登录客服 |

扫描或点击关注
蚂蚁财讯网客服

使用财视扫码登陆 中金二维码

下次自动登录

登录
忘记密码?立即注册

其它账号登录:新浪QQ微信

手机网
首页>>市场>>市场掘金>>  正文
精华推荐 财经号
博客 热门话题 直播

不要提前给震下马! 如何解读两根“小吊颈”阳线!

天机:周四股市走势分析 一哥:不畏惧,顽强前行

变盘节点临近应如何应对 短期市场有高低切换迹象

周三仍需防“空袭”! 五月未穷, 六绝能否消失?

江南: 逢低操作靠耐心复盘:6月1日市场最强热点

V型反转后,短期有高点 近期盘面规律与热点节奏

6月1日擒牛姐复盘 隐者:短期市场压着指数做个股

  • 又一长租公寓爆雷!黄金疯涨,“中国大妈”解套了?
  • 2019年那些翻车的首富们超强台风“利奇马”逼近
  • 全球股市重挫,黄金抢占C位警惕,又一白马股"凉了"
  • 中国单身成年人口超2亿在朋友圈骂人被罚1000元
  • 人民币"破7",央行紧急声明亚洲“整容王国”套路多深
  • 教授建议降低法定婚龄一夜暴富的“锦鲤”女孩咋样了
  • 徐小明 天赢居 寒江钓客 洛阳上官 幽兰行天下
  • 老孙头谈股 秦国安 龍哥论市 蒋律 股海潜蛟
  • 山东虎子 牛家庄 孔明看市 A炼金师 先知窝窝
  • 灵枝 旗帜先明 短线高手 牛传千股 龙头1988
  • 鸿牛 短线王 律动天成 海西一狼 五域论湛
  • 狗蛋 李博文 波段龙一 股市猎枪 涨停板老黄
  • MORE图说财经

    盘后机会挖掘汇总:“宝贝经济”点燃消费市场!煤炭股尾盘发力所为何?

    2021-06-01 17:20:53 来源:东方财富研究中心 作者:佚名
    分享到
    关注蚂蚁财讯网:
    • 扫描二维码

      关注√

      蚂蚁财讯网微信

    在线咨询:
    • 扫描或点击关注蚂蚁财讯网客服

      6月1日,A股小幅低开后震荡回调,回踩昨日低点后止跌回升。行业方面,煤炭、酿酒、文教休闲、交运设备、纺织服装、文化传媒、农牧饲渔、软件服务、医疗行业等涨幅居前;券商信托、保险、电力行业、船舶制造等小幅调整。题材股方面,中芯概念、光刻胶、辅助生殖、乳业、转基因涨幅居前,稀缺资源、刀片电池、碳交易、储能等小幅回调。

      我国网络短视频用户规模达8.73亿 短视频产业链或受关注

      国家版权局6月1日发布《中国网络版权产业发展报告(2020)》,报告显示,2020年我国网络版权产业市场规模首次突破1万亿元,网络短视频用户规模达8.73亿。中国移动网民每日超过四分之一的时间在使用短视频应用,短视频已成为图文和语音之外的移动互联网“第三语言”。

      目前,短视频或已成为用户不可或缺的互联网产品。中信证券指出,短视频已经成为移动互联网标配产品,三大平台产品内容、用户、社交关系/流量机制各有特色与基本盘,有充分的用户与内容广度与深度,同时快手、抖音均处于高速商业化红利阶段,视频号用户渗透与商业化潜力巨大,此外预计未来随着产品用户相互渗透,运营能力将愈发成为各平台重要竞争力,头部平台的运营能力有望持续强化。

      煤炭股午后冲高 机构称需求推动下煤价仍有上行动力

      6月1日午后,煤炭股冲高走强。中国(太原)煤炭交易中心分析认为,随着保供稳价政策措施逐步实施,终端耗煤企业及贸易商心态谨慎,北方港口动力煤市场成交氛围继续转淡,各品种报价普遍继续回落;焦炭市场趋稳运行,第八轮提涨全面落地,第九轮提涨与首轮提降呼声并存,焦钢双方开启博弈僵持局势。

