登录客服 |

扫描或点击关注
蚂蚁财讯网客服

使用财视扫码登陆 中金二维码

下次自动登录

登录
忘记密码?立即注册

其它账号登录:新浪QQ微信

手机网
首页>>市场>>股市直播>>  正文
精华推荐 财经号
博客 热门话题 直播

彬哥:当前市场的再判断风云:注意稀土退潮医药换岗

龙头:均线承压反弹地量危险浩瀚:短线周二冲高回落

隐者:注意底部区间的再一次反弹先河:大盘继续震荡

巡航:缩量盘整将不改上升趋势城主:明后天适合上攻

大卫:30日线不会一蹴而就一狼:重要时间窗临界打开

龙头:多看少动等待确定性机会光头:利好消息及影响

巴蜀:退潮期耐心等新题材雄鹰:着重点仍在局部热点

  • 楼市警告,这次真的不一样!融360又摊上事了
  • 这家奇葩超市将入华下半年你可能还有这个假
  • 科创板重磅开板又一80后实控人正式被逮捕了
  • 将成员移出群聊反被告赔付万元最严“封杀令”
  • 币圈大佬自杀机构最看好的基建股是它们(名单)
  • “一亿转发量”?幕后推手被抓了一滴血测癌症?
  • 徐小明 天赢居 寒江钓客 洛阳上官 幽兰行天下
  • 老孙头谈股 秦国安 龍哥论市 蒋律 股海潜蛟
  • 山东虎子 牛家庄 孔明看市 A炼金师 先知窝窝
  • 灵枝 旗帜先明 短线高手 牛传千股 龙头1988
  • 鸿牛 短线王 律动天成 海西一狼 五域论湛
  • 狗蛋 李博文 波段龙一 股市猎枪 涨停板老黄
  • MORE图说财经

    证监会:起步阶段,对沪伦通跨境资金实行总额度管理

    2019-06-17 16:16:02 来源:第一财经 已入驻财经号 作者:佚名
    分享到
    关注蚂蚁财讯网:
    • 扫描二维码

      关注√

      蚂蚁财讯网微信

    在线咨询:
    • 扫描或点击关注蚂蚁财讯网客服

      证监会6月17日发布《中国证券监督管理委员会 英国金融行为监管局 联合公告》。公告提出,起步阶段,对沪伦通跨境资金实行总额度管理;其中,东向业务总额度为2500亿元人民币;西向业务总额度为3000亿元人民币。开展跨境转换业务的证券经营机构可在对方市场持有不超过等值5亿元人民币的现金和特定投资品种,以缩短跨境转换周期、对冲市场风险。后续可视沪伦通运行情况和市场需求,对总额度和上述资产余额进行调整。

      中国证券监督管理委员会 英国金融行为监管局 联合公告

      为便利中英两国投资者和上市公司进入对方资本市场进行投融资活动,中国证券监督管理委员会、英国金融行为监管局决定原则批准上海证券交易所(以下简称上交所)和伦敦证券交易所(以下简称伦交所)开展互联互通存托凭证业务(以下简称沪伦通)。

      沪伦通是深化中英两国金融领域互利务实合作的重要举措和标志,有利于加强两国资本市场联系,深化两国资本市场发展,提升上海和伦敦市场国际金融中心地位。本联合公告列明了实施沪伦通项目需要遵循的原则。现公告如下:

      一、沪伦通是上交所和伦交所之间的双向安排,包括东向业务和西向业务两个部分。东向业务是指符合条件的伦交所上市公司在中国境内发行存托凭证(以下简称中国存托凭证)并在上交所主板上市交易。起步阶段,伦交所上市公司可以其已发行在外的股票为基础证券发行中国存托凭证。西向业务是指在符合条件的上交所上市公司在境外发行存托凭证(以下简称全球存托凭证)并在伦交所主板上市交易。上交所上市公司可以其新增股票为基础证券发行全球存托凭证。

      二、上交所和伦交所在各自规则中明确双方上市公司参与沪伦通需满足的条件,东向中国存托凭证发行人应为在伦交所主板上市且进入英国金融行为监管局官方名单高级上市部分的公司,西向全球存托凭证发行人应为上交所主板A股上市公司且其发行的全球存托凭证应进入英国金融行为监管局官方上市名单。后续上交所和伦交所可视沪伦通运行情况和市场需求对发行人范围进行调整。

      三、起步阶段,符合条件的证券经营机构可以开展中国存托凭证和全球存托凭证跨境转换业务。后续将视沪伦通运行情况和市场需求,调整参与跨境转换的市场主体范围。

      四、证券经营机构从事跨境转换业务应当遵守中国人民银行和国家外汇管理局关于跨境资金管理的有关规定。起步阶段,对沪伦通跨境资金实行总额度管理;其中,东向业务总额度为2500亿元人民币;西向业务总额度为3000亿元人民币。开展跨境转换业务的证券经营机构可在对方市场持有不超过等值5亿元人民币的现金和特定投资品种,以缩短跨境转换周期、对冲市场风险。后续可视沪伦通运行情况和市场需求,对总额度和上述资产余额进行调整。

      五、存托凭证发行上市遵循主场原则,适用存托凭证发行上市地的法律及规则。基础证券发行人应当同时继续遵守其注册地和基础证券上市地的有关规定。沪伦通下的交易结算活动应当遵循交易结算发生地市场的规定及业务规则。

      六、中英监管机构将在尊重各自执法管辖权的前提下,遵照《上海与伦敦市场互联互通机制监管合作谅解备忘录》的安排,加强沪伦通项下的监管和执法合作,以保护两地投资者的合法权益,维护市场秩序,促进两地证券市场的健康发展。

      特此公告。

      二〇一九年六月十七日

    热门搜索

    为您推荐