登录客服 |

扫描或点击关注
蚂蚁财讯网客服

使用财视扫码登陆 中金二维码

下次自动登录

登录
忘记密码?立即注册

其它账号登录:新浪QQ微信

手机网
首页>>市场>>市场测评>>  正文
精华推荐 财经号
博客 热门话题 直播

2021年行情的5大展望!玉名:股民盈亏报告的思考

红茶:开启一月份的红包行情股心:多思考明年方向

感觉:元旦后继续上涨概率多大?春季躁动行情启动

一哥:2021牛年牛市很牛逼浩瀚:下周重要变盘点

突破收官,2021年将怎走?老k:明年冲击4100点

严为民:新的一年,行情会怎样明年大盘的两种走势

常长亭:再迎史诗大利好!黄斌汉:创业板上4000点

  • 又一长租公寓爆雷!黄金疯涨,“中国大妈”解套了?
  • 2019年那些翻车的首富们超强台风“利奇马”逼近
  • 全球股市重挫,黄金抢占C位警惕,又一白马股"凉了"
  • 中国单身成年人口超2亿在朋友圈骂人被罚1000元
  • 人民币"破7",央行紧急声明亚洲“整容王国”套路多深
  • 教授建议降低法定婚龄一夜暴富的“锦鲤”女孩咋样了
  • 徐小明 天赢居 寒江钓客 洛阳上官 幽兰行天下
  • 老孙头谈股 秦国安 龍哥论市 蒋律 股海潜蛟
  • 山东虎子 牛家庄 孔明看市 A炼金师 先知窝窝
  • 灵枝 旗帜先明 短线高手 牛传千股 龙头1988
  • 鸿牛 短线王 律动天成 海西一狼 五域论湛
  • 狗蛋 李博文 波段龙一 股市猎枪 涨停板老黄
  • MORE图说财经

    机构论市:“牛市旗手”上演涨停潮 新一轮春耕行情有望强势开启

    2020-12-31 17:21:06 来源:东方财富研究中心 作者:佚名
    分享到
    关注蚂蚁财讯网:
    • 扫描二维码

      关注√

      蚂蚁财讯网微信

    在线咨询:
    • 扫描或点击关注蚂蚁财讯网客服

      巨丰投顾:“牛市旗手”上演涨停潮 市场或将迎来新的繁华

      观点:四季度最重要的靴子落地,叠加市场较强的基本面支撑以及此前调整风险的释放,市场风险偏好将集中回升。在经济基本面的加速复苏以及流动性合理充裕之下,市场向好趋势的逻辑并未发生改变,结构性行情仍值得期待。短期,重要会议定调以及海外刺激方案落地后,市场信心重拾,沪指新高以及创业板回升之下,市场跨年行情以及春节行情跃跃欲试,板块轮动机会或将延续。

      全天,指数高开高走,证券板块盘中大涨带领指数走强,而题材股也集体异动,提升市场交投热情。在多方消息利好下,市场全线而动,迎来全线走强。不过,随着疫苗正式上线,部分疫苗概念迎来跳水,市场一度震荡走低。

      值得注意的是,今日是2020年的最后一个交易日,在昨日市场走强的基础上,今日盘面继续火热,可以说给全年画上了完美的句号。在最后一个交易日当中,作为“牛市旗手”的证券板块继续飙升,多股涨停激发市场人气;此外,半导体等题材股也频频发力,尤其是超跌的科技股持续反弹,也似乎表明随着市场风险偏好的回升,这些题材股的修复性需求也在大幅提升。

      展望来年,市场或将迎来新的繁华,尤其是来年一季度,在多方支撑和提振下,市场有望继续向上拓展空间。

      一方面,经济加速复苏的趋势较为明显,对市场形成较强的支撑。而这种支撑,目前看,至少在明年一季度内都是明显的。而宏观基本面的向好,也是历来指数向好的基础之一;另一方面,改革以及对外开放将给市场带来继续提振。资本市场的深化改革如火如荼,无论是提高上市公司质量,还是全面的退市制度,都将给市场带来新的重量级别的变化,也将不断推动市场走向成熟和稳定。而持续不断的开放,在给市场带来更多的国际资金外,也在优化市场的投资理念不断的走向成熟;此外,当前流动性相对宽松,重要会议也表态称政策不会急转弯,这也给市场提供了中期的提振和支撑。

      当然,回归历史,过去12年中,主要指数在一季度上涨的概率均大于等于50%,春季行情确实存在。从月份表现来看,2月是春季行情的高潮,全A上涨的概率高达75%,涨幅中位数为3.13%,实现了较好的业绩表现。