      国泰君安指出,历史比较来看,本轮黑色系调控态度较强,对于供给收缩和价格冲击的政策容忍度相对已经明晰,从供给端而言,黑色系大宗价格的政策顶已经出现,后续的价格走势核心取决于需求。我们预计年内钢铁、煤炭都将处于供需紧平衡状态。钢铁和煤炭下游需求温和复苏的确定性较高,供需缺口年内难以消除,黑色系大宗在经过回调后,价格在需求推动下仍有上行动力。平安证券也表示,预计在迎峰度夏前后,煤炭需求仍较为旺盛,下游电厂库存较低,煤价仍有望高位平稳。推荐行业龙头中国神华,建议关注低市净率的兰花科创。

      “宝贝经济”火热!前5月我国童装相关企业注册量同比增长20.7%

      “六一”儿童节到来,“宝贝经济”点燃大众消费市场,童装行业的发展值得关注。企查查数据显示,目前我国共有52万家童装相关企业,浙江省以5.1万家企业位列第一,广东、山东紧随其后,素有“中国童装之都”之称的浙江湖州织里镇共有1.8万家。2020年,童装相关企业新注册7.1万家,同比下降17%,今年前5月新注册3.5万家,同比增长20.7%。

      电动车快充意见正在编制 超级快充时代即将来临

      据媒体报道,由于我国快速充电技术日趋成熟,中国充电联盟正在编制《对大功率(快速)充电调研情况和相关意见建议的报告》,完成后将呈报有关政府部门。相关意见有望成为我国超级快充时代来临的契机。

      平安证券指出,快充电池预计采用石墨烯导电剂,与炭黑类、导电石墨类、VGCF等传统导电剂相比,碳纳米管、石墨烯等新型导电剂阻抗更低、导电性能更好、达到同样的导电效果用量更少,在电池成本中的占比仅为1%左右,能够提高充电速度、能量密度以及改善循环寿命,未来有望大规模应用在快充电池当中。

      投资建议方面,平安证券强烈推荐鹏辉能源,公司在6C产品方面有开发和布局,具备石墨烯电芯相关知识产权和技术,并且与广汽埃安有车型合作;针对新型导电剂的推广应用,建议关注国内碳纳米管导电剂龙头天奈科技;另一方面,电池技术的快速迭代加大企业经营风险,研发实力突出、多技术布局的龙头企业抗风险能力更强,强烈推荐宁德时代、当升科技,推荐璞泰来、新宙邦、杉杉股份,关注星源材质。

      市场逐渐摆脱犹豫 看好消费、医药等板块

      A股在5月份的最后几个交易日显著回暖,展望6月份及以后市场,多位公募、私募人士表示,市场正从犹豫中走出来,看好短期行情;今年后半程主要看好食品饮料、物业、医药、医美、教育、碳中和等领域。

      万利富达投资表示,当前市场正从犹豫、担忧的情绪中逐渐走出来,一揽子优质资产处于相对舒适的买入区间。主要关注供给匮乏但需求旺盛的行业,如高端白酒、社交通讯、白色家电等。这些行业供给侧相对匮乏,会创造一个良好的竞争格局,给投资带来不错的确定性;而需求的旺盛会给相关行业带来很好的可能性。

      券商6月金股出炉:这些股获力挺 看好新能源、军工板块

      5月A股震荡走高,上证指数涨近5%,打破了“五穷”的魔咒,6月市场能否继续向上?截至5月31日,有10余家券商公布了6月月度投资组合,涉及非银、电气、轻工、机械、化工、家电等多个领域。

      配置方向上,券商依旧看好顺周期板块未来行情,此外,新能源、军工、半导体等主题型板块也受到券商关注。银河证券建议关注三条主线,第一,需求强劲的上游周期品;第二,经济复苏带来总需求回暖利好的银行、消费等;第三,受益于市场投资情绪高热度的主题型板块,例如半导体、新能源等。

    热门搜索

    为您推荐