登录客服 |

扫描或点击关注
蚂蚁财讯网客服

使用财视扫码登陆 中金二维码

下次自动登录

登录
忘记密码?立即注册

其它账号登录:新浪QQ微信

手机网
首页>>市场>>股市直播>>  正文
精华推荐 财经号
博客 热门话题 直播

2021年行情的5大展望!玉名:股民盈亏报告的思考

红茶:开启一月份的红包行情股心:多思考明年方向

感觉:元旦后继续上涨概率多大?春季躁动行情启动

一哥:2021牛年牛市很牛逼浩瀚:下周重要变盘点

突破收官,2021年将怎走?老k:明年冲击4100点

严为民:新的一年,行情会怎样明年大盘的两种走势

常长亭:再迎史诗大利好!黄斌汉:创业板上4000点

  • 又一长租公寓爆雷!黄金疯涨,“中国大妈”解套了?
  • 2019年那些翻车的首富们超强台风“利奇马”逼近
  • 全球股市重挫,黄金抢占C位警惕,又一白马股"凉了"
  • 中国单身成年人口超2亿在朋友圈骂人被罚1000元
  • 人民币"破7",央行紧急声明亚洲“整容王国”套路多深
  • 教授建议降低法定婚龄一夜暴富的“锦鲤”女孩咋样了
  • 徐小明 天赢居 寒江钓客 洛阳上官 幽兰行天下
  • 老孙头谈股 秦国安 龍哥论市 蒋律 股海潜蛟
  • 山东虎子 牛家庄 孔明看市 A炼金师 先知窝窝
  • 灵枝 旗帜先明 短线高手 牛传千股 龙头1988
  • 鸿牛 短线王 律动天成 海西一狼 五域论湛
  • 狗蛋 李博文 波段龙一 股市猎枪 涨停板老黄
  • MORE图说财经

    A股市场晚报:一年暴涨20万亿 A股完美收官!这个板块成年度最大赢家

    2020-12-31 21:55:22 来源:东方财富研究中心 作者:佚名
    分享到
    关注蚂蚁财讯网:
    • 扫描二维码

      关注√

      蚂蚁财讯网微信

    在线咨询:
    • 扫描或点击关注蚂蚁财讯网客服

      睡前看一看!东方财富网梳理了晚间重磅新闻、热点板块消息以及上市公司公告等资讯,以供投资者参考。

      数说今日A股市况:

      沪指全年涨近14% 创业板指涨近65%排名全球第二

      A股三大指数今日迎来2020年收官战,最终集体大幅收涨,其中沪指上涨1.72%,创2018年2月以来新高;深证成指上涨1.89%,创2015年7月以来新高;创业板指上涨2.27%,创2015年7月以来新高。两市合计成交9617亿元,行业板块呈现普涨态势,券商与军工板块大涨。从全年表现看,沪指累计上涨13.87%;深证成指上涨38.73%;创业板指上涨64.96%,位列今年全球主要股指涨幅榜第二。

      A股收官!股民今年人均暴赚8万 最牛股票暴涨14倍

      A股2020年最后一个交易日,主要指数全线暴涨创新高,股市红红火火收官!今日,大盘全线高开高走,走出强势逼空行情,光头光脚大阳线收官,各大指数不仅创出年内新高,还是多年历史新高。以今年底A股市值减去去年底市值,除以股民户数,简单计算,今年股民户均市值增加8.37万元。

      狂增70%!年内龙虎榜总成交2.9万亿 这些牛股被买爆

      A股的2020年已经结束,东方财富Choice数据显示,全年龙虎榜总成交额2.9万亿元,较2019年的1.7万亿元增长70.6%。比亚迪、中国中免、宁德时代等大牛股均是年内龙虎榜较活跃的个股。从个股角度看,中能电气年内龙虎榜成交额最高,达484亿元,该股年内大涨95.95%。其次是新余国科,年内龙虎榜总成交389亿元,年内股价大涨248.11%。

      2020年A股圆满收官 贵州茅台、迈瑞医疗等65股创历史新高

      12月31日,沪指收报3473.07点,涨1.72%。东方财富Choice数据显示,今日有65只个股盘中股价创历史新高。其中,个股贵州茅台、迈瑞医疗等。数据显示,今日盘中有18只个股股价创历史新低,为广田集团等。

      20张图复盘2020!创业板指暴涨逾60% A股牛在哪

      2020年收官日,两市股指强势上扬,上证指数创出2018年2月6日以来新高。而最后两个交易日的狂欢,无疑让2021年充满期待。过去一年,相较2019年来说,中国股市可谓更上一层楼,港股恒生科技指数牛冠全球,A股三大指数全线飘红,创业板指大涨65%,高居全球第二!我们用20张图,和你一起复盘2020年,一起回味那些让我们激动的点点滴滴。

      晚间重磅新闻:

      全文来了!国家主席习近平发表二〇二一新年贺词

      新年前夕,国家主席习近平通过中央广播电视总台和互联网,发表了二〇二一年新年贺词。征途漫漫,惟有奋斗。我们通过奋斗,披荆斩棘,走过了万水千山。我们还要继续奋斗,勇往直前,创造更加灿烂的辉煌!

