登录客服 |

扫描或点击关注
蚂蚁财讯网客服

使用财视扫码登陆 中金二维码

下次自动登录

登录
忘记密码?立即注册

其它账号登录:新浪QQ微信

手机网
首页>>市场>>市场测评>>  正文
精华推荐 财经号
博客 热门话题 直播

武人:周二或有意外走势! 科技股行情会持续吗?

明日大盘能继续上涨吗? 主线之争谁将最终胜出!

龙头:横盘扑朔迷离,不要慌 科技股演绎王者归来

逍遥剑:随时可以涨 被动站上5日线明日出方向!

玉名:近期行情两要点复盘:6月7日市场最强热点

创业板已有见顶的迹象 个股保持活跃,行情就没完

6月07日擒牛姐复盘 为民:白酒狂飙,还能涨多久

  • 又一长租公寓爆雷!黄金疯涨,“中国大妈”解套了?
  • 2019年那些翻车的首富们超强台风“利奇马”逼近
  • 全球股市重挫,黄金抢占C位警惕,又一白马股"凉了"
  • 中国单身成年人口超2亿在朋友圈骂人被罚1000元
  • 人民币"破7",央行紧急声明亚洲“整容王国”套路多深
  • 教授建议降低法定婚龄一夜暴富的“锦鲤”女孩咋样了
  • 徐小明 天赢居 寒江钓客 洛阳上官 幽兰行天下
  • 老孙头谈股 秦国安 龍哥论市 蒋律 股海潜蛟
  • 山东虎子 牛家庄 孔明看市 A炼金师 先知窝窝
  • 灵枝 旗帜先明 短线高手 牛传千股 龙头1988
  • 鸿牛 短线王 律动天成 海西一狼 五域论湛
  • 狗蛋 李博文 波段龙一 股市猎枪 涨停板老黄
  • MORE图说财经

    【每日收评】酿酒板块再创历史新高!二线白酒掀涨停潮 医美概念却成重灾区

    2021-06-07 16:40:28 来源:财联社 已入驻财经号 作者:佚名
    分享到
    关注蚂蚁财讯网:
    • 扫描二维码

      关注√

      蚂蚁财讯网微信

    在线咨询:
    • 扫描或点击关注蚂蚁财讯网客服

      财联社6月7日讯,今日大小指数分化明显,受宁德时代大跌影响,创业板指盘中跌逾1%,午后跌幅收窄。科技股全天活跃,芯片产业链、国产软件、5G板块等多股涨停。酿酒板块大涨,白酒、啤酒板块指数再创历史新高。医美概念大跌,多只个股跌停成为杀跌主力。

      板块方面

      今日科技板块占据两市涨幅榜前排,以半导体芯片和鸿蒙软件等板块最强势。

      半导体芯片板块虽然近期没有成为主线,但的的确确反复活跃,近10天的板块涨幅已经涨近13%。消息上,1)“缺芯潮”雪上加霜,台湾以及马来西亚工厂疫情爆发。调研公司TrendForce日内发布报告称,伴随着全球半导体短缺的加剧,今年第一季度全球10大芯片厂商的营收也创下历史新高。报告显示,2021年第一季度,全球10大芯片制造公司的合计营收达到了227.5亿美元,创历史最高纪录。此举正值全球芯片陷入供不应求的局面,预计这种短缺局面将持续到2023年;2)华为旗下的哈勃投资公司开始投资光刻机领域,入股了由中科院微电子所控股的北京科益虹源公司。

      多重的利好下刺激资金持续流进半导体板块,但这里要区别趋势和短线这两种玩法。趋势玩法主要看半导体概念股在中报的业绩,其中封测和半导体设备的概念股业绩相对较好。国信证券认为,4月份晶圆制造及封测龙头营收同比增长保持20%+,由于部分手机品牌产品新老交替,预计5月起环比增速仍将提升。短线玩法更多放在光刻胶概念股上,这个方向虽然有华为入场,但短期内还难有业绩。

