登录客服 |

扫描或点击关注
蚂蚁财讯网客服

使用财视扫码登陆 中金二维码

下次自动登录

登录
忘记密码?立即注册

其它账号登录:新浪QQ微信

手机网
首页>>市场>>市场掘金>>  正文
精华推荐 财经号
博客 热门话题 直播

调整如期而至无需紧张! 雄鹰:留意北上资金动向

沙黾农:六月里大概率攻势如潮 疯了!大水漫灌!

本次调整区间看这里 幽兰行天下:6月3日淘金早参

窗口期容易辨识到多空拐点 吊颈线后两种走势分析

天赢居:冲涨之后再调出 晚间有两条消息影响市场

6月03日擒牛姐盘前观点6月3日周四早间市场信息

日评: 继续逢低吸纳操作 浩瀚:大盘周四弱势反弹

  • 又一长租公寓爆雷!黄金疯涨,“中国大妈”解套了?
  • 2019年那些翻车的首富们超强台风“利奇马”逼近
  • 全球股市重挫,黄金抢占C位警惕,又一白马股"凉了"
  • 中国单身成年人口超2亿在朋友圈骂人被罚1000元
  • 人民币"破7",央行紧急声明亚洲“整容王国”套路多深
  • 教授建议降低法定婚龄一夜暴富的“锦鲤”女孩咋样了
  • 徐小明 天赢居 寒江钓客 洛阳上官 幽兰行天下
  • 老孙头谈股 秦国安 龍哥论市 蒋律 股海潜蛟
  • 山东虎子 牛家庄 孔明看市 A炼金师 先知窝窝
  • 灵枝 旗帜先明 短线高手 牛传千股 龙头1988
  • 鸿牛 短线王 律动天成 海西一狼 五域论湛
  • 狗蛋 李博文 波段龙一 股市猎枪 涨停板老黄
  • MORE图说财经

    鸿蒙来了!华为正式发布HarmonyOS2,图解产业链个股名单

    2021-06-03 08:37:39 来源:财联社 已入驻财经号 作者:佚名
    分享到
    关注蚂蚁财讯网:
    • 扫描二维码

      关注√

      蚂蚁财讯网微信

    在线咨询:
    • 扫描或点击关注蚂蚁财讯网客服

      今日晚间华为正式发布HarmonyOS2及多款搭载HarmonyOS2的新产品。这也意味着“搭载HarmonyOS(鸿蒙)的手机”已经变成面向市场的正式产品。

      据华为方面介绍,HarmonyOS2的系统安全能力获得全球权威机构认可,TEEOS安全微内核获全球商用操作系统内核最高安全等级的CCEAL5+认证;HarmonyOS2整个操作系统则获中国最高IT产品信息安全认证EAL4+。

      华为消费者业务软件部总裁王成录在HarmonyOS2及华为全场景新品发布会上表示,鸿蒙操作系统是一个全栈解耦的架构,一套代码可以在手机上使用,也可以在手表上使用,以及很多小设备上使用。鸿蒙操作系统有统一控制中心,多设备之间可以组成超级终端,从而选择最适合的设备。

      值得注意的是,在发布会之前,鸿蒙已面向部分手机用户开启内测。有网友试用后称流畅度方面超越安卓。

      除鸿蒙操作系统外,华为还发布多款搭载HarmonyOS2的新产品,包括HUAWEIMate40系列新版本、MateX2新版本、HUAWEIWATCH3系列、HUAWEIMatePadPro等手机、智能手表、平板产品。同时带来了新一代半开放主动降噪无线蓝牙耳机HUAWEIFreeBuds4和两款高端显示器HUAWEIMateView和MateViewGT。

      华为还宣布,华为手机、平板等“百”款设备将陆续启动HarmonyOS2升级。包括HUAWEIMate40系列、Mate30系列、P40系列、MateX2、nova8系列、MatePadPro系列等设备。

      在接入鸿蒙系统方面,根据华为官方披露的数据,目前,HarmonyOS生态已经发展了1000多个智能硬件合作伙伴,50多个模组和芯片解决方案合作伙伴,包括家居、出行、教育、办公、运动健康、政企、影音娱乐等多个领域的合作伙伴。其中不乏A股上市公司。

      据鲸平台梳理,涉及华为产业链上下游的A股公司多达20余家。  
    image
      华西证券研报指出,鸿蒙有望成为国产基础软件新的发动机,其强大的商业化能力有望引领国产软件行业进入新的发展阶段。以鸿蒙为支点,国产软件有望彻底摆脱对国外基础软件的依赖。华西证券梳理生态链公司如下:

      技术开发类:核心受益公司包括,中科创达(系统开发),中软国际(软件开发)、常山北明(ISV),润和软件(多芯片平台适配);其他受益公司包括,东方通(中间件)、诚迈科技(软件开发)、北信源(移动安全)、高伟达(金融云)。

      生态应用类:核心受益公司包括,用友网络(企业服务)、金山办公(办公软件),科大讯飞(人工智能)、中望软件(工业软件);其他受益公司包括,万兴科技(视频编辑)、网达软件(华为视频)、彩讯股份(邮件系统)、梦网集团(短信系统)、超图软件(GIS)、四维图新(地图)、科蓝软件(华为钱包)。

      国泰君安研报指出,鸿蒙生态的崛起有望使中国软件厂商首次掌握下一个物联网时代的核心话语权,将长期性的引导国产软硬件厂商发展壮大,建议关注与鸿蒙生态具有业务合作关系的生态厂商,主要包括:

      鸿蒙系统开发合作伙伴:推荐中国软件国际、中科创达,受益标的包括润和软件、诚迈科技、中国软件等;

      鸿蒙系统软硬件生态厂商:推荐科大讯飞、金山办公、中国长城,受益标的包括常山北明、北信源、易联众、拓维信息、科蓝软件等。

      

    共 2 页   1 [2] 下一页 末页

    热门搜索

    为您推荐