登录客服 |

扫描或点击关注
蚂蚁财讯网客服

使用财视扫码登陆 中金二维码

下次自动登录

登录
忘记密码?立即注册

其它账号登录:新浪QQ微信

手机网
首页>>市场>>股市直播>>  正文
精华推荐 财经号
博客 热门话题 直播

老怪:守住不发生系统性风险买卖点:周三走势及策略

武人:周二大盘可能这样走一狼:提防短线诱多后回落

风云:涛声依旧低吸的思路浩瀚:短线上升空间不大了

龙头:洗盘挖掘优质股机会龙一:沪指振幅创半年新低

灯塔:震荡洗盘后上拉补缺先河:震荡盘升趋势不改变

彬哥:市场仍在健康的路上隐者:认清股市震荡的本性

巡航:明天大盘还以盘整为主叶孤城:震荡震荡更有利

  • 5块多股价竟8块"接盘"4.3万人遭敲诈勒索
  • 这城市卖地收入第一有这种微信群的赶紧退
  • 7月翻身仗打响下半年或是刚需最纠结日子
  • 46城市将垃圾分类一行业急需200万人才
  • 创业板也可“借壳”了人民币大涨,利好来了?
  • 限购加码!西安楼市出重拳部分人要涨工资了
  • 徐小明 天赢居 寒江钓客 洛阳上官 幽兰行天下
  • 老孙头谈股 秦国安 龍哥论市 蒋律 股海潜蛟
  • 山东虎子 牛家庄 孔明看市 A炼金师 先知窝窝
  • 灵枝 旗帜先明 短线高手 牛传千股 龙头1988
  • 鸿牛 短线王 律动天成 海西一狼 五域论湛
  • 狗蛋 李博文 波段龙一 股市猎枪 涨停板老黄
  • MORE图说财经

    家乐福要姓“苏”了?又一场轰轰烈烈的商界联姻 零售市场陷入“三国杀”

    2019-06-24 13:56:02 来源:央视财经 已入驻财经号 作者:佚名
    分享到
    关注蚂蚁财讯网:
    • 扫描二维码

      关注√

      蚂蚁财讯网微信

    在线咨询:
    • 扫描或点击关注蚂蚁财讯网客服

      继阿里入股大润发,腾讯联手永辉后,新零售和传统商超的“联姻”还在继续。

      6月23日,苏宁易购宣布收购家乐福中国80%的股份。

      苏宁易购收购家乐福中国80%股权

      6月23日下午,苏宁易购公告称,公司全资子公司苏宁国际拟出资48亿元收购家乐福中国80%股份。

      本次交易完成后,苏宁易购将成为家乐福中国的控股股东,家乐福集团持股比例降至20%。这是继今年年初收购万达百货之后,苏宁易购再次对线下零售资源发起进攻。      1995年,家乐福中国正式进入中国大陆市场,目前在国内开设有210家大型综合超市以及24家便利店,覆盖22个省份及51个大中型城市。2018年,其营业收入接近300亿元。      苏宁方面表示,通过本次交易,苏宁将快速获取优质线下场景资源,并将对家乐福门店进行数字化改造。      此外,苏宁零售体系4亿会员及家乐福中国3000万忠实会员也将形成有效互补,丰富苏宁现有的会员生态。

      苏宁易购集团副总裁田睿:这次收购以后,我们可以把家乐福成熟和专业化的采购能力,和苏宁现有的快消品进一步结合,也有助于进一步降低采购和物流成本。

      专家表示,近年来线上流量见顶,线下成为了竞争焦点。而快消作为线上线下高频率、高粘性的核心消费品类,更成为巨头们抢滩的蓝海。谁抓住了高粘性消费,谁就抓住了用户。

      从行业来看,腾讯、阿里、苏宁领衔大快消三国杀,也将使得国内快消领域乃至整个零售市场,迎来新一轮的赛跑和洗牌。      中国贸促会研究院国际贸易研究部主任赵萍:线上线下融合,各个电商平台都在努力去探索,但是,这种探索还没有进入到成熟阶段,还是处于快速成长期。

      新闻链接:陷入危机的家乐福

      据了解,家乐福1995年正式进入中国市场,在短短几年间就开了上百家店,成为中国市场上名副其实的大卖场巨头。然而,从2009年开始,家乐福中国的业绩连年下滑。      家乐福成立于1959年,是大型综合超市概念的创始者。1995年,家乐福正式进入中国大陆市场,也是最早一批在中国开展业务的外资零售企业。      凭借成熟的商业模式,家乐福在短短几年内就在中国多个城市开店。2006年,家乐福在中国门店数突破100家。坐拥广阔的市场,鲜有竞争对手的冲击,家乐福中国尽享先驱者带来的红利。

      不过好景不长,在激烈的商业圈中,家乐福中国却渐渐失去了竞争力。      从2009年开始,家乐福中国开始走了下坡路,2010年起陆续在中国关店。2010年,家乐福在华门店数被沃尔玛反超。

      战略决策的失误和内部管理的问题,让家乐福中国的业绩连年下滑。虽然家乐福中国在此后做出调整和改变,但依然没能阻止下滑的颓势。      除了在中国失利外,家乐福其他地区市场也遭遇不顺。近几年,家乐福先后退出日本、俄罗斯、马来西亚、新加坡等市场。

      【延伸阅读】

      苏宁易购:拟现金48亿收购家乐福中国80%股权

      苏宁48亿元收购家乐福中国 图什么?

      苏宁拟48亿拿下家乐福中国控股权 未来整合大猜想

      苏宁:阿里、腾讯咱一起玩"三国杀" 家乐福:我退群了

    热门搜索

    为您推荐