      所以,在多方的提振和利好下,对于来年行情可适当乐观,尤其是明年一季度,继续看好市场向上拓展的空间。

      整体上,继续看好市场向好的趋势,坚守均衡配置策略下,建议投资者关注以下几方面的机会:一个是顺周板块。这里重点关注银行等金融股,以及中长期景气上行且全年业绩确定性较强的汽车、家电等可选消费板块;另一个是,重要会议提及的科技等相关领域,尤其是新环境下我国自主可控领域如电子、计算机、新材料行业或将迎来发展良机,短期市场风险偏好有望逐步回升,可逢低布局前期经历过调整的科技、医药等细分领域的优质龙头。

      和信投顾:A股完美收官三大指数刷新年度新高!春耕行情更精彩

      今日两市延续昨日的强劲上涨行情,小幅低开后一路震荡上行,三大指数均剑指年度新高,市场交易热情被全面激活,个股呈现普涨态势,创业板领涨。盘面上赚钱效应高涨,场外资金与北向资金联手做多,各大板块轮动拉升市场一片欣欣向荣,权重搭台题材唱戏的盛况重现,券商、保险掀起涨停潮强劲拉抬指数,国防军工、汽车产业链、半导体、景点旅游、娱乐传媒涨幅居前,仅有能源开采、港口航运小幅回撤。技术层面,沪指成功刷新年度新高进入快速上行通道,量能明显放大整体趋势转向进攻姿态,市场情绪新一轮春耕行情有望强势开启。

      本年最后一个交易日A股以最阳光的姿态迎接新一年的到来,面向2021的布局行情迅速在短期演变为场内外资金的抢筹饕餮盛宴,本轮春耕行情在拉升时间上超越预期,消息面密集的利好在近期集中释放起到了推波助澜的作用。对外来看,中欧投资协定谈判完成为我国经济外循环提供了新的动力,双方无论是在产业结构的互补上还是双边贸易的提升上均得到里程碑式的突破,配合一带一路政策其强大的溢出效应势必将反应在基本面上,而国内新冠疫苗的大规模上市与全民免费接种政策也将显著提升国民经济的复苏效率,作为全球2020年唯一实现经济正增长的国家,未来的世界经济领头羊非我们莫属,另一方面随着国内资本市场体制改革完全落地,越来越多的海外机构会加入投资A股的浪潮,因此2021结构性牛市大概率将贯穿全年。建议投资者战略性布局券商、大宗商品、银行、保险为主的核心资产,短期可积极参与数字货币、汽车产业链、半导体、国防军工的交易性机会。

      (责任编辑:DF064)

      提示:键盘也能翻页,试试“← →”键

      中证投资:三大指数集体收涨 两市成交额超9600亿元

      12月31日,A股三大指数集体收涨。数据显示,截至收盘,上证指数上涨1.72%,报3473.07点;深证成指上涨1.89%,报14470.68点;创业板指上涨2.27%,报2966.26点。两市成交额超9600亿元。北向资金净买入30.78亿元。

      申万一级28个行业板块中,除采掘板块下跌之外,其余板块均飘红,休闲服务板块领涨,国防军工、非银金融、计算机等板块也涨幅居前。

      概念板块中,炒股软件、航母、打飞机、半导体设备、证券等概念板块涨幅居前;煤炭开采、水产、钛白粉、乡村振兴等概念板块跌幅居前。

      银河证券表示,伴随国内经济修复与政策驱动带动消费需求恢复,“新消费”势头迅猛,这是中国大消费行业不容错过的发展契机和成长风口。在消费结构升级的道路上,看好上述消费领域的投资机会。

      容维证券:三大股指高歌猛进 券商板块领涨

      早盘三大指数小幅高开,随后股指强势上涨,券商板块涨幅一马当先,白酒、银行、保险等权重蓝筹紧随其后,三大股指集体大涨,临近午盘时股指略有振荡,午后股指再度走强直至收盘,截止收盘,沪指涨1.72%,报3473.07点;深证成指涨1.89%,报14470.68点;创业板指涨2.27%,报2966.26点。

      盘面上看,券商板块领涨两市,其中方正证券、中原证券、湘财股份、招商证券、山西证券涨停,另外,海工装备、白酒、华为海思板块涨幅居前,另有多只个股创出近期新高,与此同时,煤炭、石油、钛白粉等板块跌幅居前。

      技术上看,深成指、创业板指已经创出反弹新高,走势表现强势,沪指连续大涨后,均线已成多头走势,距离前期高点近在咫尺,预期后市将继续走强。

      总的来看,近期市场走势经过横盘震荡整理后,选择上行作为突破方向,权重蓝筹与题材个股集体大涨,指数均呈现多头排列,预期2021年开门红可期。操作上,建议持股待涨,绩优蓝筹作为重点关注。

      (责任编辑:DF064)

