登录客服 |

扫描或点击关注
蚂蚁财讯网客服

使用财视扫码登陆 中金二维码

下次自动登录

登录
忘记密码?立即注册

其它账号登录:新浪QQ微信

手机网
首页>>市场>>股市要闻>>  正文
精华推荐 财经号
博客 热门话题 直播

武人:周二或有意外走势! 科技股行情会持续吗?

明日大盘能继续上涨吗? 主线之争谁将最终胜出!

龙头:横盘扑朔迷离,不要慌 科技股演绎王者归来

逍遥剑:随时可以涨 被动站上5日线明日出方向!

玉名:近期行情两要点复盘:6月7日市场最强热点

创业板已有见顶的迹象 个股保持活跃,行情就没完

6月07日擒牛姐复盘 为民:白酒狂飙,还能涨多久

  • 又一长租公寓爆雷!黄金疯涨,“中国大妈”解套了?
  • 2019年那些翻车的首富们超强台风“利奇马”逼近
  • 全球股市重挫,黄金抢占C位警惕,又一白马股"凉了"
  • 中国单身成年人口超2亿在朋友圈骂人被罚1000元
  • 人民币"破7",央行紧急声明亚洲“整容王国”套路多深
  • 教授建议降低法定婚龄一夜暴富的“锦鲤”女孩咋样了
  • 徐小明 天赢居 寒江钓客 洛阳上官 幽兰行天下
  • 老孙头谈股 秦国安 龍哥论市 蒋律 股海潜蛟
  • 山东虎子 牛家庄 孔明看市 A炼金师 先知窝窝
  • 灵枝 旗帜先明 短线高手 牛传千股 龙头1988
  • 鸿牛 短线王 律动天成 海西一狼 五域论湛
  • 狗蛋 李博文 波段龙一 股市猎枪 涨停板老黄
  • MORE图说财经

    “龙腾杯”私募实盘大赛百强巡礼之金巅投资

    2021-06-07 17:11:06 来源:证券之星原创 作者:佚名
    分享到
    关注蚂蚁财讯网:
    • 扫描二维码

      关注√

      蚂蚁财讯网微信

    在线咨询:
    • 扫描或点击关注蚂蚁财讯网客服

      大财富管理时代已来临,东海证券联合东海期货为私募基金尤其中小私募,提供广阔公平、开放的竞技平台,主办“龙腾杯”私募基金实盘投资大赛。此次大赛以绝对收益为重要排名权重以回撤等指标作为辅助参考依据,通过为期半年的交易来充分展现私募基金管理人的市场敏锐度投资决策力与专业化。并与优秀的私募基金管理人开展深度合作,为投资者提供更优秀、更多元化的投资产品与渠道。

      作为本次大赛的协办媒体,证券之星以“发现中国好投资,聚焦顶级投资人”为宗旨,为私募管理人提供优质媒体服务,励志在这场浩浩荡荡的A股机构化浪潮中,与机构投资者共同成长、共同进步,发挥好财经媒体发现价值、传播价值的作用。

      本期嘉宾为:金巅投资公司,是一家完全用量化行为投资的基金公司

      北京金巅投资管理有限公司成立于2015年,注册资本8000万元。并于2017年在中国证券投资基金业协会登记为私募基金管理人,机构登记编码:P1066595。北京金巅投资管理有限公司是一家以量化对冲交易为核心的资产管理公司,团队汇聚 IT 极客与各领域专家,建立自然语言理解、分析金融经济行为,构建大模型预测金融市场。金巅投资认同科技是探索世界的最佳方式,专注量化投资6年,取得了出色的投资业绩。金巅投资始终立足长期愿景,坚持在团队与软硬件上的持续投入,力求为客户稳定创造价值。

      受邀参加访谈的嘉宾为金巅投资总经理、基金经理张广智
        张广智,2007年开始证券研究与投资生涯,长期致力于股票的基础研究,通过对投资组合进行有效的战略管理和风险管理,建立了一套系统的基本面投资方法论。张广智先生于2015年创建北京金巅投资管理有限公司。公司通过吸纳国内外顶尖院校的数学、统计、计算机人才,将基本面投资方法论模型化,从而将金融市场的波动抽象总结为可以清晰跟踪的趋势信号。公司打造了一支理念清晰、进退有度、在风浪中稳健前行的团队。通过将人工智能深度学习当中的SVM模型、随机森林和神经网络等技术应用到投资模型当中,公司构建出风格轮动、多空、指数跟随、CTA对冲等多个策略。多个策略的组合能够在市场大幅回撤的情况下实现净值保持上涨的目标。公司在市场的不确定性当中捕捉确定性的因子,屏蔽市场的无效噪音,持续创造收益。作为基金管理人,张广智先生一直秉承专业专注的理念,力争将金巅打造成国内领先的私募量化基金管理公司,实现投资者资产的稳健增值。

      以下为访谈全文:

      证券之星:先介绍下您的投资方法?

      张广智:我们使用量化基本面的方式进行投资。底层投资逻辑是通过机器学习识别市场的趋势,再结合宏观经济基本面和因子分析进行交易的优化。

      证券之星:对于今年的市场是如何研判的?

      张广智:市场目前仍以区间震荡为主,欠缺整体性机会的原因是与去年相比,货币、信用和财政都在收缩,GDP实际增速超过潜在增速,复苏势能衰减的情况下利率筑顶,权益资产估值承压。

      证券之星:您会做择时吗?具体是怎么做的?

      张广智:我们的核心竞争力就是不断做择时。我们有一套系统性的、基于机器学习的择时框架。简单来说就是将个股的波动抽象、归纳、总结为指数层面的波动,当指数层面的趋势性波动被识别到时通过股指期货、期权的方式执行交易。

      证券之星:那些板块是您看好的?

      张广智:行业上处于周期的尾部,科技的左侧,实际上是一种青黄不接的状态。因子上中小市值、质量、低估值高股息可能跑赢。

      证券之星:量化跟传统的交易相比,优势在哪,它的盈利模式是什么?

      张广智:量化投资的优势在于一定意义上规避基金管理人的主观判断错误。量化投资能够持续执行一个交易哲学,同时更加严格地遵循既定的交易纪律。盈利模式在于胜率的确定化。单纯的基本面投资的胜率受到许多主观因素的影响,胜率以及背后的回撤和风控是比较难管理的。但是量化投资基于庞大的数据支撑,从统计学意义上能够实现胜率的可视化,甚至是确定化。

    热门搜索

    为您推荐