      上交所发布对贵州茅台时任董事长高卫东予以监管关注的决定

      上交所发布对贵州茅台酒股份有限公司时任董事长高卫东予以监管关注的决定,高卫东作为公司时任董事长,通过非法定信息披露渠道自行对外发布涉及公司经营的重要信息,上述行为违反了《上海证券交易所股票上市规则》。

      国办发布关于促进养老托育服务健康发展的意见

      促进养老托育服务健康发展,有利于改善民生福祉,有利于促进家庭和谐,有利于培育经济发展新动能。为贯彻落实党中央、国务院决策部署,更好发挥各级政府作用,更充分激发社会力量活力,更好实现社会效益和经济效益相统一,持续提高人民群众的获得感、幸福感、安全感,经国务院同意,现提出以下意见。

      央行、银保监会:建立银行业金融机构房地产贷款集中度管理制度

      央行、银保监会发布《关于建立银行业金融机构房地产贷款集中度管理制度的通知》,建立了银行业金融机构房地产贷款集中度管理制度。《通知》明确了房地产贷款集中度管理制度的机构覆盖范围、管理要求及调整机制。综合考虑银行业金融机构的资产规模、机构类型等因素,分档设置房地产贷款余额占比和个人住房贷款余额占比两个上限,对超过上限的机构设置过渡期,并建立区域差别化调节机制。

      四部委发文:进一步完善新能源汽车推广应用财政补贴政策

      为创造稳定政策环境,2021年保持现行购置补贴技术指标体系框架及门槛要求不变。2021年,新能源汽车补贴标准在2020年基础上退坡20%;为推动公共交通等领域车辆电动化,城市公交、道路客运、出租(含网约车)、环卫、城市物流配送、邮政快递、民航机场以及党政机关公务领域符合要求的车辆,补贴标准在2020年基础上退坡10%。

      成品油价格上涨 加满一箱油多花3.5元

      发改委:汽油每吨上涨90元,柴油每吨上涨85元。按一般家用汽车油箱50L容量估测,加满一箱92号汽油,将多花3.5元。本次调价是2020年国内成品油调价窗口出现的第八次上涨。

      公募重大创新 首批MOM正式获批!最全解读来了

      2020年最后一天,公募基金行业迎来 “新年大礼包”,一类重要的创新产品正式 “落地”。华夏、招商、鹏华、建信、创金合信5家基金公司旗下MOM产品今日正式获批,这也是国内首批公募MOM产品。这类基金后继有望尽快投入发行工作,2021年投资者很快就迎来一类新的基金产品。

      财政部:2021年要精准有效实施积极的财政政策

      财政部:2021年,要精准有效实施积极的财政政策,推动经济运行保持在合理区间。进一步完善并抓好直达机制落实,扩大中央财政直达资金范围,提高直达资金管理水平。持续推进减税降费,保持政策的连续性。用好地方政府专项债券,提高债券资金使用绩效。

      工信部就《关于推动钢铁工业高质量发展的指导意见》征求意见

      继续深化钢铁行业供给侧结构性改革,切实推动钢铁工业由大到强转变,我部研究编制了《关于推动钢铁工业高质量发展的指导意见(征求意见稿)》,现公开征求社会各界意见。如有意见或建议,请于2021年1月31日前通过传真或电子邮件形式反馈至工业和信息化部原材料工业司。

      银保监会就约谈蚂蚁、互联网存款、网络小贷等话题答记者问

      中国银保监会相关部门负责人就近期媒体关注问题答记者问:下一步,银保监会将抓好《商业银行互联网贷款管理暂行办法》的贯彻落实,加大监督检查力度,推进商业银行互联网贷款业务健康发展。针对公司治理的规范,银保监会有关人士还透露,将组织开展覆盖全部商业银行和保险机构的首次公司治理监管评估。

