登录客服 |

扫描或点击关注
蚂蚁财讯网客服

使用财视扫码登陆 中金二维码

下次自动登录

登录
忘记密码?立即注册

其它账号登录:新浪QQ微信

手机网
首页>>市场>>主力动向>>  正文
精华推荐 财经号
博客 热门话题 直播

一狼:如何解读今放量大跌玉名:几个特点频频显现

天檀:券商暴跌不一定坏事天尊:盘尾跳水只是诱空

老孙:箱体运行需外力打破中和:耗尽多头空方出手

江南:短时破位反抽看量能绍兴:躲在酒股中看砸盘

彬哥:尾盘十分尴尬的一幕浩瀚:大盘短期下跌空间

隐者:把握强势板块的机会孔明:尾盘缘何放量跳水

白云:明日依然有反抽机会股内:今日大跌恰到好处

  • 又一长租公寓爆雷!黄金疯涨,“中国大妈”解套了?
  • 2019年那些翻车的首富们超强台风“利奇马”逼近
  • 全球股市重挫,黄金抢占C位警惕,又一白马股"凉了"
  • 中国单身成年人口超2亿在朋友圈骂人被罚1000元
  • 人民币"破7",央行紧急声明亚洲“整容王国”套路多深
  • 教授建议降低法定婚龄一夜暴富的“锦鲤”女孩咋样了
  • 徐小明 天赢居 寒江钓客 洛阳上官 幽兰行天下
  • 老孙头谈股 秦国安 龍哥论市 蒋律 股海潜蛟
  • 山东虎子 牛家庄 孔明看市 A炼金师 先知窝窝
  • 灵枝 旗帜先明 短线高手 牛传千股 龙头1988
  • 鸿牛 短线王 律动天成 海西一狼 五域论湛
  • 狗蛋 李博文 波段龙一 股市猎枪 涨停板老黄
  • MORE图说财经

    A股资金面日报:90亿主力资金撤离非银金融行业 歌尔股份获资金青睐

    2020-12-09 21:50:00 来源:东方财富研究中心 作者:佚名
    分享到
    关注蚂蚁财讯网:
    • 扫描二维码

      关注√

      蚂蚁财讯网微信

    在线咨询:
    • 扫描或点击关注蚂蚁财讯网客服

      
          洞悉先于人,数据看A股!东方财富网汇总A股市场主力资金动向,揭秘北向资金流向,盘点龙虎榜单、游资情报等重要数据,让您提前洞察A股先机。

      A股三大指数今日集体收跌,其中沪指下跌1.12%;深成指下跌1.84%;创业板指下跌1.76%。两市合计成交7915亿元,行业板块呈现普跌态势,券商板块领跌,煤炭采选与船舶制造板块逆市走强。主力资金全天净流出555.20亿元,已连续6个交易日资金呈净流出状态,北向资金今日净买入38.9亿元。

      主力资金:

      12月9日主力资金净流出555亿元

      沪指12月9日下跌1.12%,主力资金全天净流出555.20亿元,已连续6个交易日资金呈净流出状态。其中,中小板主力资金净流出107.98亿元,创业板主力资金净流出127.04亿元,沪深300成份股主力资金净流出196.50亿元。个股来看,共有24只个股主力资金净流入超亿元,歌尔股份主力资金净流入11.16亿元,净流入资金居首。

      90亿主力资金撤离非银金融行业 歌尔股份获资金青睐

      从行业板块来看,26个行业板块主力资金呈现净流出,其中,非银金融、电子、汽车、医药生物、计算机行业板块主力资金净流出较多,净流出金额分别为90.52亿元、79.64亿元、40.38亿元、32.55亿元、31.89亿元。具体到个股来看,24股主力资金净流入超亿元。其中,歌尔股份、联泓新科、青农商行、复星医药、天齐锂业主力资金净流入居前。
          9股特大单净流入资金超2亿元

      沪指今日收盘下跌1.12%。资金面上看,沪深两市全天特大单净流出270.96亿元,共计885股特大单净流入,2340股特大单净流出。其中9股特大单净流入超2亿元,歌尔股份特大单净流入10.56亿元,特大单净流入资金居首。

