登录客服 |

扫描或点击关注
蚂蚁财讯网客服

使用财视扫码登陆 中金二维码

下次自动登录

登录
忘记密码?立即注册

其它账号登录:新浪QQ微信

手机网
首页>>市场>>市场测评>>  正文
精华推荐 财经号
博客 热门话题 直播

周期股有望接棒第二轮上涨 避免干扰,耐心等机会

雄鹰:本周多留意低价股 6月6日利好及其影响个股

市场整固后仍会重新上行 幽兰行:6月7日淘金早参

弈樊说:中期行情依然延续 6月7日擒牛姐盘前观点

巡航:四大消息影响本周大盘市场仍有创新高可能

拾金:短期仍是调整趋势 6月7日周一早间市场信息

天赢居:小5浪更重个股 本周三大赚钱热点猜想!

  • 又一长租公寓爆雷!黄金疯涨,“中国大妈”解套了?
  • 2019年那些翻车的首富们超强台风“利奇马”逼近
  • 全球股市重挫,黄金抢占C位警惕,又一白马股"凉了"
  • 中国单身成年人口超2亿在朋友圈骂人被罚1000元
  • 人民币"破7",央行紧急声明亚洲“整容王国”套路多深
  • 教授建议降低法定婚龄一夜暴富的“锦鲤”女孩咋样了
  • 徐小明 天赢居 寒江钓客 洛阳上官 幽兰行天下
  • 老孙头谈股 秦国安 龍哥论市 蒋律 股海潜蛟
  • 山东虎子 牛家庄 孔明看市 A炼金师 先知窝窝
  • 灵枝 旗帜先明 短线高手 牛传千股 龙头1988
  • 鸿牛 短线王 律动天成 海西一狼 五域论湛
  • 狗蛋 李博文 波段龙一 股市猎枪 涨停板老黄
  • MORE图说财经

    晨会精华:今年以来A股最大一波解禁潮来袭 当前较好的应对策略曝光

    2021-06-07 09:38:05 来源:东方财富研究中心 作者:佚名
    分享到
    关注蚂蚁财讯网:
    • 扫描二维码

      关注√

      蚂蚁财讯网微信

    在线咨询:
    • 扫描或点击关注蚂蚁财讯网客服

      回顾上周A股行情,沪深两市陷入震荡整固格局,处于上攻有压力,下跌空间有限的尴尬境地,较难走出像样的趋势性行情。从盘面来看,市场缺乏统一的领涨标的,存量资金围绕抱团股、赛道股、热门题材股进行较为激烈的博弈。

      正如国盛证券所述,经过7个交易日的高位盘整,上周五的下探回升起到稳固指数的作用,显示市场超强的承接力,预计本周市场蓄势后将挑战新高。策略上,持续看好市场中期向上趋势,操作上可提高风险偏好,注重行业成长性,重点挖掘软件服务、军工、半导体芯片、智能制造、医美等想象空间大及估值弹性高的行业个股的中线投资机会。

      东吴证券指出,指数在上周小幅震荡调整,港股通北向资金开始有所分化,短期看仍有调整回踩趋势线的可能,尤其创业板指数经过连续拉高后面临获利盘压力,不过短期调整不影响中期向上趋势。科创50指数近期连续底部放量,这在其上市以来还是首次,可留意其中蕴藏的机会,不过近期涨幅偏大,可待调整后适当关注。

      就后市而言,中原证券表示,全球经济复苏态势有所分化,国内经济复苏有所放缓,政策相对友好;国有土地出让金改由税务部分征收,是地产长效机制的第一步;地产预期下降,居民财富配置倾向或改变,银行理财子公司资金有望增配权益市场。市场整体可能继续维持震荡向上态势。行业配置:建议短期关注非银行金融、国防军工和通信;中长期看好消费蓝筹和科技成长。仓位建议:市场维持震荡向上,仓位保持在7成左右。

      值得关注的是,天风证券指出,6月7日-11日市场将迎来今年最大一波解禁潮,单周解禁规模达4705.85亿,占当前全A流通市值的0.69%。历史数据来看,解禁高峰对指数影响没有明显规律。增发解禁和股权激励解禁对个股有明显影响,但原始首发股东解禁,对后续股价影响幅度较小。

      安信策略认为,当前美联储显著鸽派的背景下,全球股市估值容忍度上升,加之A股风险偏好处于有利窗口期,使得A股短期有一个向上波段。从结构上看,市场呈现一定轮动特征,一些主题投资和中小股票相当活跃,但对机构投资者来说核心依然是高景气赛道。下一阶段,由于流动性环境和风险偏好因素整体依然是有利支持,成长扩散可能继续,关注补涨品种和中报强预期品种。

      在操作策略上,安信证券进一步分析,行业配置上,当前仍可继续持有核心赛道中盈利增长超预期的品种,以及估值合理受益于疫情修复的公司,重点关注非核心资产中的正在孕育中的新主线,自下而上挖掘经济修复和转型过程中被忽视的机会。重点关注方向包括三条线索:新成长赛道:人工智能、智能汽车、军工、信创网安等;核心赛道中能够继续持续超预期的品种:部分半导体、白酒、医药公司;疫情复苏链:银行、旅游、航空、农产品等。

      中金公司提到,市场仍将延续成长风格,但近期原油和商品价格回升可能再度带来通胀隐忧,指数临近前高后波动也难免加大,“轻指数、重结构”仍是当前较好的应对方式。轻指数,重结构,偏成长。1)泛消费领域中议价能力偏强、盈利压力较小、景气程度偏高或者改善的板块(如汽车、家电、轻工家居、医疗、食品饮料等)仍是自下而上的重点;2)保持高景气的半导体等科技硬件、新能源汽车产业链中上游等;3)老经济中,部分结构优化、且有阶段性成长属性的原材料(如锂、铜铝、龙头券商等)。

      (责任编辑:DF150)

    热门搜索

    为您推荐