      银保监会:及时研究适度下调贷款拨备监管要求的可行性

      12月31日,银保监会普惠金融部在答复给九三学社中央提出的“关于着力应对疫情对中小企业偿债压力和银行不良贷款的冲击”的提案中表示,银保监会将在金融资产风险分类准确性提升、资产质量较充分揭示的基础上,考虑国内经济形势等因素,及时研究适度下调贷款拨备监管要求的可行性。

      征求意见2个月后火速落地!证监会发布可转债新规防范过度投机风险

      12月31日,在征求意见仅2个月后,证监会正式发布了《可转换公司债券管理办法》,对可转债交易制度、投资者适当性制度进行完善,同时也在办法中强调防范强赎风险,加强风险监测。《管理办法》中要求证券交易场所根据可转债的风险和特点,修改完善现行交易规则,防范和抑制过度投机。

      热点板块个股:

      北向资金本周大幅扫货超135亿元 却大幅抛售海康威视近40亿元

      北向资金全天合计净买入30.78亿元,全年来看,北向资金累计净买入规模达到2089.32亿元,创下沪港通开通以来第2高数值。11月份和12月份分别净流入579.29亿元和572.39亿元,两个月合计净流入1151.68亿元。越声理财认为,在年末两个月北向资金持续大规模流入,预示着外资看好市场的跨年行情。

      钴价本轮“跨年行情”走势或超预期 机构看好这几股

      机构指出,2020年下半年以来,钴原料价格已经开启上涨,预计在下游需求走强的拉动下,钴产品价格也将开启上涨,钴价有望反弹至32-35万元/吨,且在下游需求持续走强的拉动下,价格上涨或超预期;建议布局具备钴资源优势和长周期成长逻辑的相关标的。

      券商股搭台后军工“跨年行情”开启!机构建议布局四大主线

      信达证券指出,军工“跨年行情”开启,当前时点建议超配军工。军工“十四五”规划有望超预期,“新装备放量+国产替代加速”是支撑军工长线走牛的最核心逻辑;军工“基本面反转、景气上行逻辑”已在2020中报、Q3季报反复得到印证,拐点确定;随着市场风险偏好提升,军工跨年行情一触即发,高景气龙头将先迎估值切换行情。

      我们研究了今年714只创历史新高的个股 发现了这些特征

      今年个股风光无限,热点频出。从口罩股到疫苗股,从酱油股到白酒股,从新能源汽车、光伏股到钢铁煤炭股,你抓住了哪些风口?年内714只个股(剔除今年上市新股)轮番创出历史新高,它们都有哪些特征?从占所属板块的比例来看,科创板个股表现最强,板块内72.86%的个股在今年都创出历史新高,其次是今年实施注册制的创业板,四分之一个股创历史新高。

      一年暴涨20万亿 A股完美收官!北上资金又破新纪录 这个板块成年度最大赢家

      白酒股无疑是2020年最大的赢家,几乎从年初一直涨到年末,绝大部分相关个股在2020年创出历史新高。龙头股贵州茅台的走势更是几近左右着大盘的涨跌,其全年上涨815元,涨幅68.89%,市值增长10269亿元。仅增长的市值就超过钢铁、纺织服装、休闲服务、综合等行业的总市值。五粮液2020年上涨123%,市值也增长6163亿元。

      热点板块个股:

      山西汾酒:全年净利同比预增42%-55%

      山西汾酒(600809)12月31日晚间公告,预计2020年营业收入同比将增加16.08%-18.6%,净利润同比增加8.66亿元-11.56亿元,同比增幅41.56%-55.47%。公司上年营业收入118.89亿元,净利润20.84亿元。

      达刚控股:全资子公司中标西安城市运维项目

      达刚控股(300103)12月31日公告,公司全资子公司陕西智慧新途工程技术有限公司近日收到西安高科天宏招标代理咨询有限责任公司发送的《成交通知书》,确认智慧新途为西安高新区道路整治提升项目材料采购中标单位,成交总额为4094.7万元。此次中标将会对公司年度经营业绩产生积极影响。

      特发服务:获坂田华为基地物业项目合同

      特发服务(300917)12月31日晚间公告,公司承接位于深圳坂田华为基地ABCDKY园区的设备设施维保、安全保卫和清洁业务。合同金额4.44亿元,超过公司最近一个会计年度总资产的50%,合同期限5年。

