登录客服 |

扫描或点击关注
蚂蚁财讯网客服

使用财视扫码登陆 中金二维码

下次自动登录

登录
忘记密码?立即注册

其它账号登录:新浪QQ微信

手机网
首页>>市场>>股市直播>>  正文
精华推荐 财经号
博客 热门话题 直播

红茶:市场调整还将继续 周三大盘这样走概率很大

大盘宽幅震荡后会走向何方? 4000点上面何时见

复盘:6月8日市场最强热点!周二评述及周三预测

周三此点企稳概率大! 海西:热点退潮后的新机会

大盘进入随时挑战前高的节奏 今天市场有个好现象

6月08日擒牛姐复盘 大盘继续维持高位震荡格局!

大盘指数继续“打酱油” 挖掘右侧低估成长股!

  • 又一长租公寓爆雷!黄金疯涨,“中国大妈”解套了?
  • 2019年那些翻车的首富们超强台风“利奇马”逼近
  • 全球股市重挫,黄金抢占C位警惕,又一白马股"凉了"
  • 中国单身成年人口超2亿在朋友圈骂人被罚1000元
  • 人民币"破7",央行紧急声明亚洲“整容王国”套路多深
  • 教授建议降低法定婚龄一夜暴富的“锦鲤”女孩咋样了
  • 徐小明 天赢居 寒江钓客 洛阳上官 幽兰行天下
  • 老孙头谈股 秦国安 龍哥论市 蒋律 股海潜蛟
  • 山东虎子 牛家庄 孔明看市 A炼金师 先知窝窝
  • 灵枝 旗帜先明 短线高手 牛传千股 龙头1988
  • 鸿牛 短线王 律动天成 海西一狼 五域论湛
  • 狗蛋 李博文 波段龙一 股市猎枪 涨停板老黄
  • MORE图说财经

    “火车头”轮番遭轰炸,趋势主线板块“退潮”下,谁能成为资金避风港?

    2021-06-08 17:21:01 来源:财联社 已入驻财经号 作者:佚名
    分享到
    关注蚂蚁财讯网:
    • 扫描二维码

      关注√

      蚂蚁财讯网微信

    在线咨询:
    • 扫描或点击关注蚂蚁财讯网客服

      财联社(上海,研究员 周辰)讯,A股的“白酒神话”今日遭遇破灭,板块今日掀起罕见的跌停潮。伊力特(600197,股吧)、金徽酒(603919,股吧)、金种子酒(600199,股吧)、水井坊(600779,股吧)、酒鬼酒(000799,股吧)等11只个股今日封死跌停,板块市值一日缩水3000亿。
        趋势主线板块遭集中抛售 白酒股批量跌停

      昨日仍然逆势创出新高的白酒板块,今日遭遇“团灭”。板块内二、三线酿酒股午后批量跌停,一线白酒股卖盘加剧。

      值得注意的是,近期市场“饮酒”情绪居高不下,二三线白酒股备受资金追捧。数据显示,从3月9日板块见底至今,白酒板块涨幅达到60.33%。不仅一举收复了春节后调整的失地,自5月21日起,更是不断刷新着历史新高。

      个股方面,涨幅更是十分夸张。财联社统计,以5月10日为起点,大豪科技(603025,股吧)、皇台酒业、舍得酒业(600702,股吧)三只个股位居板块涨幅榜前三,分别上涨97.21%、94.89%、93.28%。板块内共计8只个股涨幅超40%,16只个股涨幅涨逾20%,占到A股全部20只白酒的8成。
        K线图显示,白酒板块自从5月10日见到调整低点后,至昨日这21个交易日中,板块仅仅收出了2根阴线,且均为冲高回落的倒T字线,其余19个交易日均以小阳线不断推升,在分歧中不断刷新着历史新高。凭借着出色的表现,白酒板块在最近20个交易日的板块涨幅榜中位列第二位,仅次于华为海思概念,可谓最强的趋势主线板块之一。
        但其强势都停留在了昨日,在持续大涨后,白酒板块终于低下了高昂的头颅。在经过了今日腥风血雨的杀跌后,财联社粗略统计后发现,贵州茅台(600519,股吧)市值单日损失超1000亿元,五粮液(000858)损失超750亿元,泸州老窖(000568,股吧)蒸发370亿元,山西汾酒(600809,股吧)市值蒸发350亿元,洋河股份(002304,股吧)蒸发220亿元。昨日还在创历史新高的酒鬼酒和舍得酒业蒸发逾200亿元。

      此外,二三线酒企水井坊蒸发逾70亿元,迎驾贡酒(603198,股吧)蒸发近40亿元,金徽酒、老白干均蒸发近30亿元,金种子、伊力特、青青稞酒(002646,股吧)等均蒸发近10亿元。综合计算,单日白酒板块市值蒸发逾3000亿元。

      对此,有市场分析人士认为,今年春节之前,酿酒板块几乎是高端白酒的天下,以贵州茅台(600519)、五粮液、泸州老窖为代表的一线白酒龙头表现突出。但近期这一轮白酒股行情中,二三线白酒,以及啤酒、黄酒等多个细分子行业成为领涨龙头。二线白酒龙头的连续大涨离不开市场部分活跃资金的助推,而当涨幅过高时前期获利盘离场是引起白酒股今日大幅回调的主要原因。

      事实上,白酒板块并不是本周唯一遭遇重挫的趋势板块。在昨日,前期同样表现十分强劲的医美板块已经率先展开杀跌。趋势龙头朗姿股份(002612,股吧)在大股东减持的利空下封死跌停,今日再度跌停,两个交易日已从顶部回落近20%,另一只龙头股奥园美谷也跟随朗姿股份跌停。在龙头股持续大跌下,医美板块中其它个股也就此失去了继续上攻的勇气,纷纷反身回落。

      大科技有望迎来“正名”之战

      随着鸿蒙系统的发布,整个鸿蒙生态系统的构建,将快速得到应用。此外,再加上国家支持软件、区块链、物联网等十四五规划的落地,信创等软件系统开发、物联网模组、5G商用等,都将迎来实质性的提速。

      在此背景下,近期科技股的炒作,已经不仅仅局限与半导体和鸿蒙相关个股,而是逐步扩散到许多科技细分板块,并形成了明显的板块效应。

      多家券商分析师认为,鸿蒙系统2.0问世,万物互联时代拉开大幕,对着国家政策的大力支持,鸿蒙系统终端厂商的导入有望加速,物联网应用生态建设也将加速,并将进一步提振物联网终端应用与设备市场。

      受东南亚疫情的蔓延,半导体行业再次受到影响,进而加剧半导体板块总体供需矛盾,引发芯片涨价潮。高盛一项最新研究显示,全球有多达169个行业,在一定程度上受到芯片短缺影响,从汽车、钢铁产品、混凝土生产到空调制造,甚至包括肥皂生产。

      长期来看,中邮证券认为6月份,宏观经济维持景气区间,经济增长高点已现,后续将呈现逐步回落的态势,企业盈利持续改善,流动性偏紧预期有所修复,后期将保持中性温和,后续需重点把握市场风格切换的节奏,周期股渐退潮,重点布局科技、医药、新能源等高成长领域,风险偏好的提升或将成为反弹的主要驱动力。

    热门搜索

    为您推荐