登录客服 |

扫描或点击关注
蚂蚁财讯网客服

使用财视扫码登陆 中金二维码

下次自动登录

登录
忘记密码?立即注册

其它账号登录:新浪QQ微信

手机网
首页>>市场>>股市要闻>>  正文
精华推荐 财经号
博客 热门话题 直播

感觉:下周会有翘尾行情吗 老k:开始跨年度行情

浩瀚:下周阶段底部将至孤城:下周市场变化不大

孔明:低开高走重拾信心隐者:高位震荡等待变盘

彬哥投资:下周行情展望为民:这个方向潜力巨大

牛妈:将跌出个重要买点 真实:下周再攻击3400点

五域论湛:呼唤长阳守护中期彬哥:洗盘还尚未结束

罗惟忠:阴跌个股新低运行早盘:整体赚钱效应较差

  • 又一长租公寓爆雷!黄金疯涨,“中国大妈”解套了?
  • 2019年那些翻车的首富们超强台风“利奇马”逼近
  • 全球股市重挫,黄金抢占C位警惕,又一白马股"凉了"
  • 中国单身成年人口超2亿在朋友圈骂人被罚1000元
  • 人民币"破7",央行紧急声明亚洲“整容王国”套路多深
  • 教授建议降低法定婚龄一夜暴富的“锦鲤”女孩咋样了
  • 徐小明 天赢居 寒江钓客 洛阳上官 幽兰行天下
  • 老孙头谈股 秦国安 龍哥论市 蒋律 股海潜蛟
  • 山东虎子 牛家庄 孔明看市 A炼金师 先知窝窝
  • 灵枝 旗帜先明 短线高手 牛传千股 龙头1988
  • 鸿牛 短线王 律动天成 海西一狼 五域论湛
  • 狗蛋 李博文 波段龙一 股市猎枪 涨停板老黄
  • MORE图说财经

    2020年终盘点|少数股的牛市:创业板年涨50%,却有半数个股下跌,涨幅中位数仅1.16%

    2020-12-25 17:10:48 来源:财联社 已入驻财经号 作者:佚名
    分享到
    关注蚂蚁财讯网:
    • 扫描二维码

      关注√

      蚂蚁财讯网微信

    在线咨询:
    • 扫描或点击关注蚂蚁财讯网客服

      2020年即将收官,今年各大指数悉数上涨,均录得了不错的涨幅,指数慢牛下,个股是否也同样赚钱呢?

      据统计,创业板指年初至今上涨了58%,深证成指上涨了34%,上证指数也涨超11%。  

      而在指数对比之下,个股表现则显得黯淡很多。数据显示,在剔除今年上市的新股的条件下,截至12月24日,3744只股中仅有1929只涨幅为正,占比约52%,A股涨跌个股各占一半左右。此外,据统计,A股年均涨幅为16.18%,但A股年涨幅的中位数仅为1.16%。  

      从行业分布来看,医药生物、电气设备、机械设备、食品饮料成牛股集中营。

      从个股来看,英科医疗今年股价涨了近14倍位居涨幅榜第一。其次,受益于光伏行业景气度上行,光伏相关公司上机数控、阳光电源、锦浪科技今年涨超500%。  

      而跌幅居前的个股被ST个股所包揽,ST环球以91.93%惨居跌幅榜首位。  

      指数大涨的2020年,却有近一半的个股下跌,中位数仅上涨1.16%。个股之间的差异是显而易见的,这背后也凸显出A股市场整体的投资风格发生了较大的变化。

      2003年以来,海外机构、国内机构投资者以及公司投资在A股自由流通股的占比不断攀升,个人投资者的占比逐渐下降。与此同时,A股整体的换手率以及估值也在同步下降,A股市场的大小盘风格也在不断发生变化。

      2016年之前,大盘走势整体强于小盘,仅在部分时段小盘表现超越大盘,而2016年至今,市场呈现出大盘跑赢小盘的趋势。

      近日,天风证券研报分析指出,当下是少部分公司的牛市,2020年赚估值弹性的钱,2021年赚业绩确定性的钱。

      其表示,随着注册制的到来与A股股票数量的膨胀,个股走势分化成为一种大趋势。在一些个股身上,PB历史分位的参考意义正在下降,有的公司估值高了还能再高,而一些绩差公司的股价可能一路走低。

      市场将更加理性,业绩确定性高的头部核心资产将更受欢迎,同时小公司性价比下降,流动性折价越来越明显。传统行业的中小企业“逆转”难度加大。因此传统行业中必须挑选能够实现全球化的大公司或者是行业格局明显优化的行业龙头,只有景气度爆发的细分行业小公司才可能逆袭。

    热门搜索

    为您推荐