      沃森生物:二价HPV疫苗注册上市许可申请工作获重要进展

      沃森生物(300142)12月31日晚间公告,公司控股子公司玉溪泽润申请上市许可的“重组人乳头瘤病毒双价(16/18型)疫苗(酵母)”(简称“二价HPV疫苗”)收到国家药监局药品审评中心发来的通知,将对该疫苗启动药品注册核查(药学)。该事项表明疫苗的药品注册上市许可申请工作取得重要进展,通过国家药监局的审评审批后,该疫苗方可取得药品注册批件。

      内蒙华电:控股子公司风电机组并网

      内蒙华电(600863)12月31日晚间公告,当日,公司控股子公司内蒙古乌达莱新能源有限公司建设的47.5万千瓦风电项目全容量并网。乌达莱风电项目通过特高压线路向华北网输电。截至目前,公司风电装机容量达到138.1万千瓦,清洁能源装机容量进一步提高。

      振德医疗:拟1.2亿元至1.6亿元回购股份

      振德医疗(603301)12月31日晚间公告,拟以集中竞价交易方式回购股份,拟回购资金总额不低于1.2亿元且不超过1.6亿元,回购价格不超过90元/股。此次回购股份将用于公司实施股权激励。公司同时公告,拟3.34亿元投建医用绷带生产线搬迁扩产升级项目;拟8.45亿元投资手术感控生产线扩产建设项目。

      先惠技术:与宁德时代签订2.02亿元销售订单

      先惠技术(688155)12月31日晚间公告,从2020年第四季度起至今,公司收到宁德时代(300750)共计9份订单,其中3份为客户定点通知,并在进行商务流程。订单金额合计约2.02亿元。订单履行期限自2020年第四季度起至2021年末。

      A股市场后市研判:

      容维证券刘思山:三大股指高歌猛进 券商板块领涨

      技术上看,深成指、创业板指已经创出反弹新高,走势表现强势,沪指连续大涨后,均线已成多头走势,距离前期高点近在咫尺,预期后市将继续走强。权重蓝筹与题材个股集体大涨,指数均呈现多头排列,预期2021年开门红可期。操作上,建议持股待涨,绩优蓝筹作为重点关注。

      巨丰投顾:“牛市旗手”涨停潮 A股完美收官 来年开启新繁华?

      展望来年,市场或将迎来新的繁华,尤其是来年一季度,在多方支撑和提振下,市场有望继续向上拓展空间。回归历史,过去12年中,主要指数在一季度上涨的概率均大于等于50%,春季行情确实存在。从月份表现来看,2月是春季行情的高潮。在多方的提振和利好下,对于来年行情可适当乐观,尤其是明年一季度,继续看好市场向上拓展的空间。

      源达:多指数相继创阶段新高 预示牛年牛市行情?

      技术走势上短期均线多头向上,30分钟上MACD和KDJ形成多头共振趋势,后期关注成交量能否持续,否则注意短线回落风险。展望来年,伴随着全球疫情得到控制,中国经济发展将步入快速回复阶段,叠加“资本市场不搞急转弯”,大趋势或将维持慢牛走势,具体方向上,当前中欧协议的签订,在新能源、环保、通信和数字化领域,中国企业有望受益。

      百瑞赢:2020收官大盘创2年新高 年成交额位居历史第二

      技术面上,今天沪指一根放量阳线成功突破前期高点,三线指标也形成了多头排列,对于假期后的人气和信心都有提振作用,接下来就关注市场能否借助这波上攻的动能一举突破箱体震荡的上轨区间。沪指也已经来到了箱体震荡区间的上轨附近,短线还是存在一定程度的受阻回落风险,所以操作上不要大开大合,依然保持高抛低吸的节奏,有张有弛,进退适中。

      和信投顾:A股完美收官三大指数刷新年度新高!春耕行情更精彩

      技术层面,沪指成功刷新年度新高进入快速上行通道,量能明显放大整体趋势转向进攻姿态,市场情绪新一轮春耕行情有望强势开启。越来越多的海外机构会加入投资A股的浪潮,因此2021结构性牛市大概率将贯穿全年。建议投资者战略性布局券商、大宗商品、银行、保险为主的核心资产,短期可积极参与数字货币、汽车产业链、半导体、国防军工的交易性机会。

      A股市场晚报系列报道:

      12月30日A股市场晚报:宁德时代市值碾压中石油 跻身两市前10释放什么信号?

      12月29日A股市场晚报:新能源汽车板块遭踩踏 “聪明资金”反手在减持 抱团信仰不再?

      12月28日A股市场晚报:近3000股下跌 这些股却连拉涨停!少数股牛市背后原因何在

      (文章来源:东方财富研究中心)

    热门搜索

    为您推荐