登录客服 |

扫描或点击关注
蚂蚁财讯网客服

使用财视扫码登陆 中金二维码

下次自动登录

登录
忘记密码?立即注册

其它账号登录:新浪QQ微信

手机网
首页>>市场>>市场测评>>  正文
精华推荐 财经号
博客 热门话题 直播

2021年行情的5大展望!玉名:股民盈亏报告的思考

红茶:开启一月份的红包行情股心:多思考明年方向

感觉:元旦后继续上涨概率多大?春季躁动行情启动

一哥:2021牛年牛市很牛逼浩瀚:下周重要变盘点

突破收官,2021年将怎走?老k:明年冲击4100点

严为民:新的一年,行情会怎样明年大盘的两种走势

常长亭:再迎史诗大利好!黄斌汉:创业板上4000点

  • 又一长租公寓爆雷!黄金疯涨,“中国大妈”解套了?
  • 2019年那些翻车的首富们超强台风“利奇马”逼近
  • 全球股市重挫,黄金抢占C位警惕,又一白马股"凉了"
  • 中国单身成年人口超2亿在朋友圈骂人被罚1000元
  • 人民币"破7",央行紧急声明亚洲“整容王国”套路多深
  • 教授建议降低法定婚龄一夜暴富的“锦鲤”女孩咋样了
  • 徐小明 天赢居 寒江钓客 洛阳上官 幽兰行天下
  • 老孙头谈股 秦国安 龍哥论市 蒋律 股海潜蛟
  • 山东虎子 牛家庄 孔明看市 A炼金师 先知窝窝
  • 灵枝 旗帜先明 短线高手 牛传千股 龙头1988
  • 鸿牛 短线王 律动天成 海西一狼 五域论湛
  • 狗蛋 李博文 波段龙一 股市猎枪 涨停板老黄
  • MORE图说财经

    八大机构论市:轮动慢涨期进入下半场 转战高性价比品种

    2021-01-03 19:20:02 来源:东方财富研究中心 作者:佚名
    分享到
    关注蚂蚁财讯网:
    • 扫描二维码

      关注√

      蚂蚁财讯网微信

    在线咨询:
    • 扫描或点击关注蚂蚁财讯网客服

      本周沪指收涨2.25%,下周A股将如何运行?我们汇总了各大机构的最新投资策略,供投资者参考。

      中信证券:轮动慢涨期进入下半场 转战高性价比品种

      慢涨“三部曲”的第一阶段“轮动慢涨期”将在1月份进入下半场,局部投机性抱团将瓦解,建议紧扣“顺周期”和“五大安全”两条主线,转战高性价比品种。首先,开年的外部环境整体有利于A股。其次,国内一季度基本面持续向好,业绩同比增速弹性大,其中工业和消费板块拉动作用明显。再次,内外宏观流动性依然宽松,A股市场流动性更加充裕,公募基金新发和外资净流入依然持续。最后,局部的投机性抱团将瓦解,业绩预告将驱动抱团品种分化。

      中金策略:政策逐步转弯 年初聚焦结构

      近期建议关注如下几个领域:1)新能源及新能源汽车产业链2020年表现较好,年初股价可能也有所波动,逢低继续关注中上游高景气的领域;2)科技及产业自主领域,关注科技硬件自下而上、逢低吸纳机会;3)消费在2021年可能在低基数上继续复苏,仍是自下而上选股的重点方向,包括家电、汽车及零部件、家居、酒店、其他可选消费、食品饮料、医药等;4)周期性行业中,关注后续景气程度可能继续改善、估值不算高的部分金属原材料、原油产业链等。

      华西策略:中欧协议落地 跨年行情延续

      整体来看,随着海外新一轮刺激的落地,全球流动性泛滥格局未变,A股仍是全球资金追逐的资产,主动型外资净流入趋势不变。后续聚焦五方面:1)中欧投资协议大概率近期签订(已兑现) 2)A股春季躁动(跨年行情)择机提前启动(已兑现);3)美联储释放宽松信号以及美抗疫刺激方案通过4)拜登上台后的施政纲要-新能源,限制传统能源;5)“两会”政策预期。我们认为1月A股“春季躁动”行情不会“缺席”。1月份行业配置上除了重视必需消费品配置外,受供给缺口的“煤炭”,另外,遵循美股映射也是重要的配置思路,如“新能源、电动车产业链(有色、电新)、消费电子链”等。