      提示:键盘也能翻页,试试“← →”键

      广州万隆:大盘突破7月新高 中线从左侧转向右侧确认

      一、市场观点可能存在偏差

      上证指数也突破7月份的新高,基本确认11月份以来资金回流做多延续性强。即中线级别资金回暖明确。建议关注低位板块补涨机会(低位板块持股待涨)。

      二、市场情绪监测

      好股道决策快线情绪指数目前读数值为66,处于中位区。结合情绪指数已经从12月24日低位回升,并且近期股指以区间震荡为主的这种情况分析,这意味着目前市场情绪处于多空均衡状态。从行为分析的角度来看,当市场情绪处于多空均衡状态的情况下,也就意味着阶段性市场风险已经得到进一步积聚。情绪指数处于中位区时,建议投资者谨慎观望(更新时间:2020-12-31)。

      三、偏差分析

      创业板昨天缩量突破7月份新高之后,今天上证指数在证券、航空军工板块的带动下同样突破7月份的新高。而另一方面值得关注的是,在主导多板块带动下,以TMT为代表的软件服务、IT设备等处于低位的板块同样出现大涨反包,这也验证了我们的观点。即沪深股通为代表的中线资金大级别回流做多,并且以郑州煤电为代表的高风险偏好资金全面大幅升温,已经带动了超跌板块轮动跟涨的资金情绪。因此,我们认为右侧机会仍然值得关注。

      近期指数突破上涨并没有成交量放大配合,这应该主要是套牢盘浮筹有限的板块带动。即套牢盘有限,所以新高的过程中没有抛压,指数上涨过程中并不需要量能放大验证。这也是跟当前机构抱团、沪深股通中长线资金有持续性推动的结构强者恒强市场风格有关。反之,从左侧的角度来看,上涨是否结束将会取决于已经超跌的板块补涨是否到位。而超跌板块补涨过程中必然会带来解套盘的释放,对应是大盘指数层面跟随上涨过程中放量。

      整体上来看,新基金发行、已经在运作过程中的基金申购情况来看(公募、私募),机构是有做多能力的。而当前的板块表现方面来看,证券、航空等权重板块助攻,并且IT设备、软件服务等低位板块补涨,对应规律上仍处于上涨有延续性阶段。而左侧是否见顶,从主体的角度来看需要关注配置型资金对应板块是否开始分批出逃,以及补涨板块是否进入持续放量阶段。这是当前我们需要强调的。

      百瑞赢:2020收官大盘创2年新高 年成交额位居历史第二

      周四,三大指数集体上涨。创业板指继续当先领跌,涨逾2%,大举逼近3000点,创5年新高。上证指数高开高走,午后继续震荡上行,创2年新高。板块全面普涨,证券、军工、旅游、机场航运、保险等涨幅居前。仅煤炭、石油、电力等寥寥几个板块绿盘。

      今天是2020年的收官之年,受到疫情影响,大盘前期出现了暴跌,但是随着国内防控进入常态化,生产经营迅速恢复正轨。数据显示,本年大盘上涨422.95点,涨幅13.87%。全年成交额突破83万亿,仅处于2015年之下的历史第二高成交额。说明过去的2020年股市投资火热,愿2021年再接再厉,突破新高。

      截止收盘,上证指数报收3473.07点,上涨58.62点,涨幅1.72%。成交额4505亿。深证成指报收14470.68点,上涨269.11点,涨幅1.89%,成交额5113亿。创业板指报收2966.26点,上涨65.72点,涨幅2.27%,成交额1793亿。沪深两市,个股上涨3210只,下跌816只,涨停73只,跌停10只。沪股通净流入28.4元,深股通净流入30.51亿元,北向资金共计流入58.91亿元。

      后市展望:

      早间受利好消息影响,三大股指集体高开高走,盘初半块小时市场快速上攻,沪指涨超1%逼近前期高点,创业板指则一度涨超2%,临近午间休盘,市场出现一波明显回落。午后,三大指数总体震荡回升,临近盘尾,沪指创2018年2月以来新高。

      盘面上,券商板块全天领涨,银行股跟随走高;受益于新冠疫苗进展,影视、旅游、民航等后疫情板块午后活跃;国防军工板块午后大涨,白酒概念高位震荡,贵州茅台股价逼近2000元。尾盘多只人气股炸板,宁波海运、朗姿股份走出天地板。整体来说,涨多跌少,久违的普涨格局下,赚线效应有所回暖。

      技术面上,今天沪指一根放量阳线成功突破前期高点,三线指标也形成了多头排列,对于假期后的人气和信心都有提振作用,接下来就关注市场能否借助这波上攻的动能一举突破箱体震荡的上轨区间。

      策略上,今天作为2020年最后一天,市场以创出新高而完美收官,量能放大,个股普涨,题材和权重皆有所表现,外资继续保持净流入状态,但是同样,沪指也已经来到了箱体震荡区间的上轨附近,短线还是存在一定程度的受阻回落风险,所以操作上不要大开大合,依然保持高抛低吸的节奏,有张有弛,进退适中。

      (责任编辑:DF064)

      提示:键盘也能翻页,试试“← →”键

    热门搜索

    为您推荐