      主力资金近三日大量撤出这些概念股

      统计显示,近三日上证指数下跌0.95%,A股成交金额较前三日下降13.29%,主力资金近三日大量净流出的概念共有539类,其中主力资金净流出前列的概念是全A(等权)、融资融券、全A(非陆股通重仓前100),分别净流出776.63亿元、681.06亿元、657.74亿元。

      北向资金:

      北向资金两日净买入额超百亿 今日大幅买入这只苹果概念股(名单)

      北向资金连续两天大笔净买入,今日净买入38.89亿元,其中沪股通净流入19.47亿元,深股通净流入19.42亿元。两日累计净买入105.65亿元。个股方面,歌尔股份获净买入7.43亿,宁德时代获净买入6.66亿。近日,苹果发布头戴式耳机AirPods Max,有报道称该耳机由歌尔股份独家代工,今日歌尔股份高开高走,收涨7.72%,成交近70亿元。
          北向资金今日净流入38.90亿元 大幅净买入歌尔股份7.43亿元

      12月9日,北向资金当日成交净买额为38.90亿元。交易所公布的沪深港通十大成交股显示,今日北上资金大幅净买入歌尔股份7.43亿元,同时,净买入宁德时代6.66亿元,大幅净卖出恒瑞医药4.65亿元。
          118股遭北向资金连续5天减持 21股累计净卖出额超亿元

      统计显示,近5个交易日(12月2日-12月8日)118股遭北向资金连续5天净卖出。遭北向资金连续减持前5名的个股分别是京东方A、万科A、中国建筑、中航光电、益丰药房。5天累计净卖出金额在5000万元以上的有39只,其中21只累计净卖出额超亿元。

      恒生电子、韦尔股份等股获北向资金连续5天增持

      近5个交易日(12月2日-12月8日)80股获北向资金连续5天增持。获北向资金连续增持前5名的个股分别是恒生电子、韦尔股份、中炬高新、士兰微、海天味业。5天累计净买入金额在5000万元以上的有51只,其中33只累计净买入额超亿元。恒生电子获北向资金5天累计净买入约20.86亿元,北向资金最新持有约8419.65万股,位居连续增持榜首。

      24股获北向资金加仓超亿元

      统计显示,12月8日共有711只股持股量环比上一个交易日增加,以增持的股份数量和当日收盘价为基准进行测算,加仓股中,增持市值在亿元以上的有24只,增持市值最多的是贵州茅台,最新持股量为1.02亿股,环比增加0.71%。按所属行业统计,上述北向资金增持市值居前个股中,电子、食品饮料、银行等行业最为集中,分别有5只、3只、3只个股上榜。

      龙虎榜:

      龙虎榜:8600万资金抢筹联泓新科 机构净买这7股

      12月9日,上榜龙虎榜个股中,资金净流入最多的是联泓新科,为8601.23万元。数据显示,联泓新科周二首发上市,周三一开盘便打开涨停,快速下探后震荡走高,10点45左右再次封涨停,全天换手率37.83%。具体看,国泰君安上海江苏路净买入2251.46万元,中金财富无锡清扬路净买入1380.6万元。
          12月9日龙虎榜 机构青睐这7股

      统计显示,12月9日机构专用席位现身15只个股龙虎榜,合计净买入2855.47万元。个股来看,净买入7只,净卖出8只。机构专用席位净买入金额最多的是百润股份,该股今日收盘涨停,全天换手率为1.96%,成交额为5.76亿元。

      游资情报:

      营业部最青睐个股曝光 2股净买入超5000万

      12月9日龙虎榜中营业部资金净卖出5.41亿元,其中,净买入的个股16只,净卖出的个股19只。净买入较多个股分别是联泓新科、长虹美菱、天富能源等,净买入金额占当日成交额比例达8.62%、29.08%、35.16%。此外,营业部净卖出居前个股分别为昊志机电、青岛银行、朗博科技等,净卖出金额占当日成交额比例达29.29%、7.91%、13.25%。

      仁东控股一字跌停 多名游资出逃

      仁东控股今日股价一字跌停,累计五日跌幅近41%,今日遭主力挂卖总量33.51亿元。盘后交易数据显示,买卖席位均为净卖、净买,其中,东吴证券股份有限公司浙江分公司等五名游资合计卖出4049万元,华泰证券股份有限公司深圳前海证券营业部等五名游资合计买入约500万元。

