登录客服 |

扫描或点击关注
蚂蚁财讯网客服

使用财视扫码登陆 中金二维码

下次自动登录

登录
忘记密码?立即注册

其它账号登录:新浪QQ微信

手机网
首页>>市场>>国际市场>>  正文
精华推荐 财经号
博客 热门话题 直播

大盘指数继续“打酱油” 挖掘右侧低估成长股!

6月8日利好及其影响个股 等待向上突破的时机来临

6月8日周二早间市场信息 幽兰:6月8日淘金早参

国家队出手,科技板块要翻身高位横盘有调整趋势

老沙:今天又有两条大消息 红周一能否带来大长阳

6月8日擒牛姐盘前观点 天赢居:小时级别5浪冲顶

武人:周二或有意外走势! 科技股行情会持续吗?

  • 又一长租公寓爆雷!黄金疯涨,“中国大妈”解套了?
  • 2019年那些翻车的首富们超强台风“利奇马”逼近
  • 全球股市重挫,黄金抢占C位警惕,又一白马股"凉了"
  • 中国单身成年人口超2亿在朋友圈骂人被罚1000元
  • 人民币"破7",央行紧急声明亚洲“整容王国”套路多深
  • 教授建议降低法定婚龄一夜暴富的“锦鲤”女孩咋样了
  • 徐小明 天赢居 寒江钓客 洛阳上官 幽兰行天下
  • 老孙头谈股 秦国安 龍哥论市 蒋律 股海潜蛟
  • 山东虎子 牛家庄 孔明看市 A炼金师 先知窝窝
  • 灵枝 旗帜先明 短线高手 牛传千股 龙头1988
  • 鸿牛 短线王 律动天成 海西一狼 五域论湛
  • 狗蛋 李博文 波段龙一 股市猎枪 涨停板老黄
  • MORE图说财经

    美股日报:教育类中概股又崩了 美联储隔夜逆回购使用量再创新高

    2021-06-08 11:20:01 来源:东方财富研究中心 作者:佚名
    分享到
    关注蚂蚁财讯网:
    • 扫描二维码

      关注√

      蚂蚁财讯网微信

    在线咨询:
    • 扫描或点击关注蚂蚁财讯网客服

      市场动态

      美股周一涨跌不一 美国5月非农就业人数不及预期

      美股周一收盘涨跌不一,截至收盘,道指跌126.15点,或0.36%,报34630.24点;纳指涨67.23点,或0.49%,报13881.72点;标普500指数跌3.37点,或0.08%,报4226.52点。

      盘面上,抗疫概念股、WSB概念股表现强势,教育股、能源股下挫。AMC院线涨超14%,诺瓦瓦克斯医药、Moderna涨超6%。大型科技股中,亚马逊跌0.26%,奈飞跌0.02%,微软、脸书、特斯拉涨超1%,谷歌、苹果小幅上涨。

      深夜风暴!教育类中概股又崩了!在线教育史上最大裁员?有的部门一个人不留

      北京时间6月7日晚间,中概股在线教育股又崩盘了。

      其中好未来跌幅扩大一度至超15%,新东方跌超10%,高途(跟谁学)跌超9%,51Talk跌超2%,这四只股票今年迄今跌幅均超过55%,今年跌幅最大的为高途,达到近75%,而较1月底高位累计跌91%。

      此前有多家媒体报道称,受到 6 月 1 日起实施《未成年人保护法》影响,多家在线教育公司缩减应届生招聘规模,大量已收到录取通知的应届毕业生被在线教育公司无故毁约,涉及公司包括高途、作业帮、猿辅导等多家在线教育公司。

      要出手了?美证监会称正监控“某些股票”的持续波动 散户抱团股上演“高台跳水”

      美国证券交易委员会(SEC)周一(6月7日)表示,将密切关注近期“米姆股票”(meme stock)的疯狂交易,以确保市场稳定。

      消息传来之后,散户抱团股短线下挫:AMC院线短线急挫,涨幅迅速收窄至12%,此前一度涨超23%;Express涨幅缩窄至9%,高斯电子、Sundial Grower涨8%。

