登录客服 |

扫描或点击关注
蚂蚁财讯网客服

使用财视扫码登陆 中金二维码

下次自动登录

登录
忘记密码?立即注册

其它账号登录:新浪QQ微信

手机网
首页>>市场>>市场测评>>  正文
精华推荐 财经号
博客 热门话题 直播

武人:周二或有意外走势! 科技股行情会持续吗?

明日大盘能继续上涨吗? 主线之争谁将最终胜出!

龙头:横盘扑朔迷离,不要慌 科技股演绎王者归来

逍遥剑:随时可以涨 被动站上5日线明日出方向!

玉名:近期行情两要点复盘:6月7日市场最强热点

创业板已有见顶的迹象 个股保持活跃,行情就没完

6月07日擒牛姐复盘 为民:白酒狂飙,还能涨多久

  • 又一长租公寓爆雷!黄金疯涨,“中国大妈”解套了?
  • 2019年那些翻车的首富们超强台风“利奇马”逼近
  • 全球股市重挫,黄金抢占C位警惕,又一白马股"凉了"
  • 中国单身成年人口超2亿在朋友圈骂人被罚1000元
  • 人民币"破7",央行紧急声明亚洲“整容王国”套路多深
  • 教授建议降低法定婚龄一夜暴富的“锦鲤”女孩咋样了
  • 徐小明 天赢居 寒江钓客 洛阳上官 幽兰行天下
  • 老孙头谈股 秦国安 龍哥论市 蒋律 股海潜蛟
  • 山东虎子 牛家庄 孔明看市 A炼金师 先知窝窝
  • 灵枝 旗帜先明 短线高手 牛传千股 龙头1988
  • 鸿牛 短线王 律动天成 海西一狼 五域论湛
  • 狗蛋 李博文 波段龙一 股市猎枪 涨停板老黄
  • MORE图说财经

    机构论市:市场赚钱效应继续升高 两大因素助科技股大涨

    2021-06-07 16:32:04 来源:东方财富研究中心 作者:佚名
    分享到
    关注蚂蚁财讯网:
    • 扫描二维码

      关注√

      蚂蚁财讯网微信

    在线咨询:
    • 扫描或点击关注蚂蚁财讯网客服

      钱坤投资:继续看多做多 同时谨记君子不立危墙之下

      大盘分析

      上证收盘3599点,继续围绕3600点附近反复震荡,但这个过程已经不像上周那么激烈了,平缓了许多。继续维持上周的看法:三天内不跌破3570点就没问题,本周的话不跌破3550点就没问题。

      其实这种震荡阶段本身就是很不错的阶段不用急着选出方向,当前就是典型的“轻指数重个股”的时期,这种时候才是做题材热点的温床。什么向上突破或者向下破位?不用着急,到时会有信号的。

      资金流向

      今天两市成交额9500亿附近,没有问题无需过多讨论,继续保持住即可,并且如果能多保持几天的话是非常有利于指数的再次向上突破的。

      资金风格方面,指数弱势震荡则抱团大票继续原地修整,老剧本了,但依然不可放松,什么时候指数一旦突破则抱团大票就是最有机会的方向之一。

      短线小票市场方面,跟指数关系跟市场量能关系也不大,这种震荡时期就是做题材热点最好的时候,但怎么做才是重点,当前的局面很简单,金融券商和科技就是新的机会方向,医美和白酒就是短期最危险的板块。

      板块热点

      指数继续弱势震荡,但题材热点的切换非常踊跃:

      1、消费:先说医美,从上周中开始就连续重点提醒大家不能再碰了(欢迎去回顾),原因不重复。现在继续这样的观点:大势已去,接下来每一次的反抽都是卖点,而绝对不能买。

      这个市场就是这样,要么锦上添花要么屋漏偏逢连夜雨,朗姿股份的减持利空现在出来只是继续泼冷水,整个板块都这么高了可千万不能抄底。

      再说白酒,依然有机会但也是属于个股的机会,涨过的不用碰,没涨过的就是机会,目前踉踉跄跄的走势反而不错。食品饮料的机会一直看好,但也是偏重于个股,看看味知香看看来伊份,但整体性来说不能一视同仁。

      2、核心资产:指数弱势震荡则抱团不做期望,整体还是在预期内的,涨的多是白酒的轮动(山西汾酒)和有消息刺激的券商(光大和中信),跌的多是之前涨过很多的板块(锂电池),一切都合情合理,这个方向继续关注中。

      3、科技:上周就蠢蠢欲动但这个题材的尿性一直是缺乏爆发力,周末一顿猛吹,目前又是高开低走,但这个低走的幅度并不大,这种继续温吞水的走势反而能走的更远,连续爆发的东西走不了太远。我们要有耐心,希望一个板块的涨势能更有耐性也就是可持续性。

      后市展望

      上周跟大家推演过市场的两种可能走势,一是全面崩盘全面退潮泥沙俱下,二是无缝切换轻舟已过万重山。目前的答案已经出来了,就是第二种。

      今天医美继续崩坍,锂电池高位回落。指数看上去弱势震荡,但其实市场整体的情绪非常不错。医美和锂电池倒下了,但是科技又强势崛起,这个级别的板块是有承载市场大部分资金的能力的。并且白酒也是继续它风骚的表演。

      今天上医美的都是上周不看我文章的,今天没上白酒和科技的都是上周不看我文章的。所以你说这个市场没有机会?机会与风险取决于你选择什么东西,并且大部分时候都是这样的,真正的全面大涨的牛市和全面大跌的熊市其实很少数的特殊阶段。

      广州万隆:盘面有支撑 结构上有强势

      一、市场观点可能存在偏差

      指数层面在早盘主导多杀跌带动下有比较明显的调整,但以医药医疗为代表的板块的资金杀跌没有持续性并带动盘面情绪反抽,对市场有支撑。而表现最强的在于短线回踩的中线超跌板块,也间接表明低位补涨仍是有安全边际。

      二、偏差分析

      主导多板块早盘多杀多,但医疗医药很快收复早盘开市后的跌幅,因此在主导多并没有彻底瓦解前,指数层面是有支撑的。另一方面来看,IT设备、软件服务、通信设备的反包,也间接表明低位板块多杀多并不具有持续性,猜测可能是资金从强势主导多板块撤出之后选择试探流入继续博弈做多。因此,当前主导多没有超预期加速新高,而低位板块弱势结构性补涨的情况下,我们认为目前行情已经处于中后段,高位震荡盘整为主。

      我们在近期的观点中一直强调,一是抱团风格,另一种则是补涨风格,这两种风格的组合决定了大盘指数的运行节奏。而从当前的情况来看,结构性主导多已经进入休整,似乎更多是以低位补涨板块短期更有性价比博弈机会为主。因此,这就是行情在短期很难出现超预期的主要原因。即仍有赚钱机会,但风格上可能会切换。

      整体上来看,我们的观点认为,短期大盘指数已经进入主导多减弱,但补涨板块仍有机会的阶段,指数以高位震荡略偏强表现为主。而下阶段,如果存量博弈的风格不变,那么市场将可能会在多杀多之后才会有新一轮的操作机会。而中长期的角度来看,基于资金主体生态的转向,我们认为中长期指数层面有望维持重心上移的趋势。建议战略性仓位继续持股,机动仓位仍然是根据市场风格进行博弈为主。

      (责任编辑:DF064)

    共 4 页  首页 上一页 [1] [2] 3 [4] 下一页 末页

    热门搜索

    为您推荐