      方正策略:不负春光

      行业配置的主要思路:流动性预期修复,建议关注高景气行业,以及景气修复行业两条主线,1月首选行业券商、白酒、国防军工。12月主要股指在震荡中完成向上突破,上证综指、沪深300、创业板指等均于2020年最后一交易日收盘创全年最高点。其中,沪深300收于5211点,接近2015年6月的近十年高位。从12月行业表现来看,休闲服务、电气设备、食品饮料等高景气板块领涨,建筑装饰、房地产、商业贸易等行业领跌。整体来看,12月市场主要交易高景气或景气反转行业。从行业配置角度看,我们认为1月流动性将是市场主要逻辑,央行在四季度持续投放流动性带动市场货币宽松预期升温,在国内经济与货币政策环境继续维持友好背景下,估值或存在进一步修复空间,市场仍有结构性机会。具体来看,流动性的超预期宽松将是短期市场上涨的主要驱动力,央行货币政策委员会四季度例会指出,国内经济内生动力增强,但也面临疫情等不稳定不确定因素冲击,要保持货币政策的连续性、稳定性、可持续性,保持对经济恢复的必要支持力度。随着流动性宽松预期升温,A股估值存在回调动力。其次,多重因素支撑风险偏好的持续修复,包括央行对流动性宽松态度的变化,RECP、中欧投资协定等高水平贸易协定的签订,国内经济复苏动能延续。整体来看,流动性宽松将是短期内市场主线,建议关注高景气行业,以及景气修复行业两条主线。1)高景气逻辑下,关注成长(新能源汽车、国防军工、光伏)、可选消费(高端白酒、汽车、家电);2)景气修复逻辑下,关注疫情受损行业盈利修复,如航空、餐饮、旅游、酒店、电影等。1月首选行业券商、白酒、国防军工。

      粤开策略:双重利好下 春季行情值得期待

      关注新能源产业链。中央经济工作会议新增“碳达峰、碳中和”方面的关注,提出二氧化碳排放力争2030年前达到峰值,推动煤炭消费尽早达峰,大力发展新能源,新能源产业链迎来发展机遇,板块中长期将维持较高景气,重点关注光伏、风电、锂电、新能源车等板块机会。先进制造方向。在当前大国博弈和逆全球化的背景之下,关键技术领域实现自主可控已然成为提升国家竞争力的关键。在明年经济八项重点任务中,包括强化国家战略科技力量、增强产业链供应链自主可控能力,未来先进制造方向的政策红利及发展机遇可期,重点关注新基建、医药、军工等行业细分领域的国产替代投资机会。紧握复苏行情,依旧看好顺周期板块的投资机会。国内经济仍处在持续复苏的阶段,顺周期板块依旧具备支撑逻辑。大宗商品价格持续走高,供需改善带动涨价预期提升,继续看好有色、采掘等上游原材料的板块的投资机会。内外需求实现共振,补库存周期开启,带动机械、钢铁等中游制造业盈利复苏。随着经济的进一步回暖及政策的扶持,下游汽车、家电等可选消费以及服务业也将得到进一步提振,具备估值提升空间。

      广发策略:迎接“第三波”顺周期行情

      12月顺周期行情阶段性“退潮”,但我们认为:顺周期行情仍有“第三波”(即“报复性消费”行情第二段)。当前顺周期仍处景气扩张前期,疫苗落地将显著修复顺周期(尤其是可选消费)行业景气。建议配置:1。 景气修复持续且受益于需求侧管理的可选消费(汽车零部件、家电、休闲服务);2。 涨价配合产能/库存周期启动的制造业(工业金属、玻璃、通用机械)以及产业趋势向上/替代效应受益的新兴产业(新能源);3。 景气拐点确认的低估低配大金融(银行、保险)。主题投资关注国企改革(上海深圳国资区域实验)。

      国盛策略:坚定信心 跨年行情远未结束 级别将大超预期

      坚定信心,跨年行情远未结束,我们的逻辑持续被验证:首先,经济工作会议、央行四季度例会连续为市场吃下“定心丸”,确认政策不会出现急转弯。其次,美国第二轮经济刺激方案终于敲定,也推动全球风险偏好回升,2020年12月外资再度净流入近600亿,继续支撑行情。更重要的,我们从11月起反复强调跨年行情开启,当前仍是窗口期。并且,由于经济弱复苏、货币政策维持中性,本轮跨年行情斜率更缓、时间更持久,各板块轮番向上推动下,级别也将大超预期。

      国君策略:突破上沿 但仍属震荡

      2020收官之周冲击上沿,突破3500大有可能但未来一段时间仍维持震荡格局判断。近三周国君策略发布的周报均贯彻“调整便是布局良机”的观点,春季躁动之势不可逆。周内各类指数在两根阳线的带动下以年内新高的姿态收官2020,板块间“沪强深更强”仅是表象,中证800较中证1000行情占优表明风险偏好仅是扰动,交易复苏仍为市场核心主线。市场的分歧在于复苏or复苏后杀估值的节奏判断,我们认为当前仍然可以交易复苏的逻辑是2021Q1流动性维持宽松及海外补库存对中观价格的持续拉动,春节前大盘上行动力充足3500点可破,但微升级别的风险偏好中枢无法将指数长久带离筹码密布区,更可能出现“轻拢慢捻抹复挑”的纠结走势。故我们仍对后市维持震荡格局判断,不对上限3500点进行上修。

      (责任编辑:DF532)

    热门搜索

    为您推荐