      鸿蒙概念在上周走出了一日游行情后,在今日又再度爆发,主要受消息“华为把鸿蒙系统的基础架构捐献给开放原子开源基金会”刺激。中信建投表示,根据公开数据和测算,2025年中国IOT设备连接数120亿个,鸿蒙渗透率将非线性增长,相对保守假设鸿蒙2025渗透率20%,测算2025年鸿蒙硬件市场空间1308亿元,软件市场约为硬件的25%,总市场规模约为1700亿元。看好鸿蒙产业链中的供应链端环节:芯片、硬件开发(模组、板卡)、软件开发(系统适配、应用开发套件及中间件)、产品生态认证。由于下游IOT设备开发商涉及领域和产品众多,但大多不具备底层硬件和鸿蒙系统特性技术能力,因此看好供应链端的芯片、硬件开发商(板级组件)、软件开发商(系统组件)、认证机构。  
    image
      个股方面

      白酒板块在指数反弹时共振上涨,这种情况就类似今年2月前的指数和白酒板块的行情;白酒板块在指数弱势时又逆势上涨,这种情况就类似19年11月指数和白酒板块的行情,当时沪指处于下跌段,但白酒板块指数没怎么跌,甚至上涨。近期白酒板块的行情直接包含了上面两种情况,最近3天更是在指数弱势时加速上涨。可见白酒板块不仅是与指数共振的权重板块,还是资金首选的避险抱团板块。

      截止收盘,今日白酒板块指数涨超4%,领涨多为二三线白酒,皇台酒业、海南椰岛、老白干酒、大豪科技、青青稞酒涨停,有点高潮的意思了。明天观察下板块是否出现分歧,如果是大分歧就是这波主升行情中第二次了,或许就得谨慎些;如果是小分歧,主升浪或还将继续。  
    image
      后市分析

      指数方面,截至收盘,沪指涨0.21%,报收3599点;深成指跌0.06%,报收14862点;创业板指跌0.44%,报收3228点。北向资金合计净流出39.71亿元,其中沪股通净流出11.24亿元,深股通净流出28.47亿元。

      宁德时代因解禁而大跌近6%,受此影响,创业板指盘中跌逾1%,午后跌幅收窄,同样午后沪指也窄幅震荡收涨0.21%。可见指数震荡或没有大风险,但市场存在的问题是白酒、锂电等主线板块在高位,而非主线板块的持续性很差,如上周婴童概念一日游,鸿蒙概念一日游,上海本地股一日游,券商股一小时游。

      情绪方面,上涨2544家,比上一交易日增加41.10%;涨停60家,比上一交易日增加22.45%;炸板21家,比上一交易日增加5%;创业板/科创板涨停5家,比上一交易日增加5家;跌停9家,比上一交易日增加1家。

      市场情绪相比上一交易日回暖了,但医美等高位题材和融钰集团、三鑫医疗等高位股的退潮是显而易见的,只是首板股和二板股依旧较多,让市场情绪保持在混沌期。这种情况在今年2月前也感同身受过,当时抱团股持续走强,高位情绪股被压制,低位涨停的情绪股层出不穷但次日溢价一般。直到两市成交量逐渐萎缩,抱团板块难以为继在高位,资金逐渐流进超跌股和超跌板块中,情绪股才迎来一波大行情。  
    image
      市场要闻聚焦

      1、山西三大煤企整合后拟大幅扩产五年拟增六成

      6月7日讯,晋能控股董事长郭金刚近日表示,按照晋能控股的规划目标,“十四五”期间,公司商品煤年产量将达到5亿吨,较2020年增加约64.47%。产量增长主要将依赖晋能控股新疆基地的发展和既有矿井的技术改造。“十五五”期间,公司煤炭年产量目标为6亿吨。晋能控股是2020年9月由山西大同煤矿集团、晋能集团、山西晋城无烟煤矿业集团三家省属国有煤企重组而成。(财新网)

      2、华为30亿成立数字能源公司

      6月7日讯,天眼查显示,6月7日,华为数字能源技术有限公司成立,法定代表人为胡厚崑,注册资本30亿人民币,经营范围包括在线能源计量技术研发;新兴能源技术研发;能量回收系统研发;机电耦合系统研发;新能源汽车换电设施销售等。股东信息显示,该公司由华为技术有限公司全资持股。

    热门搜索

    为您推荐