登录客服 |

扫描或点击关注
蚂蚁财讯网客服

使用财视扫码登陆 中金二维码

下次自动登录

登录
忘记密码?立即注册

其它账号登录:新浪QQ微信

手机网
首页>>市场>>市场测评>>  正文
精华推荐 财经号
博客 热门话题 直播

2021年行情的5大展望!玉名:股民盈亏报告的思考

红茶:开启一月份的红包行情股心:多思考明年方向

感觉:元旦后继续上涨概率多大?春季躁动行情启动

一哥:2021牛年牛市很牛逼浩瀚:下周重要变盘点

突破收官,2021年将怎走?老k:明年冲击4100点

严为民:新的一年,行情会怎样明年大盘的两种走势

常长亭:再迎史诗大利好!黄斌汉:创业板上4000点

  • 又一长租公寓爆雷!黄金疯涨,“中国大妈”解套了?
  • 2019年那些翻车的首富们超强台风“利奇马”逼近
  • 全球股市重挫,黄金抢占C位警惕,又一白马股"凉了"
  • 中国单身成年人口超2亿在朋友圈骂人被罚1000元
  • 人民币"破7",央行紧急声明亚洲“整容王国”套路多深
  • 教授建议降低法定婚龄一夜暴富的“锦鲤”女孩咋样了
  • 徐小明 天赢居 寒江钓客 洛阳上官 幽兰行天下
  • 老孙头谈股 秦国安 龍哥论市 蒋律 股海潜蛟
  • 山东虎子 牛家庄 孔明看市 A炼金师 先知窝窝
  • 灵枝 旗帜先明 短线高手 牛传千股 龙头1988
  • 鸿牛 短线王 律动天成 海西一狼 五域论湛
  • 狗蛋 李博文 波段龙一 股市猎枪 涨停板老黄
  • MORE图说财经

    狙击牛熊:下周大盘走势路线图(2021.01.03)

    2021-01-02 15:35:05 来源:狙击牛熊 已入驻财经号 作者:佚名
    分享到
    关注蚂蚁财讯网:
    • 扫描二维码

      关注√

      蚂蚁财讯网微信

    在线咨询:
    • 扫描或点击关注蚂蚁财讯网客服

      A股2020年收官日,三大指数集体涨超1.5%,年度来看,沪指涨超13%,深成指涨超38%,创业板指涨超64%,今日券商、军工板块领涨,旅游、民航等板块活跃,多只人气股午后炸板,两市个股普涨,涨停60余家,市场氛围较好。 截至收盘,上证指数涨1.72%,报3473.07点,深证成指涨1.89%,报14470.68点,创业板指涨2.27%,报2966.26点。

      盘面上看,券商板块全天领涨,方正证券、中原证券、湘财股份、国盛金控等多股封板,银行股跟随走高,郑州银行涨停;受益于新冠疫苗进展,影视、旅游、民航等后疫情板块午后活跃,金逸影视、横店影视涨停,西域旅游最高涨8%,华夏航空涨5%;国防军工板块午后大涨,中船防务、洪都航空等涨停;白酒概念高位震荡,青海春天、大豪科技、水井坊等涨停,贵州茅台股价逼近2000元;尾盘多只人气股炸板,宁波海运、朗姿股份走出天地板。

      节前完美收官,节后是否开门红?

      第一从均线来看,月线从几个月对五月线的多次试探后,明确了支撑有向上突破迹象。

      第二从指标来看,上证季线的macd金叉明确发岀向上突破信息

      第三:从量能来看,四大指数的量能虽没放量,但保持温和的状态,周线中K线中阳量比阴量大,说明主力进还是比岀大,保持健康运行中。

      第四:从板块轮动看,证券,医药,能源,半导体,军工,金副等板块从长期来看,轮动很正常,并没异常拉动,所以长期向上还会持续

      下周大盘走势路线和操作策略:稳中有升的可能性大。3587这个位置要多次才能突破,所以多头大动作还是没有.操作策略:看个股的走势在拉动中适量的高抛低吸操作.

      ---------------------------------------------------------------------------

      今天技术学习微信交流:

      成交量在魔山理论中的地位,从来就是辅助性的,它不能作为直接决策的依据,很多人认为我们有意冷落成交量指标,这种想法是错误的。魔山理论追求的是投机的效率,如果成交量的指标可以提高我们的投机效率,我们为什么不把它放在我们的工具箱里呢?相反如果它不能给我们带来效率我们又何必应用它呢?              

      请看,这是成交量的表现,价格在跌到1311点时的表现,在它的前一日,成交和价格创出了新的低点,次日价格继续创新低的时候,成交却有所回升,在这个时候我们是否可以根据它来判断大盘出现了转折呢?如果这个特征代表了大盘的一个主要转折特征,那么请看图二却给了一个完全相反的表述,这里价格创了新低成交并没有回升。相反当价格继续

      向上的时候成交却进一步萎缩,直到价格穿越了传统形态W底的颈线,成交才出现快速放大。         

      成交量具有先天的滞后性,不要相信量在价先的聒噪。必须明确一点,成交量是价格的“衍生物”,市场资金是对价格的追捧——竞买或者竞卖形成了价格的波动,而不是对成交量的追捧,因此,成交量首要的功效在于甄别市场的容量,和市场的流动性。除此以外,它对一些拐点的有效性的验证存在一些功效,但是这种功效到底有多大,我们还不能从根本上加以确定。        

      尽管如此,我们依然欣喜地看到了一些事实,这些事实带给了我们一些线索,但是乐观前面要加上谨慎二字。        

      在一个拐点出现的时候,那么这个拐点的基准日,倾向于成交量萎缩。我们通过对10年来一些重要的大盘的转折点的研究,发现这种情况屡屡出现,其概率在80%以上。         

      这种情况说明当拐点降临的时候,市场人气是极端低迷的,市场中大多数的人心怀绞痛,他们在这个时刻对市场形成了一致性的看法,这种悲观情绪在肆意的蔓延,在不断地打击着每一个参与者,而这些参与者在市场中的表现就是被动性“拒绝交易”,这就是成交低迷的原因。但是一旦市场出现了转机,人们的眼球就会立刻被吸引过来。没有准备的人会吃惊,会关注,会等等看。经验丰富的人,会立刻介入,而职业交易人则会全仓而动。这样价格便会持续上升,直到观望的人介入全仓者退出,而留在图表上的则是放大的成交量和远离拐点的价格。

    热门搜索

    为您推荐