登录客服 |

扫描或点击关注
蚂蚁财讯网客服

使用财视扫码登陆 中金二维码

下次自动登录

登录
忘记密码?立即注册

其它账号登录:新浪QQ微信

手机网
首页>>市场>>市场测评>>  正文
精华推荐 财经号
博客 热门话题 直播

2021年行情的5大展望!玉名:股民盈亏报告的思考

红茶:开启一月份的红包行情股心:多思考明年方向

感觉:元旦后继续上涨概率多大?春季躁动行情启动

一哥:2021牛年牛市很牛逼浩瀚:下周重要变盘点

突破收官,2021年将怎走?老k:明年冲击4100点

严为民:新的一年,行情会怎样明年大盘的两种走势

常长亭:再迎史诗大利好!黄斌汉:创业板上4000点

  • 又一长租公寓爆雷!黄金疯涨,“中国大妈”解套了?
  • 2019年那些翻车的首富们超强台风“利奇马”逼近
  • 全球股市重挫,黄金抢占C位警惕,又一白马股"凉了"
  • 中国单身成年人口超2亿在朋友圈骂人被罚1000元
  • 人民币"破7",央行紧急声明亚洲“整容王国”套路多深
  • 教授建议降低法定婚龄一夜暴富的“锦鲤”女孩咋样了
  • 徐小明 天赢居 寒江钓客 洛阳上官 幽兰行天下
  • 老孙头谈股 秦国安 龍哥论市 蒋律 股海潜蛟
  • 山东虎子 牛家庄 孔明看市 A炼金师 先知窝窝
  • 灵枝 旗帜先明 短线高手 牛传千股 龙头1988
  • 鸿牛 短线王 律动天成 海西一狼 五域论湛
  • 狗蛋 李博文 波段龙一 股市猎枪 涨停板老黄
  • MORE图说财经

    2021.1.2 下周趋势研判以及操作策略

    2021-01-02 17:18:02 来源:独股九剑联盟 已入驻财经号 作者:佚名
    分享到
    关注蚂蚁财讯网:
    • 扫描二维码

      关注√

      蚂蚁财讯网微信

    在线咨询:
    • 扫描或点击关注蚂蚁财讯网客服

                    本周A股三阳一阴走势,周涨幅2.27%;截止周四收盘:沪指报3473.07点,上涨58.62点,涨幅1.72%;盘中最高3474.92点,最低3419.73点,成交量4504.82亿。行业板块方面,中船系、证券、光刻胶、景点旅游、机场航运等板块涨幅居前,煤炭加工、石油矿业开采、燃气水务、钛白粉、电力等板块跌幅居前,创业板指涨逾2.27%,北向资金单日净买额30.78亿。

      

      

                站在2021年的起点,抚今追昔一下似乎成为惯例。九剑一年多前给2020年制定的反弹目标是“上证3565点和创业板2368点”,事实证明资本市场永远不会一帆风顺,创业板指涨幅超预期,但赚钱效应仅限于少数创蓝筹,上证权重表现更为均衡,可整体上行速度趋缓,没有谁可以占尽春色。本周最后两个交易日我直播中提到的惊喜终于实现了,大盘直破前高,多头势如破竹逼得空头毫无还手之力!

      

      

                从大盘短期资金运作来看,主板突破7月份以来的横盘箱体,不排除向上加速补涨,总体上今年上证指数应该能抵达四千多点,创业板指刷新前高以后惯性看涨15%,周线顶背离或制约中期牛市高度,科创板逐渐替代小盘股热度,这需要一定的观察期才能水落石出。有读者问能不能买基金?在我眼里过去十几年基金就是个追涨杀跌的大散户,今年成为香馍馍属于政策与市场的极度呵护,抱团贵州茅台为基金净值保驾护航,增强了基民投资信心。不过明年基金成绩大概率要随着高位股调仓而分化,也有一批新的成长蓝筹脱颖而出,如果不懂得选基选股,我建议工薪阶层长线定投上证50指数基金和科创50指数基金,牛年牛市不需要动太多脑筋。

      

      

                就九剑而言,在这一年同样有成功和失落,六只长线股里比亚迪、顺丰控股、光大证券平均翻了三倍左右,另两只长线股锁仓观点过于执着,上窜下跳勉强获利四成,还剩一只房地产股跑输大盘,除了运气不好九剑从不推卸责任。股市有明显的钟摆效应,一连串的政策推陈出新,涨过头或跌过头就无法避免,所以我们要永远顺应趋势变化而变化,不能固步自封。新的一年新起点新征途,九剑将更加沉稳冷静,继续用“长线+疯马”模式为剑迷挖掘稳健复利机会,祝所有和九剑一起奋斗的学员,新年快乐!

      

      

                趋势如山,十年史诗级的长牛慢牛行情正式拉开序幕!2019年2440点为第一条牛腿,2020年2646点为第二条牛腿。在国家队和外资推波助澜下,潜龙轰天终有时,注册制带动中国金融体系向市场主导的直接融资体系转型,加快上市公司优胜劣汰,大盘势必跨入蓝筹辉煌时代刷新历史高峰6124点。中国股市现有四千只股票,真正具有垄断地位,有硬技术的行业龙头不足5%,请坦然面对潮起潮落,避壳股,骑白马,少折腾。顺便提一句,聪明人永远乐此不疲追逐眼前机会,而真正的智慧投资人看的是周期,五年十年以上的康波循环,从国内大循环为主体和坚持结构转型的政策导向下,价值投资之路才是慢牛复利必赢之路!

    热门搜索

    为您推荐