登录客服 |

扫描或点击关注
蚂蚁财讯网客服

使用财视扫码登陆 中金二维码

下次自动登录

登录
忘记密码?立即注册

其它账号登录:新浪QQ微信

手机网
首页>>市场>>市场测评>>  正文
精华推荐 财经号
博客 热门话题 直播

武人:周二或有意外走势! 科技股行情会持续吗?

明日大盘能继续上涨吗? 主线之争谁将最终胜出!

龙头:横盘扑朔迷离,不要慌 科技股演绎王者归来

逍遥剑:随时可以涨 被动站上5日线明日出方向!

玉名:近期行情两要点复盘:6月7日市场最强热点

创业板已有见顶的迹象 个股保持活跃,行情就没完

6月07日擒牛姐复盘 为民:白酒狂飙,还能涨多久

  • 又一长租公寓爆雷!黄金疯涨,“中国大妈”解套了?
  • 2019年那些翻车的首富们超强台风“利奇马”逼近
  • 全球股市重挫,黄金抢占C位警惕,又一白马股"凉了"
  • 中国单身成年人口超2亿在朋友圈骂人被罚1000元
  • 人民币"破7",央行紧急声明亚洲“整容王国”套路多深
  • 教授建议降低法定婚龄一夜暴富的“锦鲤”女孩咋样了
  • 徐小明 天赢居 寒江钓客 洛阳上官 幽兰行天下
  • 老孙头谈股 秦国安 龍哥论市 蒋律 股海潜蛟
  • 山东虎子 牛家庄 孔明看市 A炼金师 先知窝窝
  • 灵枝 旗帜先明 短线高手 牛传千股 龙头1988
  • 鸿牛 短线王 律动天成 海西一狼 五域论湛
  • 狗蛋 李博文 波段龙一 股市猎枪 涨停板老黄
  • MORE图说财经

    机构论市:市场赚钱效应继续升高 两大因素助科技股大涨

    2021-06-07 16:32:04 来源:东方财富研究中心 作者:佚名
    分享到
    关注蚂蚁财讯网:
    • 扫描二维码

      关注√

      蚂蚁财讯网微信

    在线咨询:
    • 扫描或点击关注蚂蚁财讯网客服

      
          巨丰投顾:两大因素助科技股大涨

      观点:滞胀以及过热的信号开始逐步释放,经济复苏虽然仍处于加速状态,但是经济复苏已经进入了后期,伴随着经济复苏进入后期以及流动性边际收紧之际,接下来实质性收紧也将是趋势,这对股市来时不是好消息。而且经历2月中旬以来的下跌之后,市场牛市格局也有望发生较大变化,牛市依然没有结束,但是已经进入牛市后期,整体性机会并不明显下,要注意局部性的板块以及局部性的牛市机会。

      今日,沪深两市小幅高开,开盘后迎来震荡,盘中创业板走低下,深成指表现较弱,而证券板块小幅拉升下,沪指总体表现良好。盘面上,计算机板块领涨,电子、通信、国防军工、传媒以及采掘等涨幅居前,而电气设备领跌下,房地产、农林牧渔、钢铁、家用电器等走低。

      全天看,本周解禁规模是全年最高,当然这个最高主要体现在宁德时代身上,因为解禁超过4000亿,成为“解禁王”。也正是这个解禁,造成了宁德时代当日的大跌,盘中最大跌幅超过7%。显然是有人抛售了,但这不意味着接下来股价就一定会跌,这主要看个股的基本面以及是否会有更多看好资金的接盘。

      相对于宁德时代的下跌,科技股上涨可谓是另一道风景线。一方面,鸿蒙系统的上线,让概念股持续发酵。上周本是一日游,没想到今日继续表现;另一方面,随着芯片的持续短缺,半导体板块近期持续走强,很多个股大涨下,股价已经创下历史新高。无论是通信还是电子,最近两周的表现点燃了冰冷多日的科技股。

      如此的提振下,对于科技股来说,阶段性的提振是有的。这个提振,一个是来源于短期的流动性宽松,另一个则是业绩的提振,尤其是对景气度较好的细分行业以及业绩较强的标的来说。当然,目前市场整体向好趋势明显,科技股的表现,也有一定的超跌反弹因素在内。但总体看,科技股想要呈现趋势性的行情,或许并不容易,毕竟目前整体仍处于流动性边际收紧的过程中,而且很多科技股估值仍处于相对高位。

      总体看,市场向好趋势的本质没有改变,即经济复苏延续以及流动性稳定的支撑基础未变,近期市场增量资金推动的阶段主升浪行情也未结束,只不过,牛市后半程总体流动性不足难以推动持续性行情,更多的结构性行情应该会是主基调。

      总体上,目前市场整体走势较为健康,当前处于基本面和资金面短期共振期,在此之下,短期指数的回踩更多的是技术性的调整,而调整的过程中,也不失为比较好的低吸的时机,尤其是那些业绩良好的滞涨品种。所以,在当前指数主升浪来临之时,不用对短期的回撤也有过分的担忧,反而借此机会,继续跟踪此前看好的品种。

      湘财证券:市场赚钱效应继续升高

      今日两市股指常规开盘,早盘沪指在昨日收盘价上方窄幅整理,而创业板则在昨日收盘价下方调整;午后股指以缓慢走高为主;盘面热点:操作系统、磷概念、信息安全、光刻机、国产软件、芯片、酿酒、半导体、电气设备等板块表现强劲;总体来说:今日市场呈现窄幅整理的行情。

      上周市场总体来说是一个小幅调整的状态,虽然券商股上涨有明显上攻,但周三、周四两天的中幅下跌也表明了市场短期空头略胜于多头,关键词:略胜于。之所以用略胜于这个词,是因为短期空方力量还不足以压过上半年已经营造出的多头氛围,这种空头力量也只是上升途中的小波浪而已。

      券商股因为印花税传闻上周五盘中有一次明显异动,部分个股90度飙升甚至涨停,湘财证券樊波在当天盘后的观点非常明确:即便降低印花税,市场的总体趋势也不会因为消息而改变,即指数不会连续暴涨,大家也不用幻想市场出现暴涨,保持震荡格局就是最佳运行状态。之所以得出这样的结论,是因为现在的A股体量已经非常大,消息对于市场的刺激不会造成巨大的波动,指数大级别波动也是管理层治理资本市场不希望看到的。

      来看今日盘面,市场尽管只是窄幅整理,但两市涨停板将近80只,体现出非常好的赚钱效应,超10%的涨停板达到16只之多,说明市场的风险偏好还是非常不错的。热点主要集中在芯片、半导体、操作系统、酿酒等方向,成为目前的大热品种,而上半年大热的医美板块由于朗姿股份减持一字跌停的拖累出现大跌,灵魂股大跌对于医美板块后期的是不利的,投资者需要谨慎。

      总结一句话:市场呈现小幅整理态势,但赚钱效应却继续升高,说明当下的调整是典型的良性,既然如此当然坚定信念继续做多不动摇,芯片、半导体、医疗保健、消费板块是重点。

      (责任编辑:DF064)

    共 4 页   1 [2] [3] [4] 下一页 末页

    热门搜索

    为您推荐