登录客服 |

扫描或点击关注
蚂蚁财讯网客服

使用财视扫码登陆 中金二维码

下次自动登录

登录
忘记密码?立即注册

其它账号登录:新浪QQ微信

手机网
首页>>市场>>主力动向>>  正文
精华推荐 财经号
博客 热门话题 直播

大盘指数继续“打酱油” 挖掘右侧低估成长股!

6月8日利好及其影响个股 等待向上突破的时机来临

6月8日周二早间市场信息 幽兰:6月8日淘金早参

国家队出手,科技板块要翻身高位横盘有调整趋势

老沙:今天又有两条大消息 红周一能否带来大长阳

6月8日擒牛姐盘前观点 天赢居:小时级别5浪冲顶

武人:周二或有意外走势! 科技股行情会持续吗?

  • 又一长租公寓爆雷!黄金疯涨,“中国大妈”解套了?
  • 2019年那些翻车的首富们超强台风“利奇马”逼近
  • 全球股市重挫,黄金抢占C位警惕,又一白马股"凉了"
  • 中国单身成年人口超2亿在朋友圈骂人被罚1000元
  • 人民币"破7",央行紧急声明亚洲“整容王国”套路多深
  • 教授建议降低法定婚龄一夜暴富的“锦鲤”女孩咋样了
  • 徐小明 天赢居 寒江钓客 洛阳上官 幽兰行天下
  • 老孙头谈股 秦国安 龍哥论市 蒋律 股海潜蛟
  • 山东虎子 牛家庄 孔明看市 A炼金师 先知窝窝
  • 灵枝 旗帜先明 短线高手 牛传千股 龙头1988
  • 鸿牛 短线王 律动天成 海西一狼 五域论湛
  • 狗蛋 李博文 波段龙一 股市猎枪 涨停板老黄
  • MORE图说财经

    ST板块再掀涨停潮 “妖股”ST岩石继续横行?公募基金最新调研动向曝光!

    2021-06-08 14:58:26 来源:东方财富研究中心 作者:佚名
    分享到
    关注蚂蚁财讯网:
    • 扫描二维码

      关注√

      蚂蚁财讯网微信

    在线咨询:
    • 扫描或点击关注蚂蚁财讯网客服

      ST板块再度拉升 ST岩石12个交易日11板 累计涨近80%

      ST板块8日盘中再度拉升走高,截至发稿,*ST达志涨近14%,*ST西域涨逾9%,*ST华昌涨逾8%,、ST华仪、ST大洲、*ST东网、*ST天成、ST岩石等20股涨停。

      对于ST板块近日的拉升,有市场人士表示,市场情绪肯定是重要催化因素。一般来说,A股年报季之后都会迎来一波‘摘帽’行情,特别是像前期舍得、藏格等都有相当不错的表现,带动板块的关注度和炒作热度整体走高。另一方面,比如乐视网这种老三板明星股近日的连涨,也会对部分面临退市风险的个股产生拉动作用。

      值得注意的是,ST岩石自5月24日以来的12个交易日内已收获11个涨停板,累计涨幅近80%。消息面上,5月31日晚间,ST岩石发布申请“摘帽”公告。对照相关规定,公司认为其涉及其他风险警示的情形已消除,符合“摘帽”条件。上交所将在收到该申请后10个交易日内,根据实际情况给出定夺。

      大基金二期再出手 “缺芯”危机下半导体板块近期大涨

      全球“缺芯”背景下,我国半导体行业公司正积极扩产。昨日晚间,华润微发布公告,子公司拟与大基金二期、重庆西永微电子产业园区开发有限公司投资建设12吋功率半导体晶圆生产线项目,项目计划投资75.5亿元人民币,建成后预计将形成月产3万片12英寸中高端功率半导体晶圆生产能力,并配套建设12英寸外延及薄片工艺能力。

      据过往投资来看,大基金二期改变一期时的投资风格,甚少对上市公司直接投资,转为多投向上市公司子公司,目前作为大股东直接参股的上市公司仅有中芯国际一家,而大基金一期投资了华润微、长电科技、瑞芯微等21家上市公司。

      统计显示,共有27家半导体板块上市公司获10家以上机构推荐,中兴通讯、韦尔股份获机构关注最多,分别有37、32家机构给予买入或推荐评级。其他关注机构居前的还有晶盛机电、华润微、兆易创新等。

      又有上市银行发钱!分红季即将来临 银行股是否值得配置?

      上市银行分红季拉开帷幕。今日,苏农银行将派息大约2.7亿元。至此,已有8家A股上市银行实施派息,下周,紫金银行也将派息3.66亿元。

      38家A股上市银行中,除了郑州银行不分红以外,据上证资讯统计,A股上市银行2020年度将分红接近4900亿元,国有大行仍是绝对主力,工商银行以948亿元再次稳居分红王座。

      银行股是A股上市公司分红的主力军,分红率一直比较稳,除了个别“铁公鸡”以外,绝大多数分红率都在25%至30%;股息率也较高,以当日收盘价算,股息率在3%至6%。因其低估值、高股息率的特点,市场主流观点认为,银行股具有长期配置价值。

      河北将建设10个“5G+工业互联网”示范区(附股)

      “十四五”期间,我省将开展“双千万”专项行动,具体实施八大工程,力争在工业互联网建设和应用、主导产业数字化转型、信息产业支撑能力建设三个方面取得突破。

      其中,实施工业互联网平台及安全体系建设工程。建设10个省级工业互联网平台应用创新体验中心,构建“1+21”工业互联网平台体系,建设河北省工业互联网公共服务平台,纵向与13个市和雄安新区平台互联,横向与7个行业平台对接;建设10个“5G+工业互联网”示范区,建成全省统一的工业大数据库,提供工业经济运行分析全景图服务。

      A股投资方面,万联证券指出,工业互联网一直被视为制造服务业高质量发展的关键抓手,目前在建项目超过1100个。随着制造业进一步复苏回暖以及智能化需求的释放,叠加自主可控是工业互联网的核心保障,看好国产工业软件技术不断突破所迎来的新发展机遇。

      两部委发文引导区块链发展 应用有望提速(附股)

      6月7日,工信部、中央网信办发布加快推动区块链技术应用和产业发展的指导意见。意见提出,到2025年,区块链产业综合实力达到世界先进水平,产业初具规模。培育3-5家具有国际竞争力的骨干企业和一批创新引领型企业,打造3-5个区块链产业发展集聚区。区块链标准体系初步建立。到2030年,区块链产业综合实力持续提升,产业规模进一步壮大。区块链成为建设制造强国和网络强国,发展数字经济,实现国家治理体系和治理能力现代化的重要支撑。

      天风证券指出,在应用场景方面,当前区块链应用已延伸到数字金融、物联网、智能制造、供应链管理、数字资产交易等多个领域,在防伪溯源、供应链管理、司法存证、政务数据共享、民生服务等领域涌现了一批有代表性的区块链应用。

      6月以来公募基金密集调研59家上市公司

      已经炎热的6月没有阻挡公募基金经理和研究员调研步伐,数据显示,6月以来基金合计调研了59家上市公司,最受关注的是工业机械、信息技术、半导体等行业,而国际医学、超图软件等受到基金扎堆调研。

      值得一提的是,一些知名基金经理调研路径也随之曝光,东方红资管张锋调研了珠江啤酒,信达澳银基金冯明远调研了科瑞技术、中晶科技、鹏辉能源等公司,大成基金徐彦调研了长缆科技,华安基金胡宜斌调研了力源信息。

    热门搜索

    为您推荐