登录客服 |

扫描或点击关注
蚂蚁财讯网客服

使用财视扫码登陆 中金二维码

下次自动登录

登录
忘记密码?立即注册

其它账号登录:新浪QQ微信

手机网
首页>>市场>>股市要闻>>  正文
精华推荐 财经号
博客 热门话题 直播

牛熊:下周大盘走势路线图律动:下周矛尖锐突出!

掠鹰:旗形突破一骑绝尘!老k:下周压力位

一狼:重要临界点迎接长阳一哥:多头大举反攻

金融、大消费等引指数反弹海顺:八月临近收官

叶舟:确认此点位就会新高盘古:下周一强力突破?

巡航:下周一还能有中阳吗孔明:周五收盘点睛速递

白云:下周沪指收阴概率大农民:反弹之后关注量能

  • 又一长租公寓爆雷!黄金疯涨,“中国大妈”解套了?
  • 2019年那些翻车的首富们超强台风“利奇马”逼近
  • 全球股市重挫,黄金抢占C位警惕,又一白马股"凉了"
  • 中国单身成年人口超2亿在朋友圈骂人被罚1000元
  • 人民币"破7",央行紧急声明亚洲“整容王国”套路多深
  • 教授建议降低法定婚龄一夜暴富的“锦鲤”女孩咋样了
  • 徐小明 天赢居 寒江钓客 洛阳上官 幽兰行天下
  • 老孙头谈股 秦国安 龍哥论市 蒋律 股海潜蛟
  • 山东虎子 牛家庄 孔明看市 A炼金师 先知窝窝
  • 灵枝 旗帜先明 短线高手 牛传千股 龙头1988
  • 鸿牛 短线王 律动天成 海西一狼 五域论湛
  • 狗蛋 李博文 波段龙一 股市猎枪 涨停板老黄
  • MORE图说财经

    中国人保织密脱贫兜底“三张网”

    2020-08-31 07:11:11 来源:中国证券报 已入驻财经号 作者:佚名
    分享到
    关注蚂蚁财讯网:
    • 扫描二维码

      关注√

      蚂蚁财讯网微信

    在线咨询:
    • 扫描或点击关注蚂蚁财讯网客服

      近年来,中国人民保险集团股份有限公司(简称“中国人保”)大力向“三区三州”深度贫困地区倾斜资源,着力织密基础服务、产业发展、民生保障“三张网”,深挖贫困地区资源禀赋,系牢稳定脱贫“安全带”,用保险保障为攻克深度贫困堡垒保驾护航。

      加大投入力度

      “三区三州”基础条件薄弱、公共服务不足,金融机构网点覆盖率历来较低。2020年以来,中国人保快马加鞭增设县级机构,加大人员、资金投入力度。截至目前,公司服务网点覆盖“三区三州”100%的县,覆盖乡镇数量1588个,乡镇覆盖率81%。

      因地制宜搭建农业保险扶贫体系,助力“造血式”扶贫。2020年上半年,中国人保共在“三区三州”开办农业保险产品424个,是去年同期的1.24倍,因地制宜推广青稞、藏系羊等特色农业保险产品,开发苹果、红枣、棉花等“保险+期货”创新型险种。2020年上半年,中国人保在“三区三州”提供农业风险保障312亿元,向21.1万户农户支付赔款3.96亿元,较去年同期增长14%。

      截至2020年上半年,中国人保累计通过“支农支小”业务向“三区三州”所在的六省投放资金3.5亿元。新冠肺炎疫情期间,针对有困难的贫困户和带贫企业,中国人保提供农险保费缴纳减免/延期、支农融资还款延期/展期等支持。此外,中国人保充分加大对贫困地区水电煤气、公路交通、棚户区改造等的投资支持力度,在“三区三州”所在六省投放债权、股权、信托等各类保险资管产品近250亿元。

      打造多层次保障体系

      针对贫困人口因病致贫风险,中国人保积极构建基本医保、大病保险、医疗救助、商业健康保险多层次医疗保障体系。2020年上半年,中国人保的大病保险业务覆盖“三区三州”118万人,支付赔款3306万元,同比增长35%;通过将起付线降低一半或取消起付线,报销比例提高5-10个百分点,全面取消农村建档立卡贫困人口封顶线,切实减轻困难群众负担。中国人保承办扶贫类医疗救助保险项目5个,覆盖16.7万人,支付赔款1090万元。

      今年以来,中国人保大力推广以防止返贫为主要目标的特色保险产品,以保障“三区三州”贫困户的住房、医疗、教育及饮水安全为核心,把扶贫落实到彻底解决低收入群体意外风险保障问题上。据统计,2019年至2020年6月,中国人保“防贫保”项目在“三区三州”累计提供风险保障约147亿元,支付赔款约2000万元。

      当前,脱贫攻坚已进入决战决胜、全面收官阶段。中国人保将始终秉承“人民保险、服务人民”理念,攻坚克难完成保险扶贫各项任务,为攻克“三区三州”深度贫困堡垒保驾护航。

    热门搜索

    为您推荐