登录客服 |

扫描或点击关注
蚂蚁财讯网客服

使用财视扫码登陆 中金二维码

下次自动登录

登录
忘记密码?立即注册

其它账号登录:新浪QQ微信

手机网
首页>>市场>>国际市场>>  正文
精华推荐 财经号
博客 热门话题 直播

大盘指数继续“打酱油” 挖掘右侧低估成长股!

6月8日利好及其影响个股 等待向上突破的时机来临

6月8日周二早间市场信息 幽兰:6月8日淘金早参

国家队出手,科技板块要翻身高位横盘有调整趋势

老沙:今天又有两条大消息 红周一能否带来大长阳

6月8日擒牛姐盘前观点 天赢居:小时级别5浪冲顶

武人:周二或有意外走势! 科技股行情会持续吗?

  • 又一长租公寓爆雷!黄金疯涨,“中国大妈”解套了?
  • 2019年那些翻车的首富们超强台风“利奇马”逼近
  • 全球股市重挫,黄金抢占C位警惕,又一白马股"凉了"
  • 中国单身成年人口超2亿在朋友圈骂人被罚1000元
  • 人民币"破7",央行紧急声明亚洲“整容王国”套路多深
  • 教授建议降低法定婚龄一夜暴富的“锦鲤”女孩咋样了
  • 徐小明 天赢居 寒江钓客 洛阳上官 幽兰行天下
  • 老孙头谈股 秦国安 龍哥论市 蒋律 股海潜蛟
  • 山东虎子 牛家庄 孔明看市 A炼金师 先知窝窝
  • 灵枝 旗帜先明 短线高手 牛传千股 龙头1988
  • 鸿牛 短线王 律动天成 海西一狼 五域论湛
  • 狗蛋 李博文 波段龙一 股市猎枪 涨停板老黄
  • MORE图说财经

    流动性再爆表!美联储隔夜逆回购使用量再创新高突破4860亿美元

    2021-06-08 09:44:08 来源:金十数据 作者:佚名
    分享到
    关注蚂蚁财讯网:
    • 扫描二维码

      关注√

      蚂蚁财讯网微信

    在线咨询:
    • 扫描或点击关注蚂蚁财讯网客服

      美联储用于控制短期利率的一项工具的需求飙升至纪录最高水平,因海量现金正在寻找去处。

      美联储的隔夜逆回购工具是货币市场基金等交易对手将现金存入中央银行的方式。周一该工具共吸纳46个参与者总计4860.97亿美元的资金。纽约联储公布的数据显示,这超过了5月27日的上个纪录高点4853亿美元,也高于上周五的4833亿美元。
          尽管美联储此项工具给出的利率为0%,但随着大量现金淹没美元融资市场,需求一直在增加。部分原因是央行的资产购买和美国财政部所持现金的减少,这导致准备金流入金融体系。

      此前就有机构分析显示,美联储隔夜逆回购协议工具的需求在本周可能会升至历史新高,不过上升幅度尚不确定。研究公司Wrightson Icap的预估显示,未来一周美联储的储备余额(Reserve balances)和逆回购额将增加1200亿美元。预计银行将消化三分之二的现金储备,而隔夜逆回购使用量将在一周内仅增加400亿美元。

      但如果大型国内银行对准备金增长采取更严格的控制,则实际数字可能会远高于上述假设。摩根大通称,大多数货币市场基金尚未达到美联储隔夜逆回购协议工具中设定的对手方限额,因此他们目前可能不必调整门槛。

      高盛则表示,美联储逆回购工具的需求可能会接近1万亿美元。

      Praveen Korapaty牵头的高盛策略师在一份研报中表示,如果不对杠杆率规则进行大刀阔斧的调整,银行业将继续通过将资金导向货币市场基金来限制存款流入,渠道可能是美联储的隔夜逆回购工具。财政部一般账户的减少和美联储资产负债表的增长一对一进入逆回购市场,意味着余额可能接近1.2万亿至1.3万亿美元。

      不过高盛策略师采纳了更为保守的看法,假设三分之二通过逆回购,意味着交易量在1万亿美元左右见顶,准备金余额到年底将达到约4.2万亿美元。

      分析人士认为,金融体系的资金太多可能迫使美联储调整货币政策,下一步可能采取的行动包括,提高充当美联储政策利率联邦基金利率走廊上限的超额准备金利率(IOER),另一个是提高美联储的隔夜逆回购工具利率(ON RRP),也就是联邦基金利率走廊的下限。

      但美国银行策略师Mark Cabana和Olivia Lima在报告中称,即便美联储调整超额准备金利率和逆回购利率,也仅仅是缓解货币市场利率压力的短期解决方案。

      “要解决短端现金/担保品失衡的问题,需要更全面的解决方案,要使美联储持有的国库券到期时不再投资,或在超过债务上限后大幅提高财政部一般帐户余额”。

      长时间来,策略师都主张美联储将超额准备金利率提高5个基点至15个基点,将隔夜逆回购利率提高2-3个基点。

    热门搜索

    为您推荐