登录客服 |

扫描或点击关注
蚂蚁财讯网客服

使用财视扫码登陆 中金二维码

下次自动登录

登录
忘记密码?立即注册

其它账号登录:新浪QQ微信

手机网
首页>>市场>>股市直播>>  正文
精华推荐 财经号
博客 热门话题 直播

老怪:守住不发生系统性风险买卖点:周三走势及策略

武人:周二大盘可能这样走一狼:提防短线诱多后回落

风云:涛声依旧低吸的思路浩瀚:短线上升空间不大了

龙头:洗盘挖掘优质股机会龙一:沪指振幅创半年新低

灯塔:震荡洗盘后上拉补缺先河:震荡盘升趋势不改变

彬哥:市场仍在健康的路上隐者:认清股市震荡的本性

巡航:明天大盘还以盘整为主叶孤城:震荡震荡更有利

  • 5块多股价竟8块"接盘"4.3万人遭敲诈勒索
  • 这城市卖地收入第一有这种微信群的赶紧退
  • 7月翻身仗打响下半年或是刚需最纠结日子
  • 46城市将垃圾分类一行业急需200万人才
  • 创业板也可“借壳”了人民币大涨,利好来了?
  • 限购加码!西安楼市出重拳部分人要涨工资了
  • 徐小明 天赢居 寒江钓客 洛阳上官 幽兰行天下
  • 老孙头谈股 秦国安 龍哥论市 蒋律 股海潜蛟
  • 山东虎子 牛家庄 孔明看市 A炼金师 先知窝窝
  • 灵枝 旗帜先明 短线高手 牛传千股 龙头1988
  • 鸿牛 短线王 律动天成 海西一狼 五域论湛
  • 狗蛋 李博文 波段龙一 股市猎枪 涨停板老黄
  • MORE图说财经

    公开与大股东反目!*ST康得管理层发布“致股东书”

    2019-06-20 09:05:01 来源:第一财经 已入驻财经号 作者:佚名
    分享到
    关注蚂蚁财讯网:
    • 扫描二维码

      关注√

      蚂蚁财讯网微信

    在线咨询:
    • 扫描或点击关注蚂蚁财讯网客服

      6月20日凌晨,*ST康得官方微信发布《“不辱使命,挑战不公”——致康得新公众股东书》署名文章,公司董事肖鹏、侯向京回应遭控股股东提案罢免一事,文章用词激烈,称“现任董事长及管理层将同侵占公司资金的大股东彻底切割”,“决不让掏空上市公司的大股东、实际控制人继续把持公司为非作歹”。

      而康得投资集团6月19日发布的一份声明则称,其对现任团队在引入战略投资人及资金、改善公司经营状况等核心工作上并不满意。

      6月18日晚间,*ST康得的一纸公告,市场哗然。公告称,控股股东康得集团提议召开*ST康得2019年第二次临时股东大会,并审议3项议案,包括免去现任董事长肖鹏、副总裁侯向京董事职务的议案,和提名王德瑞、王筱楠、梁振东为公司独立董事的议案。值得注意的是,这三名独立董事人选,5月30日曾被*ST康得二股东中泰创赢提名加入董事会。

      致股东书全文如下:

      当前,上市公司被大股东和实际控制人掏空已是中国资本市场的常见现象,其症结在于缺少市场化的机制阻止大股东和实际控制人的违法行为。康得新最近发生的罢免事件就足以证明:任何敢于向掏空上市公司的大股东说不的人,都将被罢黜。他们以股权优势,有恃无恐;如此顽疾,积重难返。

      其实,遏制大股东侵害上市公司利益和社会公众股东利益的法律法规一直存在,只因上市公司管理层往往被大股东控制而无法发挥作用。中国资本市场发展到今天,迫切需要形成一套“自我修正机制”,通过市场行为惩恶扬善,使社会公众股东被侵害的权益获得充分及时有效地补偿。

      如今,这一问题也摆在了我们带领的公司现任管理层面前。如果这次我们能够成功地阻止大股东继续侵害公司,将会为中国资本市场带来新生机制和有益探索,也会为国家证券监管机关破解难题提供范例。

      然而,在我们刚刚要对大股东侵占行为依法采取惩戒措施的时候,即发生了大股东提案罢免事件。如果任由他们得逞,我们终将无法为公司、为广大股民、为中国资本市场的净化发声与出力。

      因此,我们决定,不辱使命,挑战不公,充分利用法律法规赋予我们的权利,决不让掏空上市公司的大股东、实际控制人继续把持公司为非作歹。我们亦有决心,带领康得新走出困境,成为中国资本市场中维护上市公司利益和社会公众股东利益的星星之火。

      肖鹏、侯向京

      2019年6月19日

      【延伸阅读】

      *ST康得“宫斗”升级 机构反思投资始末

      *ST康得内斗升级,再收深交所关注函

      内斗升级!康得集团:你有“七宗罪”;*ST康得:你占用175亿元

    热门搜索

    为您推荐