      今年1月,在游戏驿站出现历史性的逼空之际,美国证监会誓言要保护个人交易员,并对券商采取的可能“使投资者处于不利地位或以其他方式抑制其交易某些证券能力”的行动进行审查。

      热点聚焦

      重磅数据将发布!上一次创13年最大涨幅!美联储可能提前“踩刹车”?投资者担忧

      当地时间周一,美股三大股指走势分化,仅有纳指小幅收涨0.49%。盘面的整体情况是,市场密切关注将于本周四发布的美国5月消费者价格指数。今年4月,这一数据同比大增4.2%,创2008年以来最大涨幅。投资者担忧,如果通胀持续上行,美联储可能会提前“踩刹车”,即缩减购债规模。受谨慎情绪影响,蓝筹股和工业股交易都较为平淡,道指与标普指数也都小幅收跌。

      纳指的多支生物科技和新能源汽车股7日表现亮眼。其中,美国制药公司渤健(Biogen)治疗阿尔茨海默症的新药上周末获美国食品和药物管理局批准,公司股价周一收涨超过38%,是当天涨幅最大的个股。

      欧美市场风险积聚 通胀成最大担忧

      部分海外市场资产价格近日波动加大,机构投资者观望情绪有所升温。摩根士丹利最新发布的CMTI指标(综合市场时机指标,为欧美市场投资前瞻指标之一)甚至超过了2007年6月的水平,这预示着欧美市场风险正在不断积聚。

      摩根士丹利首席股票策略师迈克尔·威尔逊也表示,当前投资者对于美股市场过于乐观,尽管企业收益正在缓慢上升,但市盈率过高,预计随着成本压力上升、企业税上调,美股未来半年或回调10%-15%。

      流动性再爆表!美联储隔夜逆回购使用量再创新高 突破4860亿美元

      美联储用于控制短期利率的一项工具的需求飙升至纪录最高水平,因海量现金正在寻找去处。

      美联储的隔夜逆回购工具是货币市场基金等交易对手将现金存入中央银行的方式。周一该工具共吸纳46个参与者总计4860.97亿美元的资金。纽约联储公布的数据显示,这超过了5月27日的上个纪录高点4853亿美元,也高于上周五的4833亿美元。此前就有机构分析显示,美联储隔夜逆回购协议工具的需求在本周可能会升至历史新高,不过上升幅度尚不确定。

      苹果发布iOS 15:门卡、专注模式、全新通知“上线”
          6月8日凌晨,苹果一年一度的全球开发者大会(WWDC)开幕。由于新冠疫情,今年的WWDC继续以线上方式召开,苹果按照惯例推出了iOS15、WatchOS 8和macOS Monterey等新一代操作系统。

      这次iOS 15带来了“专注模式”这一新功能,让用户保持专注、减少分心。为了保持专注,用户可以通过创建自定义专注模式或选择建议的专注模式对设备进行设置,后者会通过设备端智能技术对可以向用户发送通知的人和 app 进行建议。

      剑指苹果!Facebook称2023年之前不会向创作者收取分成
          北京时间6月8日早间消息,据报道,Facebook CEO马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)周一宣布,这家社交媒体公司至少要等到2023年才会向使用其网站的创作者收取收入分成。

      扎克伯格在文章中表示,具体而言,该公司不会因为创作者通过付费网络活动、粉丝订阅、徽章或Facebook即将推出的独立新闻产品获取收入,而从中抽取分成。

      扎克伯格还借此机会对苹果进行抨击,后者已于周一启动了一年一度的WWDC全球开发者大会。

      系列报道

      美股日报:中信称加税是美股下半年最大的风险 特斯拉全球市场份额骤降

      美股日报:AMC院线盘中股价一度下跌40% 美国证监会怒斥马斯克

      美股日报:WSB概念股集体大涨 美股高位徘徊等待非农数据

      美股日报:美股散户抱团股再“起飞”!电商三巨头一夜飙升2500亿

      美股日报:高盛预计标普2024年将升至4700点!麦当劳回应“汉堡吃出大量活虫”

    热门搜索

    为您推荐