀水平在今年晚些时候会有所回落。

      也有分析指出,在大宗商品价格飙升、美国政府推出数万亿美元经济刺激计划及劳动力成本上升等背景下,美国通胀压力存在持续上升的可能性。

      目前市场仍然看好5月CPI继续飙升至4.6%,美联储定下的长期通胀目标在2%。若如此,数据将给美联储施加更大的升息压力。

      周五(6月11日)关键词:英国GDP、IEA月报、密歇根信心指数
          4月GDP数据将让我们了解在英格兰重新开放非必要零售、户外餐饮、个人服务和休闲产业之后,经济反弹的速度有多快。

      3月经济增长快于预期,在学校重新开放和部分放松社交限制后,经济产出增长了2.1%。

      官方零售销售数据和高频指标表明,在4月12日放松防疫管制后,经济活动急剧反弹。预计当月GDP增长2.8%。

      展望未来,随着公众生活回归更加正常的状态,并且抓住更好的消费机会,预计第二季度经济增长6%。

      预测假设政府的最后一步路线图在6月21日按计划进行。即便延迟,也不太可能改变经济在2021年第四季度恢复到疫情爆发前峰值(2019年第四季度)的大局。

      密歇根大学消费者信心指数5月终值为82.9,相较5月初值82.8变化不大,但与4月终值88.3相比则是出现大幅下挫。5月调查当中,有创纪录数量的受访消费者表示住房、汽车、家庭耐用品的价格出现上涨。与此同时,担心物价飞涨的美国人数量也创下历史新高。

      不过密歇根大学消费者信心调查的负责人Richard Curtin在报告当中对通胀似乎并不担心:虽然高通胀会让真实收入出现缩水,但消费者支出上获得的收益无疑是显著的。就目前来说,消费者的通胀心理预期继续增长不太可能,但也不能完全无视。政策制定者只需转变政策语言以及小幅加息,即可浇灭通胀预期。此举不会让消费者感到意外,因为有三分之二的人预期未来一年利率会走高。

    热门搜索

    为您推荐