      游资撬板也“被埋” 一字跌停几时休?私募支招抓这几大特征躲开“闪崩”股

      临近年末,A股市场交易清淡,有些股票像“杀猪盘”似的天天出现跌停,比如近期仁东控股就出现连续11个跌停,引发市场的强烈关注。仁东控股的暴跌并非个别现象,近期大连圣亚连续5个跌停后于昨日撬开跌停板,但今日又照旧跌停,参与撬板的游资“被埋”。

      大宗交易:

      沪深两市12月9日100只个股发生142笔大宗交易 共成交44.24亿元

      12月9日沪深两市100只个股发生142笔大宗交易,共成交44.24亿元。其中,沪市50只个股共69笔大宗交易,总成交额为22.51亿元;深市50只个股共73笔大宗交易,总成交额为21.73亿元。沪指当日收盘报3371.96点,下跌1.12%,成交金额3393.18亿元。

      福斯特现7笔折价大宗交易 机构买入5.05亿元

      福斯特(603806)今日跌0.26%,报收72.89元。盘后数据显示,该股当日出现7笔大宗交易,成交价格68.33元/股,较收盘价折价约6.26%,成交总额5.26亿元。其中6笔买方为机构专用席位,合计成交5.05亿元。卖方均为中信证券临安钱王街证券营业部。

      股东增减持:

      9家上市公司抛出逾28亿元股东减持计划

      12月9日,沪深两市共9家上市公司披露股东减持计划,涉及重要股东13名,以最新收盘价计算,合计拟减持金额约27.92亿元。韦尔股份重要股东拟减持金额最高,拟减持金额约18.83亿元;华达科技重要股东拟减持金额居次,拟减持金额约3.49亿元。

      26股获高管增持 森马服饰获增持金额最多

      统计显示,近10个交易日(11月25日~12月8日)共有26家上市公司股份获高管增持。从增持金额看,近10日增持金额最多的是森马服饰,累计增持805.68万股,增持金额合计6453.5万元;其次是一心堂,增持量为100万股,增持金额3816万元。

      两融数据:

      两融余额小幅回落 较前一交易日减少2.94亿元

      统计显示,截至12月8日,沪市两融余额8317.04亿元,较前一交易日增加8.55亿元;深市两融余额7581.75亿元,较前一交易日减少11.50亿元;两市两融余额合计15898.79亿元,较前一交易日减少2.94亿元。具体到个股来看,融资余额出现增长的标的股有722只,占比43.65%,其中,47股融资余额增幅超过5%。
          融资余额增加0.62亿元 融资客斥资逾18亿元加仓三行业

      从行业方面看,12月8日,在申万一级的28个行业中,有17个行业被融资客净买入,其中,食品饮料、非银金融和银行等三行业净买入额居前,均超3亿元以上,合计达18.4亿元。

      100股融资余额连续5天下降

      统计显示,近5个交易日(12月2日-12月8日)100股融资余额连续5天下降。融资余额5天累计下降较多的个股是长安汽车、恒生电子、露笑科技、振华科技、海天味业。其中,长安汽车融资余额5天累计减少5.15亿元,位居榜首。

      融资客看好9股 买入占成交超三成

      统计显示,12月8日共有1651只个股获融资资金买入,其中买入金额居前的个股有贵州茅台,买入额为16.40亿元;东方财富买入额为15.46亿元;中国平安买入额为13.58亿元。从融资买入额占个股当日成交额比例来看,9只个股买入额占成交额比例超30%。

      26股获融资客大手笔净买入

      统计显示,具体到个股,12月8日共有814只股获融资净买入,净买入金额在千万元以上的有176只,其中26只融资净买入额超5000万元。分行业统计,获融资客净买入超5000万元个股中,电子、食品饮料、银行等行业最为集中,分别有5只、4只、4只个股上榜。板块分布上,大手笔净买入个股中,主板有18只,中小板有5只,创业板有2只,科创板有1只。

      A股资金面日报系列报道:

      12月08日A股资金面日报:主力资金连续5日净流出 北向资金大幅加仓贵州茅台

      12月07日A股资金面日报:72亿资金撤离非银金融 北向资金大幅净买入恒生电子

    热门搜索

    为您推荐